САМАЯ ДОРОГАЯ В МИРЕ ЕДА.

Чего бы в жизни вам ни приходилось пробовать, впечатления о самом редком и самом эксклюзивном будут для вас ярче всех. И даже если то, что очень дорого и экзотично, вам не понравится на вкус, запах или вид, это останется еще одной галочкой в списке редких жизненных удовольствий. Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие дома, другие балуют себя роскошными автомобилями, шикарными нарядами и т.д. А кто-то просто не прочь перекусить на несколько тыс.

 

1. САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ. 




Самый дорогой гриб – трюфель.
Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии. 

 

2. САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МИРЕ. 



Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса, в Нью-Йорке. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 – на 4 400 долларов. 

 

3. САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ОРЕХ. 



Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов. 

 

4. САМАЯ ДОРОГАЯ В МИРЕ ИКРА. 



Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованные, непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов. 

 

5. САМОЕ ДОРОГОЕ МАСЛО. 



Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева – любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это – аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е. 

 

6. САМОЕ ДОРОГОЕ МОЛОКО. 



Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок – лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.

 

7. САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДА. 



Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani – это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии. Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.

 

8. САМЫЙ ДОРОГОЙ ШОКОЛАД. 



Cамый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Производится он в США фирмой «Knipschildt Chocolatier». Естественно, это темный шоколад. За фунт (453 грамма ) «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов.

 

9. САМЫЙ ДОРОГОЙ ОМЛЕТ В МИРЕ. 



Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он 
1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.

 

10. САМЫЙ ДОРОГОЙ КАРТОФЕЛЬ. 



Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро. 



Источник: https://fishki.net/3055518.

Источник ➝

12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Иногда последняя воля усопшего способна разрушить его семью или оставить внуков в недоумении. Особенно когда они узнают, что несколько десятков миллионов долларов достается любимой собаке. А некоторые последние желания настолько причудливы, что остается только удивляться креативу покойного. Причуды известных людей остались в истории. О них и поговорим.

Леона Хелмсли оставила $ 12 млн своей собаке

 
12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Леона Хелмсли, питала слабость к своей собаке — белому мальтийцу по имени Трабл.

Хозяйка отелей отказала двум своим внукам в наследстве. Зато собака получила 12 миллионов, когда хозяйка умерла в 2007 году. Правда, наряду с двумя не любимыми внуками, были и два любимых. Каждый из них получил по пять миллионов. А еще повезло брату. Ему тоже досталась немалую часть состояния. Но самым везучим, конечно, оказался пес. Ему выписали даже специальную охрану. Чтобы никто не покушался на его жизнь из зависти. 
Правда, у судьи сердце было далеко не каменное. Глядя на терзания родственников, он сократил собачью долю с 12 до 2 миллионов. Когда пес в 2011 году испустил дух, его похоронили рядом с бывшей хозяйкой в ее склепе в Уэстчестере, штат Нью-Йорк. В завещании было указано, чтобы ежегодно проводили уборку места захоронения на 3 миллиона долларов.

Гарри Гудини попросил свою жену ежегодно связываться с его духом

12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Великий иллюзионист Гарри Гудини был необычен до конца. Еще при жизни он думал о возможности возвращения в том или ином виде. Фокусник скончался в 1926 году от разрыва аппендикса. Перед тем как уйти в мир иной, он попросил свою жену Бесс ежегодно в годовщину смерти вызывать его дух. Они придумали общий секретный код, который Гарри должен был передать ей через медиума, чтобы доказать, что это именно его дух. Бесс неуклонно выполняла просьбу мужа в течение 10 лет. Но мастер побега не спешил возвращаться в мир живых.

Завещание Чарльза Вэнса Миллара было составлено с юмором

 
12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Эксцентричный канадский миллионер решил оставить деньги той семье в Торонто, которая в следующие десять лет после его смерти родит как можно больше детей. Состояние составляло 9 миллионов долларов. Чарльз умер на Хэллоуин в 1926 году. Что тут началось! 
Охота за состоянием Миллара, широко освещавшаяся в то время в газетах, получила название «гонка аистов». Победителями вышли шесть семейств из Торонто. Благодаря адвокатам они сумели разделить завещание. Четыре семьи, родившие по 9 детей, получили по 2 миллиона долларов на современные деньги. Другие две семьи отсудили вознаграждение в суде. Одна семья произвела на свет трех мертворожденных детей и получила компенсацию 200 000 долларов. Одна мать решила схитрить и родила 10 детей от двух разных мужчин. Но судья посчитал их незаконнорожденными. В результате дама осталась ни с чем. Кроме детей, разумеется. Еще шутник Миллар оставил дом на Ямайке трем мужчинам, которые терпеть не могли друг друга.

Наполеон попросил, чтобы его голову побрили, а волосы отдали его друзьям и семье

12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Наполеон I напоследок также высказал необычное пожелание. Он написал в завещании, чтобы его голову побрили после смерти, а волосы распределили между друзьями и семьей. Завещание было продуманным. Опальный император распределил средства между всеми родственниками, украшения оставил матери. Достоверно неизвестно была ли выполнена его воля, но время от времени на аукционах появляются в продаже «волосы Наполеона».

Фред Бор изобрел банки Pringles и попросил похоронить его в одной из них

12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Заслуги химика Фреда Бора состояли в создании культовой упаковки картофельных чипсов Pringles и метода укладки, который для своего времени стал революционным. Он также придумал способ заморозки сухого мороженого, но особенно гордился все-таки чипсами. В своем последнем желании Фред приказал, чтобы его кремированное тело было упаковано как чипсы в банке и похоронено в земле. При жизни его дети думали, что отец шутит, но когда увидели документ в 2008 году, выполнили завещание в точности.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/21086-12-millionov-dlya-lyub...

Картина дня

))}
Loading...
наверх