ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    Я думаю это приложение более полезно тем кого уже кусанул паук или змея, чтобы врачи знали от какого яда противоядие ...Как распознать яд...
  • Михаил Марьянков
    автор тупо накидал картинки и доволен нахЗамки, леса, озер...
  • александр пасечник
    ...красивая страна...жаль если мигранты ее "преобразуют"...Замки, леса, озер...

Реальность на грани мистики!

Реальность на грани мистики!

Эту историю я услышал почти 30 лет тому назад от своего дедушки , к которому ездил школьником на каникулы. Тогда меня интересовало всё необычное ,и я с жадностью слушал истории от знакомых ,от их родителей и друзей . Мой дедушка был молчуном, редко шутил,редко улыбался. Будучи фронтовиком, он крайне редко рассказывал что-то о войне . Поэтому в его историю я поверил сразу и безоговорочно и продолжаю верить до сей поры. Вот он этот рассказ от имени деда.

Я не запомнил место дислокации территориально, но предполагаю что это было в Польше на границе с Германией. Дед попал в плен,уже почти в последние годы войны. Дед рассказал как он и его товарищи сбежали из плена. Большинство ребят, с которыми он бежал, погибли , а четверо уцелевших пробирались в сторону ближайших деревень через болота по пересечённой местности. Они всё шли и шли. Они все знали ,что за ними идёт погоня с собаками.То и дело ребята негромко перекликались, чтобы не потеряться. Болота и непроходимый лес. Итак двое суток. Идти было очень тяжело, погоня с собаками, хотелось пасть в эту осеннюю траву и не двигаться, но наш старший по возрасту башкир, по-отцовски уговаривал, иногда матом заставлял шагать ..Он утешал нас,ну вот-вот, ещё немного и мы придём в какую-нибудь деревню, вам же ещё жить и жить надо.

..И мы, опять шагали, голодные, полураздетые , к этой цели-к жилью...

Вначале дедушке показалось, что он видит впереди огонёк. После 2 суток без сна и отдыха,зрение могло подвести. Тогда лучший друг Саша Мартыненко- человек с хорошим зрением- вскрикнул, указывая обоими руками: "Глядите,глядите,там свет!"

Подошли к какому-то холму. Взявшись за руки , не тратя больше слов, с последними силами они поднялись туда, где мерцала маленькая игрушечная жёлтая искорка. Подойдя поближе, все увидели-искорка превратилась в небольшое оконце, из которого лился мягкий желтый свет.Перед ними был добротный рубленый дом, явно старинный.

Обойдя его , они оказались у небольшого крылечка. Застучали в деревянную дверь, вслушиваясь в густой мрак, где вдали слышался едва различимый лай поисковых собак. Как бы им хотелось верить в то, что они всё-таки наконец-то оторвались от погони .

Дверь отворилась, и на пару секунд свет показался всем очень ярким . После почти сплошной темноты им удалось разглядеть женщину, открывшую дверь.Она была не слишком молодой в старомодном платье и переднике, в косынке повязанной на старинный манер. Она внимательно оглядела нежданных гостей ,затем быстро молча ,запустив гостей, закрыла дверь и задвинула засов.

Самый старший из нас-башкир по национальности - подтолкнул вперед Генриха, он был самый младший из нас, молоденький парнишка -поляк, появившиеся в нашей группе месяц назад. Он заговорил с женщиной по-польски , видимо спрашивая разрешения остаться на ночлег. Женщина всё так же молча принесла несколько одеял, которые постелила на пол, указала на них и вернулась на скамью, возле которой стояла ручная прялка.

Свеча горела , давая неяркий свет, за стенами хижины всё отчётливее слышался лай собак... Но нам,вымотанным этим тяжёлым побегам,тем,что мы не спали несколько суток,было уже не так страшно, немцы остались там -снаружи, и на нас навалился густой глубокий сон ..

Когда все проснулись , то поняли, что с ними что-то не так . Пасмурное осеннее небо, ветер приносил запах мокрой земли и увядшей травы.. Но только через несколько недолгих минут до них дошло, что лежат они на обрывках грязного тряпья на голой земле." О Господи!"- дрожащим голосом выдохнул Генрих .Лицо его было белее мела.

Все сразу поняли,что они расположились аккуратно на чьей-то могиле, увенчанной в изголовье покосившимся камнем-памятником. Одеялами им были обрывки савана. ..Я почувствовал как по телу бегают мурашки.. А дед сказал, мне в тот момент совсем не было страшно. Я испытывал благодарность к той женщине, видимо хозяйке могилы,которая спасла нас от преследования немцев, дав нам ,четверым узникам концлагеря, ещё пожить и народить детей и внуков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх