ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Ну и написали бы негритянка, а то масло маслянное, афроафриканка, вообще на почве толерантности у кого то мозги набе...Как понять коренн...
  • Сергей Иовенко
    Да, похоже автор знаком только с цифровой технологией и понятия не имеет что такое выдержка, диафрагма, чувствительно...Потерянная истори...
  • Traveller
    Назвать "ярким запахом" ту вонь, которую издаёт сбраживаемая в одной и той же бочке ГОДАМИ!!! капуста, это "шедевраль...Эти странные инос...

Огонь по своим. Инцидент с Liberty

Огонь по своим. Инцидент с Liberty

Во времена Холодной войны самую важную роль играла именно разведка. Так, в 1950-1960 гг. ещё не было спутников-шпионов, и слежку вели более традиционными способами, одним из которых был перехват радиообмена потенциального противника. Именно для этих целей США переделали несколько транспортных судов во вспомогательные корабли радиоэлектронной разведки.

USS Liberty через полтора месяца после инцидента

Одним из таких кораблей был Liberty. Он был из многочисленной серии транспортных кораблей типа Victory и имел имя Simmons Victory. Данный транспорт совершал коммерческие грузоперевозки для американских вооружённых сил. В 1958 году его возвратили Торговому флоту, чтобы потом передать резерву ВМС. Но в 1963 году корабль был выкуплен для нужд флота в качестве технического судна. Тогда же он получил новое название — Liberty. Примерно через 2 года данным проектом заинтересовалось Агентство национальной безопасности. По их запросу корабль оборудовали всевозможной аппаратурой для разведки и сбора информации.

Liberty имел следующие характеристики. Водоизмещение — 7700 тонн, длина — 139 м. При строительстве на корабле были установлены различные средства самообороны: 76-мм артиллерийская установка и 20-мм автоматы.

Но на момент переоборудования в корабль разведки оставили только 4 крупнокалиберных пулемёта. Liberty мог развивать скорость хода в 17,5 узлов и имел дальность плавания более 12500 морских миль. Экипаж состоял из 160 моряков и 9 офицеров, а также на борту находились более 130 сотрудников военной разведки при нескольких офицерах.

В 1967 году на Ближнем Востоке нарастал очередной конфликт между Израилем и Египтом. Незадолго до начала боевых действий Liberty прибыл в восточную часть Средиземного моря. Обе противоборствующие стороны объявили зоны, в которых будут атаковать все корабли. Командование приказало разведчику наблюдать издалека, но данный сигнал не был принят или же, по другой версии, был проигнорирован. В свою очередь командир корабля запросил эсминец для сопровождения, но ему отказали. Сигнал, запрещающий подходить близко к берегу, был передан напрямую из Пентагона, но до судна так и не дошёл. Тем временем Израиль передал военному представителю США просьбу держать корабли поодаль от берега. По версии самих американцев, подобной просьбы им не поступало.

Огонь по своим. Инцидент с LibertyПовреждения USS Liberty

5 июня 1967 года начались боевые действия, впоследствии известные как «Шестидневная война». На 3-й день израильские военные засекли корабль в 70 милях от берега. Навстречу ему вышли эсминцы, но неизвестное судно вовремя опознали как американское. Ближе к полудню произошёл ряд странных событий. На стратегической карте отсутствовала отметка о местонахождении Liberty, а египтяне подорвали склады с боеприпасами в Эль-Ашир. Также поступил доклад воздушной разведки о кораблях неподалёку. Всё это навело израильское командование на мысль, что их атаковали ВМС Египта. Точные координаты «вероятного противника» вскоре были получены, и на его уничтожение вылетела пара истребителей Mirage III («Мираж»). Вот только на самом деле тем «египетским эсминцем» являлся американский разведывательный корабль.

Примерно в 14:00 Liberty был атакован парой самолётов. «Миражи» выпустили по нему несколько НУРСов и обстреляли из 30-мм пушек. Вскоре появилась пара бомбардировщиков Super Mystere, которые атаковали судно зажигательными бомбами. Пилоты передали в штаб, что успешно нанесли удар по «противнику». Но стоило им назвать бортовой номер GTR-5, как в Генштабе началась паника. Приказ об отмене атаки был дан моментально, но его по неизвестной причине не приняли во внимание на торпедных катерах, что шли с целью добить «противника».

Огонь по своим. Инцидент с LibertyИзраильские торпедные катера, которые нанесли удар по USS Liberty

Командир группы катеров опознал корабль как египетский El-Qoseir. Попытки установить связь потерпели неудачу, так как американское оборудование не работало, а ответ с Liberty посредством световых сигналов израильтяне приняли за военную хитрость египтян. Спустя мгновения началась стрельба, и катера выпустили торпеды. Одна из них попала в цель. Спустя 40 минут огонь прекратили, а к месту происшествия уже спешили спасательные вертолёты. Только сейчас стало ясно, что израильтяне атаковали американский корабль.

Всего на Liberty насчитали 1 торпедное попадание и более 800 пробоин разного размера от ракет, 30-мм снарядов и осколков. Всего погибли 34 американских моряка, ещё 174 получили ранения. На следующий день к кораблю подошли эсминцы, которые сопроводили его на Мальту. На этом карьера Liberty в качестве разведчика закончилась. По возвращении домой корабль списали, а через несколько лет пустили на слом.

Огонь по своим. Инцидент с Liberty

После данного инцидента обе стороны провели расследование. Израиль предложил США компенсацию в размере 13 миллиардов долларов. В официальном ответе было написано, что данный эпизод — простая ошибка вследствие «повышенной тревоги» израильских военных. Появилось множество теорий о том, что данная атака вовсе не случайна. Но дело быстро прекратилось. Вероятнее всего, «Инцидент с Liberty» стал совокупностью множества ошибок в передаче данных, во взаимодействии родов войск и простых случайностей.

Материал подготовлен волонтёрской редакцией WoWS.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх