ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Они не по своей воле рушат творение и естественно они и все подобные им будут изощренно изничтожаться из человеческой...Мистическая истор...
  • Валер Крюков
    Да очень похоже, кстати таких не отпевают и на общем кладбище как правило не хоронят. Собачка у меня умерла дак взял ...Мистическая истор...
  • Александр Всезнают
    Если бы это работало, то крематорий, в котором сжигали тушку Ёлкина, разнесло бы пыль! Такая сволочь была!! А Горбато...Мистическая истор...

От Рокфеллера до Сент-Экзюпери: 10 известных людей, пропавших без вести

Бесследное исчезновение человека, особенно если он известен, всегда оставляет больше вопросов, чем ответов. Об этом свидетельствуют истории писателей и спортсменов, бизнесменов и политиков.
Амелия Эрхарт © KEYSTONE/GLOBAL LOOK PRESS
Амелия Эрхарт © KEYSTONE/GLOBAL LOOK PRESS

Джим Салливан

От Рокфеллера до Сент-Экзюпери: 10 известных людей, пропавших без вести

В попытках разгадать загадку исчезновения Джима Салливана в начале марта 1975 года многие поклонники музыканта сошлись на том, что его похитили инопланетяне. Аргументом в силу этой теории было название первого альбома Салливана — U.F.O. В день своего исчезновения мужчина ехал из Лос-Анджелеса в Нэшвилл, где выступала его жена. В штате Нью-Мексико Салливану пришлось остановиться на ночлег после того, как полицейский задержал его по подозрению в употреблении алкоголя. Джим заселился в отель в Санта-Розе, оставил вещи в номере и пошел в магазин за водкой. На следующий день машину музыканта с документами, деньгами и гитарой нашли на ранчо в 40 км от Санта-Розы. Самого Салливана больше никто никогда не видел.

Дороти Арнольд

От Рокфеллера до Сент-Экзюпери: 10 известных людей, пропавших без вести

Нью-йоркская светская львица получила хорошее образование и мечтала о писательской карьере. Когда 12 декабря 1910 года девушка не вернулась домой, родственники решили не поднимать шум и попробовали найти пропавшую дочь с помощью частных детективов.

Через полтора месяца делом Дороти Арнольд занялась полиция. Ни усилия поисковых групп, ни общественная огласка происшествия не принесли результата.

Бизон Дил

От Рокфеллера до Сент-Экзюпери: 10 известных людей, пропавших без вести

Центровой «Детройт Пистонс» мог стать звездой НБА, но в 30 лет завершил карьеру, чтобы посвятить жизнь семье и путешествиям. Бизон Дил мог уехать на велосипеде в другой штат с одной кредиткой или сесть на самолет и отправиться на Таити, чтобы покататься на яхте. Из одного такого плавания летом 2002 года молодой спортсмен не вернулся. Вместе с ним пропали его жена и шкипер яхты «Акуна Матата». Лодку нашли у берегов Таити со следами от пуль. Вскоре брат Дила, Майлз Дэборд, снял по его паспорту деньги в Аризоне, а некоторое время спустя был арестован в Мексике. Свою вину Дэборд отрицал, а через несколько месяцев покончил с собой, отравившись инсулином.

Антуан де Сент-Экзюпери

От Рокфеллера до Сент-Экзюпери: 10 известных людей, пропавших без вести

Автор «Маленького принца» и еще шести романов работал в авиапочтовой компании, был летчиком-испытателем. На следующий день после начала Второй мировой войны Сент-Экзюпери пошел добровольцем на фронт, служил в авиаразведке и боевом подразделении. В июле 1944 года его самолет пропал, вылетев с Корсики. Останки истребителя Локхид P-38 «Лайтнинг», занимавшегося фоторазведкой, были найдены только в 2003 году и доставлены в Музей авиации и космонавтики в Ле-Бурже. Сам писатель считается погибшим 31 июля 1944 года.

Джим Томпсон

От Рокфеллера до Сент-Экзюпери: 10 известных людей, пропавших без вести

Вернувшись с войны, Джим Томпсон получил в наследство от отца две текстильные фабрики. Одной из успешных идей начинающего предпринимателя было выпустить тайский шелк с орнаментами Льва Бакста. Благодаря публикации в Vogue продукт стал весьма популярен в высшем свете. Однако сам Томпсон, провозглашенный шелковым королем, предпочел поселиться в одиночестве на вилле в Бангкоке. С возрастом он становился все более нелюдим. Весной 1961 года друзья убедили Джима отдохнуть в Малайзии. За день до возвращения 61-летний магнат пропал. Поисковая группа, пущенная по горячим следам, не нашла никаких зацепок. В сентябре того же года неизвестный убил родную сестру бизнесмена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх