ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Колобродов
    А куда же делся керосин и фреон, когда ледяной панцирь был просверлен? Давление в 400 атм. все это выдавило наружу? ...Почему нам не рас...
  • Владимир Eвтеев
    Давно пора признать, что до нас была цивилизация ещё более развитая, чем нынешняя.3 момента из древ...
  • Надежда Туровская
    Акиндинов Антон Потапович участвовал в этих боях. "Понимаешь, дорогая, 117 ночных вылетов!" часто говаривал он (служ...Несостоявшийся по...

Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 17. Места силы Самарского края

 

 

Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 17. Места силы Самарского края

Авторский проект Татьяны Макаровой

Неизбежно завершилась пора отпусков, и перед тольяттинцами встает вопрос – как поддержать силы для эффективного трудового года? Кто-то планирует провести предстоящие новогодние каникулы на южных курортах, кто-то каждые выходные  посещает любимую дачу. А некоторые особо продвинутые отправляются в места, которые считаются местами силы. Что же это за потаенные места, и что за сила в них такая? Вот в этом-то мы и попробуем разобраться.
Дело в том, что в современной литературе имеется большая путаница из нескольких понятий, которые, хотя и схожи между собой, но описывают все же разные феномены природы. Это такие понятия, как геоактивные зоны, геопатогенные зоны, аномальные зоны, пространственно-временные аномалии, гиблые места, места силы и ряд других вариаций на эту же тему. Причем термином «зона» здесь обозначается просто-напросто локальный участок земной поверхности. И, надо сказать, в жизни этот термин пришелся весьма кстати. 
Между всеми перечисленными видами территорий, действительно, есть некоторое сходство, и заключается оно в наличии некоей аномальности, т.е. отличия от общепринятой нормы. Обусловлено это отличие может быть изменением геофизических полей на геологических разломах (разломы могут быть незаметны потому, что они имеют значительный геологический возраст и закрыты сверху осадочными породами, но влияние они оказывают такое же, как и открытые разломы – горные каньоны и др.
), либо над подземными водными потоками, либо над выходом естественной природной радиации, и т.д. Аномальность места может быть следствием наличия физиологически значимых сверхслабых излучений, которые не могут быть обнаружены современными приборными средствами. Но для биологических организмов такие воздействия очень значимы в силу мембранного и клеточного усиления сигнала и других механизмов, которые имеют место быть в живых организмах. В аномальных зонах могут проявлять себя неизвестные нам свойства пространства и времени, позволяющие появляться неким «червячным ходам» между различными участками Вселенной или между разными временными пластами, как бы это странно ни звучало. И из всего этого многообразия аномальных зон люди в результате многолетнего наблюдения выделили те места, которые можно применять в качестве своего рода «биологических батареек», позволяющих восстанавливать израсходованные силы, поддерживать душевное спокойствие и психологическое равновесие, обретать заново утраченное здоровье. Есть такие места и в Самарском крае.
Сразу же хочу предостеречь – хорошего тоже нужно помаленьку! Получив излишний заряд природной силы, можно заболеть ничуть не слабее, чем от дурного воздействия - излишество вредно всегда и везде.
 
Не думайте, что места силы – это обязательно грандиозная территория, на которую толпами стекаются люди и животные. И такие тоже есть, бесспорно. Но свое маленькое место силы можно найти даже в пределах нашего города. Один из таких волноводов, позволяющих за несколько минут эффективно «подпитаться», находится в парке Автозаводского района в нескольких метрах к северо-востоку от «вечного огня». Расположена эта точка, правда, на газоне. Так что если во время прогулки вы обнаружите какого-нибудь странного гражданина или гражданку стоящими на газоне молча и без движения, значит, это идет «процесс подзарядки»…
Как найти свое место силы? Прежде всего, благотворно влияющее на человека место можно обнаружить по очень хорошему состоянию растительности, имеющей более насыщенный цвет и большие размеры по сравнению с растущей вне этих мест. Что интересно, такой же эффект достигается при несколько повышенном, но в безопасных пределах, радиационном фоне. Второй метод – это изучение видов растений. Замечено, что слива, вишня, дуб, орех, ясень, ель, лиственница, персик лучше растут и стремятся к геопатогенным зонам в силу того, что под ними часто имеются подземные воды (хотя растут они и в обычных местах, но особо любят обводненные участки). Яблоня, липа, бук и сирень, наоборот, растут лучше в местах безопасных. И третий способ – послушать, что говорят в народе о том, какие места считают «сильными».  
Итак, вот они, наиболее известные места силы Самарского края.
 
Жигулевский карьер

Жигулевский карьер

Жигулевский карьер

Место открытой выработки известняка.
Это место силы – только для энергетических «гурманов». В том влиянии, которому подвергается человек, будучи на этом открытом каменистом пространстве, нет никаких психологических наслоений. Во-первых, налицо слегка повышенная электропроводность пород. Кстати, достаточно часто геоактивные зоны за счет повышенной электропроводности своих пород порождают светящиеся энергетические шары - сгустки плазмы, которые могут быть приняты за НЛО. Такой эффект обнаружил канадский исследователь аномальных явлений Майкл Персинджер, когда в лабораторных условиях подвергал сдавливанию кристаллы кварца. Жигули же как раз и состоят из кварсодержащего известняка, который при геологическом сжатии дает такой же эффект. Поэтому в наших местах наверное, только ленивый не видел подобные светящиеся объекты, природа которых – исключительно естественная. Во-вторых, через известняковые пласты выходит наружу естественное слабое, а потому биологически безопасное и даже полезное радиоактивное излучение. Помнится, еще Иван Ефремовотметил, что слабая радиация повышает тонус и улучшает самочувствие человека. Естественные обнажения известняка на оползнях и прибрежных обрывах могут давать схожий эффект, но он гораздо более слабый.
Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 17. Места силы Самарского края
Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 17. Места силы Самарского края

Гора Светелка

Место силы с элементами культа.
Самая эффективная ее точка – вершина горы. Название этой горы обусловлено исторически – некогда граф Орлов на вершине ее установил беседку для отдыха - светёлку. Так и закрепилось за горой это название. Светелка имеет конусовидную форму. Хоть вершина этого конуса и сглажена, все же именно она выступает в роли концентратора и излучателя природной силы. Устройства, основанные на принципе «эффекта формы» давно известны. Взять те же египетские пирамиды - неоднократно засняты лучи, исходящие в небо от их вершин. В народе испокон веков в качестве оберега ставили в доме букет из ржи или чертополоха, и он, по сути, выполняет такую же самую функцию, испуская усиленное излучение с кончиков усиков на колосе или колючек (что так и есть, несложно проверить, используя, например, фотосъемку в высокочастотном поле по методу Кирлиан). Вот поэтому, если побыть на Светелке два-три часа, можно «подзарядиться». Правда, говорят еще, что Светелка выполняет желания, но тут уж каждый сам для себя пусть решает, верит этому или нет.
Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 17. Места силы Самарского края
Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 17. Места силы Самарского края

Гора Лепешка

Тоже место силы, и тоже с элементами культа, потому что уже исхожено толпами искателей откровения и окружено различными легендами о том, кто там что видел, слышал или чувствовал.
А случалось такое со многими, потому что Лепешка является излюбленным местом пребывания последователей современных духовно-этических учений. Причем случавшиеся там индивидуальные прозрения и вдохновения бывают достаточно яркими, потому что это, как-никак, а место силы. Будучи в пределах горы Лепешки, нужно быть достаточно осторожным – имеются свидетельства очевидцев о пространственно-временных ходах. И, если зазеваться и уйти в такой ход, можно просто не суметь вернуться в наш привычный мир.
Точка в нескольких сотнях метров от села Усолье
Еще одна природная «батарейка». Неоднократно проверено – каким бы психологически угнетенным и физически изможденным ни пришел туда человек, через пару десятков минут от этого состояния не остается и следа. Появляется бодрость, радость, желание жить активно, возникают творческие идеи, и этого состояния хватает на несколько дней.
Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 17. Места силы Самарского края
Место подзарядки у села Усолье

Место подзарядки у села Усолье

Семь кругов

Ритуальный комплекс, оно же – место силы.
Никому достоверно не известно происхождение этого загадочного объекта. Это семь возвышений диаметром несколько метров каждое и высотой земляного вала до двух метров. Надо сказать, что символ круга – один из наиболее древних и сильных символов в любой из мировых культур. Очерченный круг является оберегом от любого неблагоприятного воздействия на человека. Почему это так, в принципе, понятно – круг издревле символизировал и Солнце, от которого зависит жизнь всего живого на Земле, и круговорот времен года, и круг горизонта с человеком в его центре, осматривающимся вокруг себя. Круг равнорасположен ко всем, он уравнивает всех и всё, гармонизирует энергию, не создавая возможность для негармоничных завихрений в углях, так как у него нет углов. Недаром со времен рыцарей все переговоры стали вести именно за «круглым столом». Интересно, что часть русла Самарской Луки – грандиозной естественной петли текущей воды – тоже имеет участки круглой формы, и это обстоятельство, видимо, является достаточно значимой причиной многих аномальных явлений, происходящих в наших местах. Специально ли, или так получилось, что деревья, которые растут вблизи «Семи кругов», стали ритуальными. В народе считается, что для здоровья лучше работают деревья, которые растут с северной стороны любого круга. Для удачи и благоденствия – южные. Для помощи родным и близким в сложных ситуациях – западные и восточные. Чтобы получить ответ на какой-либо насущный вопрос, нужно встать в центр круга и постоять пять минут, сосредоточившись на своем вопросе. Ответ придет как внезапная мысль, озарение - если не сразу в этот же момент, то в течение недели как подсказка через сон. 
Это, конечно, далеко не полный перечень мест силы самарского края. В заключение хочу обратить ваше внимание вот на что. Быть «ходоком по аномальным зонам» (или, как модно говорить, заниматься сталкингом) – занятие далеко не безопасное. Даже в месте силы можно получить излишнее количество этой самой природной силы. Во-вторых, очень осторожно нужно подходить к психологическим и парапсихологическим эффектам, особенно если вы идете большой группой и в место, за которым уже закрепилась слава «мистического». Большая опасность того, что ваши парапсихические опыты будут индуцированы не «зоной», а сработает механизм психологического заражения. Такие «видения» и «ощущения» нужно проверять и перепроверять… Поэтому, намереваясь побывать в местах силы Самарского края, лучше все-таки воспользоваться услугами опытного сопровождающего. А если есть основания ожидать возможной встречи с неопознанными летающими объектами – в зоне или вне ее – лучше все-таки заранее познакомиться со специальной техникой безопасности.

(продолжение следует)

Татьяна Макарова, специально для TLTgorod 

Картина дня

наверх