ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 824 подписчика

Свежие комментарии

5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ МЕНЯ УДИВИЛИ В ТУРЦИИ.

5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ МЕНЯ УДИВИЛИ В ТУРЦИИ.

Я давно и часто посещаю Анталию и давно привыкла к вещам, которые меня поразили изначально. Сейчас я уже не реагирую так бурно на увиденное или произошедшее, а когда это случилось в первые, для меня был настоящий шок.

  1. Это случилось лет 10 назад, когда мой зять ещё не был моим зятем, но все дело уже шло к свадьбе. Запланировалась поездка в Россию и нужно было сделать загранпаспорт. Ур собрал все необходимые документы и подал их на изготовление паспорта. Работали они тогда в отеле, давольно далеко от Анталии. Когда я у него спросила, когда же ехать получать готовый паспорт, Ур беспечно махнул рукой и сказал: «Сюда привезут!». ЧТО? Привезут паспорт в отель за десятки километров? «Ну да, а что такого?» ЧТО ТАКОГО? Я вспомнила процедуру получения загранпаспорта. Тогда нужно было заполнить анкеты, взять копии трудовой книжки,приехать в ОВИР (ещё ОВИРы были), выстоять многочасовую очередь, подать документы, выяснить, что анкета заполнена не правильно и вернуться через несколько дней с вновь заполненной анкетой и опять выстоять в очереди. А на получение история с очередью повторялась. А тут ПРИВЕЗУТ В ОТЕЛЬ!
  2. Второе, что меня удивило, это история с пазлами. Жили тогда в Алании, зимой, делать нечего, собирали пазл, который подарили Уру за несколько лет до происходящих событий.
    Оказалось, что несколько штук не хватает, видимо потерялись в переездах. А дальше, внимание! На сайте производителя Ур нашёл наш пазл, номера недостающих элементов, написал им письмо и через три дня специальный курьер привёз в конверте недостающие элементы из Стамбула! Ну как вам!?
  3. Следующее, что меня поразило - это организация переездов. Турки очень часто меняют место жительства, покупают и продают квартиры, арендуют то одну, то другую квартиру и часто переезжают. Приезжает специальная машина с лифтом, лифт поднимается до окна или балкона нужно квартиры, вещи грузятся на платформу лифта и опускаются вниз. Очень удобно! В Анталии дома не высокие и это актуально.
  4. Мусорные баки. Да, да, да! Мусорные баки! В Турции я первый раз увидела мусорные баки, закопанные в землю. Приносишь мусор к такому вот баку, нажимаешь на педаль, люк открывается, сбрасываешь туда мусор, люк закрывается, дело сделано. Потом специальная машина вывозит эти баки.
  5. И последнее, о чем бы я хотела рассказать сегодня, это - доставка. Если вы не живете в огромном мегаполисе, то это вас тоже удивит. Вы можете позвонить по телефону и вам все сделают: заберут ковры в чистку и привезут их обратно, привезут воду, газ, еду из любого кафе или ресторана. За доставку отдельно вы не заплатите, скорее всего ничего, доставка уже заложена с в стоимость услуги.

Вот таки вещи меня поразили. А вы замечали что-то необычное, непривычное для нас в ваших путешествиях по стране?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх