ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Ширяева
    Поддерживаю!!!«Цивилизованная» ...
  • Svetlana S.
    И двоечником: 10 лишних запятых в таком коротком тексте!Озеро у которого ...
  • Павел К
    Неужели есть еще дураки, верящие в предсказания?Конец света в 202...

Никола Тесла И Петр Капица

 

Никола Тесла И Петр КапицаВ 1931 году Никола Тесла продемонстрировал публике загадочный автомобиль. Из роскошного лимузина извлекли бензиновый двигатель и установили электромотор. Потом Тесла на глазах у публики поместил под капот невзрачную коробочку, из которой торчали два стерженька, и подключил ее к двигателю. Сказав: «Теперь мы имеем энергию», Тесла сел за руль и поехал. Машину испытывали неделю. Она развивала скорость до 150 км/ч и, похоже, совсем не нуждалась в подзарядке. Все спрашивали Тесла : «Откуда берется энергия?» Он отвечал: «Из эфира». Наверное, мы сегодня уже бы ездили на автомобилях с вечным двигателем, если бы те – давние — зрители не заговорили о нечистой силе. Рассердившийся ученый вынул таинственную коробку из автомобиля и унес в лабораторию. Тайна ее не разгадана до сих пор.

Гении уходят незаметно

Незадолго до смерти Тесла объявил, что изобрел «лучи смерти», которые способны уничтожить 10000 самолетов, с расстояния в 400 км. О секрете лучей – ни звука.
Говорили, что в последние годы жизни он работал над конструированием искусственного разума. И хотел научиться фотографировать мысли, считая это вполне возможным.
Умер Тесла в Рождество, 7 января 1943 года. В 86 лет. В Европе шла вторая мировая война, а проекты Тесла для военного ведомства так и остались незавершенными.


Может, потому, он упорно отказывался от помощи докторов. Утром горничная вошла в номер — Тесла лежал на кровати мертвый. Тело великого изобретателя было кремировано, и урна с прахом установлена на Фернклиффском кладбище в Нью-Йорке. Так закончилась жизнь самого загадочного, быть может, из всех великих ученых.

Куда исчез эсминец-невидимка

Никола Тесла И Петр Капица       В предвоенные годы Тесла начал работать над секретными проектами для военно-морского ведомства США. Сюда входила и беспроводная передача энергии для поражения противника, и создание резонансного оружия, и попытки управления временем. С 1936 по 1942 год он был директором проекта «Радуга» – по технологии Стелс, — в рамках которого состоялся печально известный Филадельфийский эксперимент.
Никола Тесла предвидел возможность человеческих жертв и затягивал проведение эксперимента, настаивал на переделке оборудования. Однако в условиях войны на это не хватило ни времени, ни средств, а жертвы считались неизбежными. Через десять месяцев после смерти Теслы американский военный флот провел эксперимент по невидимости корабля для радаров. Для этого на эсминце «Элдридж» создали «электромагнитный пузырь» — экран, который отводил бы излучение радаров мимо корабля. С помощью генераторов Николы Теслы. В ходе эксперимента выявился совершенно непредвиденный побочный эффект. Корабль стал невидим не только для радара. Но и для невооруженного глаза. Более того, свидетели уверяют, что неожиданно увидели его в Норфолке, на удалении в сотни миль. Для задействованных в проекте людей эта телепортация стала катастрофой. Пока корабль «перемещался» из филадельфийской базы ВМС в Норфолк и обратно, члены судовой команды полностью потеряли ориентацию. Во времени и пространстве. По возвращении на базу многие не могли передвигаться, не опираясь на стены. И находились в состоянии неизбывного ужаса. Впоследствии, после длительного периода реабилитации, все члены команды были уволены как «психически неуравновешенные». В итоге проект «Радуга» прикрыли. А результаты эксперимента засекретили. Что там было на самом деле – не знает никто. Автора фантасмагории, способного разъяснить случившееся, уже не было в живых.

Миры, открытые Теслой

Кирлиан-эффект, например, был запатентован в 1949 году, а Тесла демонстрировал эффект удивительного свечения «ауры» предметов еще в конце XIX века. Через полвека после того, как Тесла жонглировал шаровыми молниями, их попытался создать лауреат Нобелевской премии П.Л. Капица. В 1980-е годы на экспериментальной установке по созданию шаровых молний И.М. Шахпаронов получил «побочный продукт» в виде магнитного графита с уникальными свойствами. Более того, элементы самой установки явились источником неизвестного поля, снижающего свертываемость крови, улучшающего вкус пищевых продуктов и даже водки. На сегодняшний день воздействие сильных магнитных полей на живые организмы реально демонстрируется в Японии, где в «невесомость» отправляют лягушек и собак. В сверхсильных магнитных полях животные «парят в воздухе». Однако люди пока еще не летают — последствия действий таких полей не изучены.
Некоторые ученые сейчас увлеклись изучением торсионного поля, и сведения о нем ищут в отрывочных записях Теслы . Но их осталось мало.
Большинство дневников и рукописей Николы Тесла исчезли при невыясненных обстоятельствах.

Те, кому удалось побывать в лаборатории Теслы, с ужасом вспоминали, как изобретатель жонглировал в воздухе светящимися сгустками энергии — шаровыми молниями, — и складывал их в чемодан. 
Только сейчас мы начинаем осознавать, дверь в какой неизведанный мир открыл Никола Тесла .
Большинство дневников и рукописей Николы Тесла исчезли при невыясненных обстоятельствах.
Где они находятся сегодня? Какие секреты содержат? Может, хранятся в сейфах Пентагона и ждут своего часа.
А может, как считают некоторые биографы, Никола Тесла сжег их сам в начале Второй мировой войны, убедившись, что знания эти слишком опасны для неразумного человечества…

Никола Тесла И Петр Капица       Существует предположение, что Капица смог повторить эксперимент Теслы по получению электрической энергии их окружающей среды. Капица долго изучал работы своего иностранного коллеги и заинтересовался рассказами о мифическом приборе, способном собирать энергию из воздуха (или космоса) и отдавать ее электрическим приборам.

Согласно рассказам, Капица уехал на свою дачу, где жил в одиночестве много месяцев. На даче Петра Леонидовича была обустроена лаборатория, оснащенная мощными приборами, многие из который он сконструировал самостоятельно. А дальше произошло настоящее чудо. Капица полностью отключил все источники питания и обрезал провода, подходящие к его дому, а через несколько минут все лампочки и электроприборы заработали вновь.

Не смотря на фантастичность этого рассказа, многие отечественные и зарубежные физики всерьез верят в его правдивость. Даже есть описание этого удивительного прибора. Согласно рассказам, он представлял собой металлический квадрат (у Теслы это была сфера) черного цвета. Если подсоединить к нему провода электроприбора, то электрический ток начнет поступать к потребляющим элементам.

http://vse-o-interesnom.ru/sovpadeniya-v-zhizni-izvestnyx-ly...

Картина дня

))}
Loading...
наверх