ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Поставил атору минус за его употребление мерзкого англосаксонского слова "дайвер"! Правильно употреблять в русском я...Плавание в шампан...
  • Владимир Eвтеев
    Мёртвых языков тысячи, а не только эти пять. Лувийский, мидийский, мизийский, хеттский, хаттский, шумерский, лиди...Не только латинск...
  • Наталия
    Жаль нет описания, где это!!!Красоты России (#...

Страшная история: музыкальная шкатулка

Страшная история: музыкальная шкатулка

Почти четверть века мы с Серегой были лучшими друзьями, пройдя трудный путь от школьной скамьи до получения первой престижной работы. Почему были? Четыре года назад он, его жена и ребенок возвращались домой из деревни от родственников, но... в общем дорога забрала их.

Каждый раз, когда они всем семейством приходили ко мне в гости, то их трехлетний мальчуган просил достать ему музыкальную шкатулку, стоявшую на верхней полке книжного шкафа. Однообразная мелодия буквально завораживала ребенка, вынуждая его снова и снова проворачивать ключик, чтобы перезапустить механизм.

В ту ночь, когда все это произошло, мне на глаза попалась та самая шкатулка. Я ее достал, покрутил в руках и решил убрать с глаз долой, чтобы лишний раз не ранить разбитое сердце. Уснуть мне так и не удалось, я до рассвета пролежал с открытыми глазами, уставившись в потолок.

Вернувшись с работы, я понял, что усталость берет свое. Сонливость вкупе с горячим душем сделали свое дело, и я, забравшись под одеяло, стал засыпать. Однако через несколько секунд мои глаза распахнулись шире любых ворот и меня бросило в небывалую дрожь. Все дело в том, что из гостиной стала доноситься мелодия, которую воспроизводила шкатулка. Думаете, что мне это снилось или я находился в полудреме?

Нет, я был бодр как никогда и мне было чертовски страшно.

Я предположил, что механизм дал сбой, и очень скоро все это закончится, так как для повтора мелодии шкатулку нужно заводить снова (надеюсь, вы понимаете о чем я). Мелодия закончилась. Пауза. Слышу собственное сердцебиение. Тишина. Шкатулка начинает играть снова!

Страшная история: музыкальная шкатулка

Это была вторая бессонная ночь. Адская мелодия украла мой сон, вынудив меня искренне бояться, как ребенка, который наслушался страшилок от старшего брата. Утром я вошел в гостиную, открыл верхнюю дверцу шкафа и достал шкатулку, которая оказалась абсолютно исправной. Сославшись на усталость, я убрал ее на место.

Вечером я наполнил желудок горячительным, надеясь расслабить разум и отоспаться перед прощальной встречей с другом и его семьей. Допив последний бокал, я лег перед телевизором и моментально вырубился, проспав почти до обеда. Я не знал, что происходило ночью, но утро избавило от похмелья моментально: вставая с кровати, я приподнял одеяло и обнаружил там гребанную шкатулку! Из меня вылетело такое количество матов, что ими можно было бы снабдить целую армию сапожников!

Люди - сентиментальные существа, которые способны связывать какие-то предметы с конкретным человеком. Эта шкатулка мне напоминала о ребенке, которого я любил как родного, но я был вынужден от нее избавиться раз и навсегда, выбросив вместе со стеклотарой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх