ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 762 подписчика

Свежие комментарии

  • маша наша
    Просто это предупреждение.Супергроза над Мо...
  • Ирина Черных
    Огромная благодарность за интересный рассказ об Адлере.Адлер в период Ка...
  • bianka Белая
    Автор, выучи русский язык!!!!Почему нам не рас...

Мистическая история: Бойтесь своих воспоминаний

фото с портала 123ru.net
фото с портала 123ru.net

Наверное, каждый из вас слышал о воображаемых друзьях, а в детстве у многих людей был такой приятель. Когда мы взрослеем, детские воспоминания уходят на задворки сознания, а потом вовсе забываются. Именно это случилось со мной и моей подругой Ирой. Порой вспоминать что-то из глубокого детства мило и забавно, это ведь было такое славное время. Но вот некоторые воспоминания могут вызвать недоумение, негодование и даже страх.

Совсем недавно моя лучшая подруга Ирина переехала в большой город, а я осталась в нашем маленьком провинциальном посёлке. Общались мы в интернете и по телефону. Наша дружба была такой же крепкой, как и до переезда подружки. В ту ночь нам с Ирой не спалось, и мы переписывались в социальной сети.

Ира: Слушай, я тут смотрела наши с тобой детские фото. Мы там такие смешные и милые! Эх, как же я скучаю по нашему посёлку… А ты случайно не знаешь, почему ни на одной фотке с нами нет Маши?

Я: Да, я тоже очень скучаю. Что ещё за Маша?

Ира: Ну, черненькая такая, с нами играла. Она ещё постоянно была в одной и той же одежде. Платье вроде на ней было, бежевое такое. Неужели не помнишь?

Я: Это та Маша, которая ещё нас в лес звала?

Ира: Да! Помнишь, как она позвала нас в лес, и мы без ведома родителей пошли на "волшебную поляну"?

И нам потом влетело))

Я: Помню! Мы тогда играли в прятки, собирали полевые цветы и готовили подарки феям.

Ира: Про фей что-то не помню…

Я: Маша нам сказала, что на той поляне живут феи. Им нужно сделать домик из листьев, а под листья класть конфеты, маленькие игрушки и заколки. Ну и дурочки мы были в детстве))

Ира: Теперь вспомнила! Мне эта Маша говорила, что однажды какой-то тролль забрал эти конфеты, а она его прогнала. Ха, наверно, сама их забрала. И правда, дурочки))

Я: Ха-ха-ха, точно! Какое же веселое время было!

Ира: Ты права. Ладно, давай, скоро три часа ночи будет.

Я: Давай, спокойной ночи.

Воодушевленная воспоминаниями из славного детства, я пошла на кухню попить холодной водички. Моя мама, как и я, страдает периодической бессонницей, поэтому в ту ночь она тоже не спала. Я решила у неё узнать, почему это Маши нет на фотографиях? У меня есть фото даже с ребятами, с которыми я почти не дружила, но с Машей фотографий нет совсем. Ответ мамы привел меня в настоящий шок. Она рассказала, что в детстве я и Ира выдумали себе подругу, с которой якобы дружили. Так как мы были детьми, родители не восприняли это серьёзно. Мама помнила, что я рассказывала о девочке по имени Маша, но не придавала этому значения.

У меня мурашки по телу пошли, потому что воспоминания о Марии были такими реальными. Ещё было странным то, что мы с Ирой обе видели её черноволосой и в бежевом платье. У нас была одинаковая галлюцинация?

На следующий день я написала Ире все, что мне рассказала мама. Ирина пообещала узнать у своих родственников что-нибудь про нашу тайную подругу. В этот же день Ира написала то, что шокировало меня ещё больше, чем нереальность Маши.

Ира: У меня сердце до сих пор стучит, как барабан. Моя тётя сказала, что я описала её сестру Машу! Совпал возраст и платье, в котором она была одета, когда пропала.

Я: Даже не знаю, что сказать. Может, совпадение?

Ира: А феи? Её сестра была одержима этими созданиями. Тётя рассказала, что в возрасте восьми лет Маша отправилась в лес за феями, а домой так и не вернулась.

Я: В каком смысле?

Ира: Она убежала искать фей! Что тебе не ясно?

Я: Что, так просто взяла и ушла?

Ира: Да! Даже тётю не звала с собой. Просто ушла в лес.

Я: А её нашли?

Ира: Нет.

Я: Ты думаешь, что наша Маша...

Ира: Я не хочу об этом думать. Просто давай забудем об этом?

Я: Мне будет страшно, если мы об этом не поговорим. Не оставляй меня без ответов.

Ира: Ответов нет. Я не хочу об этом говорить.

Я: Меня всю трясет. Надеюсь, ты не шутишь?

К сожалению, Ира мне так и не ответила. Подруга внесла меня в чёрный список, и больше месяца мы не общаемся.

Я предпочитаю думать, что всю историю про Машу моя подруга просто придумала, дабы больше не общаться со мной. В это гораздо легче поверить, чем в дружбу с призраком. Надеюсь, всё остальное в моей жизни было реальным, и больше я не вспомню ничего странноего. Бойтесь своих воспоминаний...

Сталкивались с подобным?..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх