ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нинель Тенорио
    Да не то слово , через жопу, обкурились и друг с другом в полной заднице , ну это нормально для дебильной АнглииБратьев-близнецов...
  • вадим
    ...вот все у них через жопуБратьев-близнецов...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, героин.Мимо атомной субм...

Илья Муромец и Соловей разбойник: кем они были на самом деле

Илья Муромец - реальная историческая личность. Это один из самых известных героев русского эпоса, и одновременно самый загадочный. В статье вы узнаете наиболее интересные факты о его жизни и смерти.

Место, где сказка переплетается с реальностью

Илья Муромец родился в 1143 году в селе Карачарово вблизи Мурома, до 33 лет был прикован к постели. Современные исследователи считают, всему виной полиомиелит или туберкулез костей. От болезни он был вылечен странствующими лекарями и по выздоровлению поступил на ратную службу.

Рост богатыря составлял 180 см, а средний рост мужчины на Руси, в то время, был не больше 165 см. Илья был выше всех на голову. После многих лет ратных подвигов, Илья Муромец сложил оружие и стал монахом Киевско-Печерской лавры, навсегда отказавшись от насилия.

Илья Муромец и Соловей разбойник: кем они были на самом деле

В древности, не являлись редкостью случаи, когда православный воин уходил служить в монастырь. Однако, надолго уйти на покой не получилось. В 1169 году началась междоусобная война между русскими князьями за власть в Киеве.

Ситуацией воспользовались половцы, которые нанесли ряд опустошительных набегов. Видя как умирают товарищи, богатырь не смог остаться в стороне. При защите монастыря, он вместе с другими монахами погиб в бою с кочевниками. Илье Муромцу было приблизительно 50 лет.

Кто такой Соловей разбойник

Оказывается, известный разбойник тоже реальная личность. Он жил когда-то в лесах под стольным градом Киевом, грабил и убивал людей, а о своем приближении предупреждал свистом. Был он родом из вятичей, племени, которое занималось звероловством, птицеловством и бортничеством.

Илья Муромец и Соловей разбойник: кем они были на самом деле

Промысел был связан с лазанием по деревьям. А вот умение свистеть по-соловьиному и рычать по-звериному в реальности - это древнее воинское искусство, которое часто использовалось для борьбы с конным противником. Вот такого бандита и поймал Илья Муромец.

Православные по сегодняшний день почитают Илью Муромца. Его останки хранятся в пещерах Киевско-Печерской лавры. К их изучению детально приступили в 1988 году. Исследуя кости, ученые обнаружили множественные прижизненные травмы - переломы ключиц, ребер, колотые раны мечами и копьями.

Исследователи также подтвердили что герой умер в бою, от удара копья. Скорее всего, витязь сражался без доспехов, в монашеской рясе. Копье насквозь пробило руку, которой богатырь защищался и поразило сердце.

Илья Муромец и Соловей разбойник: кем они были на самом деле

История всегда была интересной, и каждый этап истории по своему увлекателен. История учит чтить прошлое и не допускать новых ошибок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх