ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер
    Правильно говорится, что Бог не дает человеку непосильной ноши, а только то,что он может выдержать. Вот и проверил ее...Мистический строи...
  • Татьянка Яцук
    Он мальчик,а некоторые мальчики стесняются проявлять свои чувства)))стараются демонстрировать независимость...Кот, никогда не п...
  • Михаил Марьянков
    Тот случай, когда...

Могут ли лекарства от давления вызывать рак? Росздравнадзор отзывает 8 млн. опасных таблеток

Могут ли лекарства от давления вызывать рак? Росздравнадзор отзывает 8 млн. опасных таблеток

Онкология входит в тройку заболеваний, являющихся причиной преждевременной смерти людей. Болезнь не щадит ни бедных ни богатых. Самые успешные и обеспеченные люди могут пострадать от злокачественной опухоли.

Среди причин, вызывающих это опасное и практически неизлечимое заболевание, могут оказаться лекарственные препараты, в значительных объемах поступающие на прилавки российских аптек.

Какие препараты могут оказаться опасными

Китайские таблетки на основе валсартана, которые помогают при повышенном давлении, могут спровоцировать развитие раковой опухоли. Валсартан является китайским действующим веществом. Рекомендован данный препарат людям с высоким давлением, а также тем, кто перенес инфаркт. Валсартан относится к фармацевтическим субстанциям, поскольку является только основой для изготовления лекарств.

Лет 10 назад таблетки на основе валсартана назначались миллионам людей по всему миру. Препарат использовался для изготовления целой линейки лекарств. В России подобные таблетки закупаются миллионными партиями.

В чем опасность

Летом текущего года Европейским директоратом по качеству медицинских изделий в китайских лекарствах была обнаружена опасная примесь NDMA. Есть вероятность, что в таблетки она попала в результате нарушения технологии изготовления лекарств или других производственных проблем.

Опасность заключается в длительном приеме данного вещества, которое способно вызвать развитие онкологических заболеваний. При разовых приемах оно безопасно.

Обнаруженный компонент представляет собой отходы космической промышленности. Он появляется в процессе изготовления топлива для ракет. Ученые отмечают, что в минимальных пропорциях NDMA содержится в пиве, табачном дыме, вяленой рыбе и мясе.

Как отреагировали в Приморском крае

После того, как данная информация стала доступной, Росздравнадзор подсчитал количество потенциально опасных лекарств. Под подозрение попадают таблетки из 444 серий, что составляет порядка 8 миллионов упаковок.

Первыми отреагировали на угрозу в Приморском крае. Региональный Росздравнадзор распорядился изъять таблетки данных серий с аптек, больниц и других медицинских учреждений.

Что происходит в других регионах

В то же время, несмотря на предостережения, в 16 регионах Федерации продолжаются закупки лекарственных препаратов на основе валсартана. Принадлежат ли закупаемые таблетки к «опасным» партиям, неизвестно.

Самые большие партии препарата закупаются Москвой и Ставропольским краем. Также лекарства поступают в медучреждения Краснодарского края и Камчатки.

На всякий случай:

Симптомы рака, которые часто игнорируют

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх