ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 853 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Виноград не бывает червивым! Почему?

Привет, люди, с вами Руди! Вы любите виноград? Наверное, все любят виноград! Ведь его можно есть спокойно и не бояться нарваться на червяка! Так как червяки во фруктах - это дело не самое приятное и, прямо скажем, лишнее! Но все-таки почему в сливах есть лишние жители, в персиках есть, в абрикосах есть, в малине есть, а в винограде нет? Чем он так не нравится всяческим вредителям? Сейчас разберемся!

Виноград не бывает червивым! Почему?

На самом деле гады-паразиты, добавляющие в наши фрукты мясную нотку - не такие уж и глупые создания! Они не откладывают личинки в винограде, потому что в нем их детки могут просто... задохнуться! Вы же знаете, что черви - это всего-то личинки насекомых? Ну вот и дышат эти личинки, как мы с вами, воздухом. А поступает этот воздух по ходам, прогрызенным внутри плода.

Виноград не бывает червивым! Почему?

Виноград сам по себе очень сочный. Так что сок заполняет проходы личинок и им становится нечем дышать. Ну и еще немаловажную роль играет сам состав сока. Он наполнен кислотами и сахарами и является неблагоприятной средой для паразитов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх