ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 786 подписчиков

Свежие комментарии

Мистическая история, в которой всё не так, как кажется (Рассказ)

Автор Есипова Оксана

Лера накрывала на стол, когда раздался звонок в дверь. Время было позднее, девушка удивилась и крикнула мужу:

— Серёж, открой! Ты ждешь кого-нибудь?

— Нет, — мужчина вышел в коридор, заглянул на кухню, — какой запах! Уже можно садиться? — он хищно уставился на картошку по-французски.

— Дверь открой! — засмеялась Лера, шутливо замахиваясь на мужа полотенцем. Он увернулся, ловко отщипнул кусочек свежего хлеба, и направился к двери, задорно оглядываясь на жену. Лера погрозила в ответ пальцем, скрывая улыбку. Она очень любила мужа и была бесконечно счастлива.

Конечно, никакого бесконечного счастья на свете не бывает. Работа ненасытно проглатывала основное время супругов, быт тоже не отставал и безапелляционно брал своё. Сергей строил карьеру, много и упорно работал, просиживая вечера в офисе. Постоянно приходилось решать проблемы: то свои, то родительские, то родителей Сергея. Жизнь напоминала гонку на короткую дистанцию, в конце которой оказалось, что это марафон, а ты уже выдохлась. Но иногда, просыпаясь по утрам, Лера смотрела на тихо спящего мужа и всё её существо затапливала нежность. Она осторожно проводила рукой по его щеке, а он ловил её пальцы и подносил к губам.

И девушка знала, что ни с кем на свете ей не будет так спокойно, так хорошо. Муж был её настоящей половинкой, она ощущала его, как часть себя. Да, эта часть, бывало, бесила и раздражала. Но была родной. Любимой. Своей.

Счастье - стой, счастье, стой!
Счастье - стой, счастье, стой!

Задумавшись, Лера машинально закончила сервировку, и неожиданно поняла, что прошло уже достаточно времени с того момента, как Сергей пошёл открывать дверь, а из коридора не доносится ни звука. Удивившись и немного заволновавшись, девушка вышла в коридор.

Сергей стоял неестественно прямо, что было ему несвойственно, придерживая открытую дверь за ручку. Своим телом он заслонял от Леры то, что находилось в подъезде. Слышно было, как на этаже завывает ветер, никаких других звуков не доносилось.

— Серёжа! — окликнула мужа Лера, — дорогой?

Мужчина не шелохнулся. Тогда Лера подошла и встала рядом, поднявшись на цыпочки и заглядывая мужу через плечо. Напротив мужа в подъезде стояла незнакомка. Кудрявые волосы рыжевато-пепельного оттенка, вызывающе яркая помада. Непрошеная гостья смотрела прямо на Леру, не мигая. И молчала.

— Здравствуйте, — неприязненно поздоровалась Лера, — Вы что-то хотели?

— Да, — спокойно отвечала незнакомка, не отвечая на приветствие, — твоего мужа.

И хладнокровно отодвинув рукой Сергея, нахалка сделала шаг в квартиру.

— Что? — побелевшими губами прошептала хозяйка и попыталась преградить наглой девице проход.

— Нам давно следует поговорить. Всё обсудить. Втроём, — смягчая свой хриплый голос, произнесла потенциальная разлучница, и ужом проскользнула в квартиру, — я - Оля.

Лера в отчаянье посмотрела на Сергея, но он смотрел только на Олю. Странным таким взглядом, словно бы замороженным.

— Серёжа, — Лера изо всех сил дёрнула мужа за руку, — кто это? Ты её знаешь?

Оля и Сергей неотрывно смотрели друг на друга. Лере становилось всё страшнее. Вдруг Оля едва заметно кивнула и словно приказала мужчине:

— Говори! Отвечай. Ты же меня знаешь!

— Знаю, — послушно, и как-то очень отстранённо проговорил Сергей.

— Мы давно любим друг друга, — продолжала гостья, не отрывая взгляда от глаз Сергея.

— Давно, — согласился Лерин благоверный, — любим.

— Вот и славно, — с радостным облегчением выдохнула Оля, — вот всё и выяснили. Что тут у вас? Ох, люблю мясо с картошкой и сыром!

К огромному ужасу Леры, наглая девица без приглашения села за стол и потянула к себе тарелку. Тарелку, в которую верная жена положила вкусный ужин для своего мужа. Сергей продолжал стоять, глядя куда-то мимо обоих женщин.

А Оля уже разрезала мясо, тянулась к красиво разложенным на тарелке соленьям.

— Стойте, — земля уходила из-под ног у Леры, в глазах потемнело, но она пыталась сопротивляться, — что мы выяснили? Я не приглашала Вас за стол, уходите немедленно!

Странная девица отложила в сторону вилку и встала, сжимая в руке нож:

— Уйду, не переживай. Вместе с твоим мужем. Он тебя больше не любит, понимаешь? Дай поесть спокойно, — и снова села, принялась за еду.

— Сергей! — Лера заколотила кулачками по спине мужа, — да что происходит?

— Не знаю, — повернулся к ней Сергей.

— Что? Ты мне изменял?

Оля с размаха ткнула ножом в любимый Лерин стол, повредив его мягкую древесину.

— Ты еще не поняла? Помнишь, ты говорила, что не простишь измену? Он любит меня. Он тебе признался. Отвечай за свои слова. Отпусти его. Если правда любишь, — с издёвкой добавила разлучница, легко встала из-за стола, небрежно отодвинула тарелку, — пойдём, дорогой.

Лера оторопело смотрела, как она берёт его за руку, он следует за ней, медленно обувается и покидает квартиру прямо в домашних джинсах и линялой майке.

Маленькие назойливые мушки закружились вокруг Лериных глаз, сердце споткнулось и затрепетало у висков, делая акцент то на левом, то на правом.

Девушка потеряла сознание.

— Видишь? — укоризненный голос прозвучал откуда-то издалека, — да что же ты расстроилась-то как!

Лера открыла глаза и уставилась на Олю, сидящую перед ней на другом конце стола. Рыжевато-пепельная копна колыхнулась рядом с её лицом, и девушка доверительно прошептала:

— Теперь убедилась?

— В чём? — горько спросила Лера.

— Нельзя вестись на чужих девиц. Тебе нужно было просто закрыть дверь.

— Перед твоим лицом?

Оля внимательно посмотрела на Леру:

— Так ты видела меня? Дорогая. Плохи твои дела, совсем плохи. Видимо, ты считаешь, что любая женщина представляет для тебя опасность. Я погрузила тебя в транс и прислала стандартный образ ведьмы...

— Так это... неправда?

— Оооо! Конечно, нет! Ты помнишь, с чем пришла ко мне на приём?

И Лера вспомнила. То злополучное сообщение вконтакте, присланное с утра. Паника. И сеанс у женщины, которая "ну просто класс, ты ахнешь" - по словам лучшей подруги Светки. Да, ещё и придётся заплатить двойную цену за срочность приёма.

— Но всё это было... так реально.

Оля польщённо закивала и с достоинством произнесла:

— Конечно. Я профессионал.

— Ольга... Но ведь в той..., — Лера запнулась, — картинке... Муж изменил мне. Неужели на это просто нужно было закрыть глаза?

— Разве ты не видела, что с ним что-то было не так? К вам наугад заглянула ведьма и внушила ему то, что ей пришло в голову. Показалось забавным. Он не видел её до этой минуты. Помни: каждая женщина в душе немного ведьма, дорогая. Просто не каждая решится.

— На что? А это сообщение...

Лера вздрогнула, телефон завибрировал на столе.

— Возьми, возьми, — кивнула на телефон ведьма, — сейчас всё и узнаешь.

Дрожащими руками Лера приняла вызов и услышала раздражённый голос мужа:

— Привет, котёнок! Представляешь, какие-то гады взломали мой контакт! Писали всем друзьям, что умерла мама и просили собрать деньги на похороны, отправить на карту. Какие твари! Толян и Игорь отправили! Можно же было просто позвонить!

— Да, можно было, — с досадой и одновременно облегчением произнесла Лера, — Тебя взломали! Мне написали, что ты от меня уходишь... От твоего имени... Что не решился сказать в лицо.

— Даже так? Не видел, после смены пароля все сообщения мошенников исчезли, контакт автоматически подчищает спам. Хорошо, что ты у меня такая умница, не повелась. Не то что эти олухи. Отправили по три тысячи каждый, представляешь?

— Да, — тихо произнесла Лера, меланхолично достала из кошелька десять тысяч и положила перед Олей, — да, я так и подумала, дорогой, конечно. Бедняги. Три тысячи по нынешним временам это так много!

— Не говори. Ладно, до вечера! Нужно проверить, может кто еще пострадал. Хочу написать заявление. Может будет толк.

— До вечера, — пробормотала Лера.

Оля смотрела на девушку с непередаваемым выражением лица.

— Спасибо тебе, Оля, — искренне сказала Лера, — я многое поняла сегодня. Нельзя допускать, чтобы ревность застилала глаза. Я могла просто позвонить мужу. Но я поверила, так глупо подставилась. Больше не буду ревновать. Кстати, тебе очень идёт красная помада.

— Обращайся, — Оля ловко спрятала деньги, — телефон и адрес теперь знаешь. Записывайся лучше заблаговременно. Будет вдвое дешевле, — лукаво добавила она.

— Спасибо!

Оля смотрела в окно, провожая взглядом радостно бегущую к метро Леру. Усмехнулась, закурила сигарету. Тонкие пальцы достали телефон и привычно набросали смс: "Снова не смог уйти? Хорошо, продолжим игру. Жду тебя вечером, как обычно, милый Серёжа."

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх