ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Sobering
    Скорее всего это https://memocode.livejournal.com/48510.htmlЗагадочная катаст...
  • Вадим Лебедев
    Виновны в таких событиях - это вулканы, крупный метеорит или астероид. Могут и землетрясения - если произойдёт основ...Загадочная катаст...
  • Sobering
    Всё наоборот!Вред кофе: 10 при...

Где живут самые чёрные люди?

Нубийская модель.
Нубийская модель.

Думаю, мало кто удивится, что люди с таким цветом кожи проживают на территории Африки. Обычно именно представители негроидной расы обладают такого рода оттенками. Хотя и не только они! В частности, тёмную кожу имеют аборигены Австралии, которых выделяют в самостоятельную расу (генетически они очень далеки от негроидов).

Кроме того, весьма чёрными бывают коренные жители Индийского полуострова, особенно южной части. Это так называемые дравиды, предки которых жили тут ещё до прихода арийских племён. Они-то и оттеснили местных далеко на юг. Кстати, дравиды тоже не являются родственниками негроидам — по крайней мере, не ближе, чем европеоиды.

***

Тем не менее, самые чёрные люди живут именно в Африке. В частности, на территории таких стран, как Судан (в том числе, не всеми странами признанный Южный Судан), Эфиопия, Уганда, Кения, Демократическая Республика Конго, Танзания.

Где живут самые чёрные люди?

Учёные утверждают, что самый тёмный цвет кожи имеют так называемые нилотские народы (нилоты). Это именно разные народы — во множественном числе. Но они являются родственными по языку, культуре, генетике и антропологии, поэтому их определяют в одну такую большую группу. Термин «нилот» связан с названием реки Нил.

Именно в бассейне верхнего и среднего Нила эти народы издавна проживают и кочуют.

Именно нилоты больше всего пострадали от работорговцев (те же нубийцы, которые к ним относятся). И именно они в большинстве своём являются предками нынешних афроамериканцев, например. После того, как во второй половине 20 века колониальные владения европейских стран в Африке стали независимыми, нилоты оказались в разных странах.

Помимо очень тёмной кожи, для нилотского антропологического типа характерны жёсткие кучерявые и тёмные волосы. Также они очень высокие — у мужчин средний рост 185 см. Плюс ко всему руки и ноги сильно вытянутые, длинные(особенно у знаменитых масаев). При этом губы не такие уж толстые, как у некоторых других представителей негроидной расы. Черты лица не выступающие, довольно приятные, поэтому сегодня среди нилоток много моделей.

Кстати, антропологи считают, что нилотский тип является продуктом смешения других негроидных малых рас с эфиопской расой, которая сама по себе является условно переходной между негроидной и европеоидной. Разумеется, это только предположение, но на эти исследования учёных как раз натолкнули более тонкие и привлекательные черты лица нилотов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх