ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Смирнов
    Всё это игра воображения. Всё дело в том, что у человека, оказавшегося в одиночестве в непривычной обстановке, обостр...Загадочный случай...
  • Пожилой человек
    К сожалению для современных людей такие предостережения не действуют. Сказать, "не трогай, там бо-бо" уже не работает...Загадочный случай...
  • Наталия Вораксо
    Трагедия терских ...

Исследование спустя 108 лет: Русские военные подарили миру четыре острова в Красном море

Исследование спустя 108 лет: Русские военные подарили миру четыре острова в Красном море

 
Фото: MOD Russia/globallookpress

Русские военные гидрографы сделали важное открытие - нашли четыре новых острова в Красном море. Ради этого военным пришлось преодолеть 5,5 тысячи морских миль. Они исследовали Чёрное, Средиземное и Красное моря. До этого подобную экспедицию предпринимали 108 лет назад - в 1911 году.

Открытие сделали русские военные моряки, обследовавшие акваторию Красного моря. Они открыли сразу четыре новых острова, которые до этого были "белыми пятнами" на карте. Эти участки суши не замечали во время предыдущих исследований.

Экспедиция

В пятницу, 13 декабря пресс-служба Черноморского флота сообщила, что в Красном море участникам экспедиции удалось обнаружить сразу четыре неизвестных ранее коралловых острова, три из них даже успели обследовать.

Сообщается также, что это была первая подобная гидрографическая экспедиция за более чем 100 лет - в последний раз русские моряки исследовали акваторию Красного моря в 1911 году.

Также в ведомстве рассказали, что экспедицию проводило гидрографическое судно пол названием "Донузлав": его задачей было выполнение промеров акватории в Чёрном, Средиземном и Красном морях.

Благодаря новым находкам моряков картографам удастся заполнить "белые пятна" на неисследованных ранее участках акватории, что позволит обеспечить безопасное плавание военных и гражданских судов.

Случайное открытие студентки

До этого другие важные открытия сделала студентка из России. Ресурс GlacierHub, занимающийся изучением ледников, рассказал, что пять новых островов случайно открыла петербургская студентка. ВМФ России подтвердил появление новых островов, образовавшихся в результате таяния льдов в Северном Ледовитом океане.

Как сообщил источник, острова были обнаружены неподалёку от берегов архипелага Новая Земля. Этот архипелаг, в свою очередь, состоит из двух островов - Южного и Северного, обитаемым является только Южный остров.

Впервые новые островки суши были обнаружены в 2016 году, поясняет GlacierHub. Тогда студентка Государственного университета морского и речного флота имени адмирала Макарова Марина Мигунова, изучая спутниковые снимки залива Визе, заметила пять новых островов вдоль побережья. Сегодня Мигунова уже является инженером службы океанографических измерений Северного флота ВМФ России, добавляет издание.

Лишь в 2019 году, спустя три года,  ВМФ России официально подтвердил существование этих пяти новых островов. Военные выяснили, что эти острова возникли в результате отступления ледников и имеют площадь от 900 до 54 500 квадратных метров.

Этим летом на архипелаг Новая Земля отправилась экспедиция, в которой приняли участие учёные и кинематографисты из Русского географического общества и национального парка "Русская Арктика".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх