ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • alexander trubachev
    Тоже мне, загадочные7 самых загадочны...
  • Наталья Русина
    Автор как-то нелепо разместил картинки, прямо на тексте.7 самых загадочны...
  • рядовой швейк
    по горячим следам. Актёрский состав ещё молодой был Амаяк Акопян в роли террориста после абвгдейки вообще не заходил ...Сильные советские...

Из желудка 52-летнего француза пять раз удаляли комок из гвоздей, игл и булавок

Из-за сильного психического расстройства 52-летний француз регулярно глотал мелкие металлические предметы: иглы, булавки, гвозди, шурупы, обломки ножей и ложек и тд. В его желудке эти предметы образовывали большой комок, для удаления которого требовалась помощь хирургов.

Психическое нарушение мужчины было таким сильным, что для операций на желудке он обращался в больницу пять раз за пять лет. Во время операции врачи удаляли из его желудка гвозди, шурупы или монеты, но проходил год и мужчина снова приходил в больницу с жалобами на боли и кровотечение из желудка и хирургам приходилось снова делать ему операцию. И так было уже пять раз.

Об этом необычном случае сообщает медицинский журнал BMJ Case Reports.

Из желудка 52-летнего француза пять раз удаляли комок из гвоздей, игл и булавок

За это время врачи удалили из мужчины множество предметов, не только гвозди и монеты, но проволоку, ручки, мелкую гальку, гайки, винтики, ручку от отвертки, острые части ножей.

Из желудка 52-летнего француза пять раз удаляли комок из гвоздей, игл и булавок

Впервые мужчина обратился за помощью в больницу в 2012 году и тогда мелкие предметы из желудка удалось извлечь с помощью эндоскопа. Но уже через год пришлось делать операцию, так как предметов было куда больше и они были с острыми краями. Между 2013 и 2016 годами мужчине провели еще три операции.

О том, в каком состоянии сейчас находится пациент и почему за ним нет должного присмотра, чтобы он не глотал несъедобные и опасные предметы, не сообщается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх