ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 853 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Призрак в лодке (жуткий рассказ)

Когда днем случаются мистические или сверхъестественные события, то они пугают даже больше, чем невероятные события происходящие под покровом ночи. Но что может произойти, когда светит яркое солнце, а поплавок так успокаивающе покачивается на волнах?

Призрак в лодке (жуткий рассказ)
Приехал я на рыбалку

Рыбалка - это моя самая главная страсть в жизни. Каждых выходных жду с нетерпением, чтобы отправиться в новое путешествие. Рек больших у нас нет, но вокруг много озер, которые открываю для себя в таких вот поездках.

Так было и в тот раз. Рассказал мне приятель о глухом озере в километрах восьмидесяти от города. Место глухое, мало кто о нем знает. Но по этой же причине клев там обалденный.

Выехал еще затемно и на утренней зорьке оказался на месте. Здесь и правда оказалось достаточно безлюдно. Но рыбак и не ищет себе посторонней компании.

Озеро большое, окружено со всех сторон молодой порослью. Просто так не подойдешь. Но нашел заботливо сделанную и расчищенную тропинку. Накачал лодку резиновую, вышел на воду.

Самое удивительное, на середине глубина оказалась солидная. Мне веревки с камнем, что взял для якоря, не хватило до дна достать. Тогда присмотрел место у заросшего берега в камышах. Привязался за них, удочку собрал, поплавок по дну отрегулировал, наживку на крючок, закинул удочку, сигаретку в зубы, сижу, жду поклевки.

Ради таких вот моментов и едешь. Тишина вокруг, солнце из-за горизонта огромным красным шаром выплывает, оно еще не яркое, не обжигающее. Вода неподвижная, что стекло. А ты сидишь, от дыма сигаретки морщишься немного и на поплавок глядишь, ожидая, когда он первый раз дернется осторожно. Красота.

Так все и было, за исключением одного.

Отвернулся я от поплавка на мгновение, чтобы на восход солнца полюбоваться, а когда снова повернулся, то в лодке напротив меня сидел мужик с неподвижным лицом.

Меня просто парализовало от неожиданности. Нет, не страха. Страх потом пришел, да еще какой - лютый, как зверь. Поначалу изумление, неожиданность и абсурдность ситуации, просто выбило землю из-под ног. В моем случае дно лодки.

Вот представьте себе такое. Секунду назад все было великолепно, поворачиваешь голову, и мир в привычном виде перестает существовать.

Мужик. ясно, рыбак, одет почти как я. Лицо грустное, сидит неподвижно и смотрит, но не на поплавок, а на озере.

Лодка у меня резиновая двухместная. Она достаточно большая, брал чтобы комфортно сидеть в ней можно было. Вес не имел значения, потому что на машине ее возил. Так вот в ней банки (сидушки так называются) деревянные от борта до борта. Получается я на одной сижу, а на другой этот самый непонятный мужик.

Но лодка то резиновая! Сами понимаете, что под весом двух человек, должна глубже в воду осесть. Но она как себе стояла, погруженная под моим весом, так и стояла себе. не шелохнувшись. Еще более жутко осознавать, что мужик ничего не весит!

И не сказать, что в нем что-то зловещее или страшное. Просто человек, словно приятеля взял на рыбалку. Единственное, что еще отличало от обычного человека - взгляд немигающий. Неживой.

Не знаю, сколько в ступоре просидел, мужика разглядывая. Очнулся, когда пепел с дотлевшей сигареты мне на куртку упал.

Кувырок назад сделал с лодки в воду и к берегу поплыл. Благо там рядом было и не глубоко совсем. Через метра два ноги дна достали. Когда к лодке голову повернул, увидел, что нет там никого.

Но можете мне хоть что говорить, но не могло мне померещиться. Точно в лодке мужик был. И даже кажется мне, что чувствовал как от него тиной несло. Кстати, совсем не удивился, когда узнал, что в том месте рыбак в прошлом году пропал, так и не нашли его. Думаю, это он по старой памяти в лодку ко мне и залез.

Так вот после того случая, не могу пока больше на рыбалку ходить. Пробовал, но жутко больно, даже когда в компании с приятелем рыбачишь. Все время кажется, что стоит отвлечься на миг, голову повернешь, а он с печальным лицом в лодке сидит и на воду смотрит.

Лодку ту продал на радость жене. Теперь вот в выходные дома грущу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх