ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Когда же авторы постов научатся грамотно по- русски писать...Параллельный мир:...
  • Элеонора Коган
    Расцеловать бы эти очарования!!!!Хвостики мои родные, мордашки дорогие!!!10 фото-доказател...
  • Сергей Береснев
    В других параллельных мирах в 2020 году возможно тоже начнётся эпидемия коронавируса covid-19.Параллельный мир:...

Чертовщина на старом заводе.

Случай из далекого детства, правда не моего, а моей тетки. Произошел он в начале восьмидесятых, когда ей было около девяти лет. Росла она в городе, а тут ей неожиданно пришлось переехать к бабушке в деревню, насколько я знаю какие-то семейные проблемы. И получилось так, что и без того напуганный ребенок, стал жертвой чего-то жуткого.

Чертовщина на старом заводе.

Поселок куда переехала тетя Оля был промышленного типа, то есть раньше там было не большее производство, а именно маленький заводик. Развалины этого маленького заводика облюбовала вся местная детвора, поочередно рассказывая друг другу байки, о том как там страшно. Если честно, то со стороны выглядел он действительно страшновато. Кроме явной опасности получить какую-либо травму, там легко можно было заблудиться. Если не в самом заводе, то по-крайней мере в огромном подвале, вход в который располагался в небольшом домике.

Согласно легенде, этот подвал соединял между собой все здания этого завода, а то и вовсе вел в тайный бункер. Тетя Оля же боялась даже просто подойти к этому месту, не говоря уже о том, чтобы побродить там, хотя ребята и пытались её раззадорить. Но так как бабушка у тетки была довольно строгой, поэтому и речи не могло быть о прогулке в этом месте.

И самой страшно, и от бабушки попадет. Как это часто и бывает, все решил случай.

Чертовщина на старом заводе.

В один из солнечных сентябрьских дней, сразу после школы, ребята отправились в небольшой поход. И тут один из них Вася возьми и предложи поиграть в прятки. Только прятки особые, где одному из ребят завязывали глаза и отводили в какое-то место, где он должен был искать других участников. Игра занимательная, понравилась всем, все интереснее чем просто сидеть, но тут подошла очередь Оли.

Все по правилам, закрыли глаза, и повели куда-то. Этим куда-то оказался старый завод, вот только прятаться ребята там и не собирались, а по-потихоньку слиняли оттуда. И стоило Ольге снять повязку, как она не поверила своим глазам. Она даже не успела толком испугаться, видимо не до конца поверив факту пребывания в этом месте. Сами по судите: на улице уже вечереет, вокруг ни души, и это жуткое место. Естественно девочка с дрожью стала пробираться сквозь темные помещения.

Чертовщина на старом заводе.

В конце концов, она довольно быстро нашла выход. Оле даже стала как-то стыдно, что она раньше боялась этого места. И тут она решила бросить самой себе вызов, спуститься в этот темный подвал, что располагался в небольшой пристройке. Сказано-сделано, и уже через несколько минут она бродила по настоящим катакомбам, которые очень скоро закончились массивной железной дверью. Разочарованная Оля уже ходила уходить, как в дверь раздался легкий стук.

Стоит ли говорить, что девочка просто растерялась, вместе с тем стук усилился, и через несколько минут дверь заходила ходуном. В этот момент Оля будто очнулась, бросившись вон из этого подвала. Вот только ужас и не думал покидать девочку, так как в самом доме начался настоящий хаос, что-то подало, билось об стены, грохотало. Возможно это был строительный мусор, которого там было хоть отбавляй, только существо что швыряло его Оля не видела.

Чертовщина на старом заводе.

Со слезами она бросилась прочь от этого места, побежав домой. Вместе с тем время уже было к девяти вечера, и пунктуальная бабушка начала волноваться где же внучка. И была шокирована, когда увидела Олю, грязную и заплаканную. Выслушав, успокоив и умыв внучку, бабушка рассказала что ничего здесь страшного нет. Просто раньше на месте завода располагался старый погост, про который во время строительства почему-то все забыли.

Поэтому и репутация у этого места жуткая, и местные лишний раз стараются туда не соваться, внушая эту мысль своим детям. Именно поэтому Олины друзья так быстро и убежали оттуда. Кто-то может подумать, что Оля стала ещё сильнее бояться этого места, отчасти возможно так и было, но самое главное, что уяснила Оля после этого случая, это то, что нужно уважительно относиться к подобным местам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх