ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 783 подписчика

Свежие комментарии

Нет спирта, но есть водка – можно ли дезинфицировать руки? Мнение врача-дерматолога

Нет спирта, но есть водка – можно ли дезинфицировать руки? Мнение врача-дерматолога

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Врач-дерматолог Марина Горностаева рассказала, каким антисептиком следует пользоваться. По ее словам, для дезинфекции рук водка, несмотря на бытующее мнение, не подойдет. Задумываться о том, чтобы самому изготовить антисептик из спирта, разбавив его, также не стоит. По мнению специалиста, "мягко говоря, это бред".

Врач-дерматолог Марина Горностаева опровергла бытующую в народе версию о том, что водкой можно эффективно заменить антисептик. По ее словам, в водке недостаточно концентрации спирта для обработки рук.

Специалист пояснила, что для дезинфекции рук требуется спирт с концентрацией 70 процентов, в то время как в водке 40 процентов.

При этом, добавила она, теоретически можно сделать самодельный антисептик - купить спирт, развести его до концентрации в 70%, добавив смягчающие вещества. Но врач относится к такому варианту скептически – "мягко говоря, бред".

Горностаева отмечает, что при использовании дезинфицирующего средства не стоит сразу же увлажнять руки кремом.

По ее словам, сейчас не та ситуация, когда нужно задумываться о вреде для кожи рук.

"При обрабатывании руки будут пересыхать, но позже дома их можно смазать увлажняющим кремом.

Сразу наносить не нужно. Лучше руки обрабатывать, и пусть они будут сухими, но сохранять здоровье", -  рассказала она в комментарии радиостанции "Говорит Москва".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх