ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Вообще-то первым на землю Аляски ступил Дежнёв, воистину несправедливо забытый герой русского народа. Это у...Забытый первооткр...
  • Николай Смирнов
    Всё это игра воображения. Всё дело в том, что у человека, оказавшегося в одиночестве в непривычной обстановке, обостр...Загадочный случай...
  • Пожилой человек
    К сожалению для современных людей такие предостережения не действуют. Сказать, "не трогай, там бо-бо" уже не работает...Загадочный случай...

Призрак матери в виде облака света навестил ребенка в сиротском приюте

Не всегда призраки являются в образе людей. Их можно запечатлеть в виде движущегося пучка света на видеопленку или яркой вспышки на фотографии.

Призрак матери в виде облака света навестил ребенка в сиротском приюте

Священник Чарльз Джупп рассказывал следующую историю, которая произошла с ним в 1878 году, когда он занимал пост церковного старосты при сиротском приюте в Шотландии.

Случай этот весьма интересен, поскольку его наблюдали два свидетеля, причем оба отметили, что присутствие призрака вызывало у них ощущение спокойствия и благодати.

«Постараюсь рассказать все наиболее подробно. Я заснул около 11 часов и какое-то время спал спокойно. Неожиданно я проснулся без всякой видимой причины, и хотя я спал, отвернувшись лицом к стене, мне вдруг захотелось повернуться. До того как перевернуться на другой бок, я посмотрел вверх и заметил, что комната, слегка освещена. Дверь спальни была открыта, поэтому я подумал, что, возможно, это отблеск от газовых светильников, которые горели в холле.

Я перевернулся, и моим глазам внезапно предстало удивительное видение. Около одной из детских кроваток в воздухе парило небольшое облако света, похожее на сияние луны в обычную лунную ночь. Я резко сел ка кровати, глядя на это странное явление, посмотрел на часы. Стрелки показывали без пяти час.

Все было спокойно, и дети крепко спали. Самый младший из них был в кроватке, над которой парило облако света.

Я спросил себя: “Мне это снится?” Нет! Я полностью проснулся. Мне вдруг неожиданно захотелось подняться и прикоснуться к этому свету, чем бы это ни было. Облако света было футов в пять высотой. Я уже приготовился встать, как что-то, казалось, меня остановило. Я уверен, что я не слышал голос, хотя я уловил и прекрасно понял слова: “Нет, не двигайся, оно не причинит тебе вреда”. Я так и поступил. Вскоре я заснул и проснулся, как обычно, в пол шестого.

В 6 утра я начал одевать детей, начав с дальнего края. Вскоре я подошел к кровати, над которой ночью я видел свет. Я поднял маленького мальчика, посадил его к себе на колени и надел на него что-то из одежды.

Ребенок разговаривал с другими детьми, но вдруг он замолчал. А затем он пристально посмотрел на меня и сказал: “Ой, мистер Джупп, а ко мне прошлой ночью приходила мама. Вы ее видели?"

Какое-то время я не мог ответить ребенку. Тогда я подумал, что лучше будет оставить эту тему без внимания, и сказал ему: “Нам нужно поторопиться, иначе мы опоздаем на завтрак”».

Однако случай этот запечатлелся в памяти мистера Джуппа, и возможно, именно чувство вины перед мальчиком заставило позднее напечатать статью, в которой он описал события той ночи. Когда мальчик прочитал об этом в журнале, выражение его лица изменилось, и, глядя на его преподобие, он сказал: «Мистер Джупп, а ведь это был я».

Обрадовавшись, что это был не сон, мальчик впал в глубокую задумчивость, «очевидно, это были приятные воспоминания, потому что он так сладко улыбался своим мыслям, — вспоминал Джупп, — что казалось, совсем забыл о моем присутствии».

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх