ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Разгуляев Николай23 января, 15:41
    Низкий поклон.У дороги под Тобо...
  • Элеонора Коган23 января, 14:58
    Очень трогательно. Жаль Мишку, может, всё же его как-то выманить с помощью кинологов?У дороги под Тобо...
  • Элеонора Коган23 января, 14:56
    Прекрасные животные!!!!Очень трогательное фото собачки на могиле хозяина.Аж до слёз.Дюжина лучших фот...

Любимая собака перестала пускать меня домой. Что происходит?

С моей Альфой мы живем вместе уже несколько лет. Когда я возвращалась домой, она всегда встречала меня у порога, вставала на задние лапы, обнимала передними за талию, виляла хвостом и облизывала, демонстрируя свою радость. Но несколько дней назад все изменилось.

Текст: Ирина Волга

Да, хозяйка я не очень. А все потому, что постоянно пропадаю на работе. Ну люблю я ее, что поделаешь. В свои 32 семьей еще не обзавелась и вообще привыкла жить одна, мне так комфортнее. Но пару лет назад в моей квартире поселился лабрадор. Точнее, поселилась — она, Альфа.

Любимая собака перестала пускать меня домой. Что происходит?Фото Ilona Shorokhova/iStock/Getty Images Plus/Getty Images
Старые друзья, переживая, что я умираю дома от скуки, решили подарить мне щенка на день рождения. На воспитание и выстраивание отношений времени у меня не было, о чем я ей сразу и сказала: «Давай с первых дней научимся жить в согласии, тогда и поводов для ссор не будет». Как мне кажется, она тогда меня правильно поняла.
Моя работа разъездная, раз в месяц я на несколько дней уезжаю в командировку, а по возвращению сдаю бесконечные отчеты, задерживаясь на работе допоздна.
Так было и последние три месяца. За это время я уезжала в командировки шесть раз. Раньше мне с Альфой помогала соседка-школьница.
У нее были ключи от квартиры, они с Альфой дружили, вместе ходили с ней гулять, играли, Кристина кормила ее и даже иногда оставалась у меня до моего прихода, делая уроки. Я за это давала ей на карманные расходы. Кристи жила с мамой в однокомнатной квартире, и деньги были не лишними, а тут она уехала на все лето к бабушке в деревню, и мне пришлось срочно найти в помощники человека со стороны, которая бы присматривала за собакой, кормила и выгуливала ее, пока я буду в отъезде. Поэтому в последние мои отъезды за Альфой присматривала догги-няня.Любимая собака перестала пускать меня домой. Что происходит?Фото RUSS ROHDE/Cultura/Getty Images
Так вот, вернувшись из очередной командировки, я буквально перестала узнавать свою обычно добродушную Альфу. Она не просто отказалась встречать меня у порога и обниматься, она встала в угрожающую позу прямо у двери, оскалила зубы и ни в какую не пропускала меня в квартиру. Как только я ее не уговаривала, она стояла на своем. Совсем уже отчаявшись, я решила позвонить подруге и напроситься к ней ночевать, как Альфа вдруг сорвалась с места и унеслась со скоростью света в дальнюю комнату.
Я не стала разбираться, что произошло, а быстренько разделась и пошла в ванную.
Следующие несколько дней прошли по схожему сценарию. Все изменилось в один прекрасный день, когда однажды утром я не проснулась от того, что кто-то вылизывал мне лицо мокрым шершавым языком. Я открыла глаза, повернула голову и… встретилась взглядом с глазками-бусинками крошечного щенка. Рядом сидела моя счастливая Альфа. Сказать, что я удивилась, — ничего не сказать!Любимая собака перестала пускать меня домой. Что происходит?ФотоGetty Images
Оказывается, пока я строила карьеру, разъезжая по городам и весям, моя собачка успела влюбиться, вступить в интимную связь, выносить и родить потомство. Видимо, она не знала, какой будет моя реакция, и, боясь неодобрения, прятала и защищала свое дитя.
Когда первый шок прошел, до меня дошло, что я теперь — глава большой семьи. «Что ж, видимо, молока придется покупать в два раза больше», — подумала я, и пошла на кухню завтракать. Следом за мной, взяв в зубы щенка, поплелась Альфа.

Теперь с работы они встречают меня уже вдвоем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх