ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    <i>Комментарий скрыт</i>Красоты России (#...
  • Aнатолий Райков
    <i>Комментарий скрыт</i>Красоты России (#...
  • Aнатолий Райков
    <i>Комментарий скрыт</i>Красоты России (#...

5 мифов о еде, в которые вы продолжаете наивно верить

Диетологи рассказали, какие заблуждения о кулинарии, диетах и приготовлении пищи давно опровергнуты, но мы почему-то не спешим о них забыть.

5 мифов о еде, в которые вы продолжаете наивно верить

1. Нельзя разделывать мясо на деревянной доске

Многие уверены, что мясо лучше разделывать на пластиковой доске - якобы, на деревянной остаются микроскопические царапины, куда попадают мелкие частицы и волокна. А пластик проще обеззаразить и отмыть. Но, на самом деле, никакой существенной разницы между этими материалами нет.

2. Если добавить соль в воду, она закипит быстрее

Это верно, но только при условии, если вы растворите в кастрюле целый пакет соли. В других случаях концентрация вещества настолько мала, что это никак не повлияет на температуру кипения жидкости.

3. Нужно выпивать восемь стаканов воды в день

Воду в последнее время разрекламировали как лекарство от всех бед. Конечно, она необходима для нормальной работы организма, но восемь стаканов в день не избавят вас от всех проблем. Пейте столько, сколько вам хочется, и всегда прислушивайтесь к собственным ощущениям.

4. Яйца повышают уровень холестерина

На уровень холестерина в крови влияют насыщенные жиры и трансжиры. В яйцах содержится очень мало насыщенных жиров (примерно 1,5 г жира в одном крупном яйце), а трансжиров нету вовсе.

5. Нельзя есть после шести или семи часов вечера

Если вы ложитесь спать очень поздно, а ужинаете в пять или шесть вечера, потому что хотите похудеть, это вам не поможет. Вы просто пропустите один приём пищи, а это довольно опасно, если вы стараетесь сбросить вес. В организме включится режим голодания. Во время следующего приёма пищи произойдёт выброс гормонов, который заставит вас съесть больше обычного.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх