ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 762 подписчика

Свежие комментарии

  • маша наша
    Просто это предупреждение.Супергроза над Мо...
  • Ирина Черных
    Огромная благодарность за интересный рассказ об Адлере.Адлер в период Ка...
  • bianka Белая
    Автор, выучи русский язык!!!!Почему нам не рас...

Высокоскоростная фотосъемка Скотта Линстеда

 

Канадский фотограф Скотт Линстед представил снимки обитателей дикой природы, сделанные с помощью высококачественного фотооборудования с применением ускоренной съёмки. Для того, чтобы получить эти уникальные кадры, ему пришлось проявить немалую изобретательность, самостоятельно создавая  животным подходящие условия или часами выжидая благоприятных моментов в укрытии, откуда он наблюдал за обитателями дикой природы. Результаты съемки превзошли его самые смелые ожидания.  (11 фотографий)

Обитатели дикой природы
 

Йеменский, он же вуалевый, хамелеон выбрасывает язык, чтобы схватить сверчка. Канадский фотограф дикой природы Скотт Линстед, бывший аэрокосмический инженер и школьный учитель, использует устройство Phototrap, чтобы «запечатлеть не только неуловимое, но и невообразимо быстрое». Phototrap «подсоединяется к вашей камере или вспышке» и помогает «спускать затвор, когда объект фотографирования принимает нужное вам положение в пространстве». В данном случае «успех изображения зависит от готовности плененного хамелеона кормиться вне его обычной среды обитания, - отмечает Линстед. Вуалевый хамелеон идеально подходит для этого проекта, так как он менее других видов хамелеонов подвержен стрессу при транспортировке».

(Scott Linstead)

 

Обитатели дикой природы
 

На фото слева хищная рыба-стрелок (брызгун полосатый) сбивает струей воды сверчка, который сидит на листке у водной глади. На фото справа рыба выпрыгивает из воды, чтобы заглотить насекомое. Фотограф говорит, что поймал момент, когда рыба проявила несвойственное ей поведение, благодаря чистой случайности. «Когда я наклонил листок ближе к поверхности воды, рыба просто выпрыгнула из неё, чтобы схватить сверчка, вместо того, чтобы использовать свой обычный изощренный метод охоты. (Scott Linstead)

Обитатели дикой природы
 

Эта летучая мышь была сфотографирована у искусственного водоёма в пустыне Аризоны. Озеро является важным природным ресурсом в суровом климате пустыни. (Scott Linstead)

Обитатели дикой природы
 

«Североамериканских голубых соек можно легко заманить для съёмки на открытой местности, оставив их любимое лакомство, арахис»,- говорит Линстед. Фотограф рассказал, что «после приобретения объектива 500 мм в 2006 году фотографирование птиц быстро переросло из серьёзного хобби в настоящую одержимость». (Scott Linstead)

Обитатели дикой природы
 

Этот снимок зелёной лягушки является образцом ранних экспериментов Линстеда с местными видами. «Эта болотистая местность и её растительность – моё творение», - рассказывает фотограф.

Обитатели дикой природы
 

Эта красивая сова была сфотографирована в Онтарио, Канада, во время снежной бури. «Устроить съёмку во время метели было моим сознательным решением, я хотел подчеркнуть достоинства фотографии сквозь призму подобного настроения и атмосферы,- говорит Линстед. Только я не ожидал, что на снимке так удивительно получатся ноги совы, и что это вызовет живой интерес и повлечет многочисленные публикации». (Scott Linstead)

Обитатели дикой природы
 

За способность бегать по поверхности воды василиска полосатого также называют «ящерица Иисус Христос». Когда ящерицы спасаются от хищников, они пробегают по воде небольшое расстояние, удерживая большую часть своего тела над её поверхностью. Этот кадр был сделан в арендованном помещении. «Было крайне сложно получить эти снимки, учитывая, что ящерицы бегают всего пару раз в день, - говорит Линстед.(Scott Linstead)

Обитатели дикой природы
 

Это студийное фото азиатской божьей коровки сделано Линстедом. Жучки летят на свет, поэтому Линстед установил источник света на цветке, но держал его выключенным до тех пор, пока не был готов спустить затвор. (Scott Linstead)

Обитатели дикой природы
 

«Фотографирование скоп было моей личной одержимостью, – говорит Линстед. У меня появилась редкая возможность провести четыре дня в крошечном укрытии на берегу озера в Финляндии. Окрестности города Тампере, вероятно, лучшее место на земле для фотосъёмки скоп». Возможность сделать снимок представилась не сразу. «Двенадцать часов выжидания в день, и на вторые сутки я сделал этот кадр», - рассказывает Линстед. (Scott Linstead)

Обитатели дикой природы
 

Это ещё одна студийная работа фотографа, «рождённая желанием полного контроля над средой и освещением во время съёмки полёта насекомых, - говорит Линстед. Снимок был сделан на моём кухонном столе». Изготовленный на заказ комплект из органического стекла «использовался, чтобы искусственно определить путь полёта насекомого. Я установил комплект таким образом, что путь пчелы пролегал как раз к двери, выходящей во двор моего дома, и, пролетев мимо камеры, она устремлялась прямо на волю». (Scott Linstead)

Обитатели дикой природы
 

У Линстеда была возможность сфотографировать это сумчатое животное, живущее в неволе в местном зоомагазине и ведущее ночной образ жизни, после закрытия магазина. (Scott Linstead)

http://fototelegraf.ru/?p=11160

Картина дня

наверх