ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 863 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Помошников
    "литовский князь русского Пскова". Дык в те времена называли по месту проживания а не по языку. Типа Ростовцы- русски...Благоверный Довмо...
  • Vladimir Lenkov
    Ну все, разочаровал, не поеду.5 причин, по кото...
  • валерий лисицын
    Ангела-то случаем не Меркель была? А кавалера случаем не Байден звали? В общем  автор , Ганса Христиана Андерсена из ...Рандеву с призраком

Последняя электричка

Конец декабря. Крупные хлопья снега падают на грязный асфальт. Я возвращаюсь с корпоратива, торопливо перебирая ногами, чтобы успеть на последнюю электричку, которая доставит меня домой в пригороде.
Последняя электричка | Страшная история

Продрогшая от холода, я вбежала в вагон, заняла место у окна и принялась любоваться убегающими огнями ночного мегаполиса.

В вагоне был только мужчина в черном плаще, который сидел в нескольких рядах от меня, свесив голову, как это обычно делают невольно задремавшие пассажиры.

Прислонив голову к окну вагона, я тоже задремала...

Через несколько минут меня разбудил резкий толчок, который ознаменовал плановую остановку. Я огляделась по сторонам и увидела, что незнакомец теперь сидел на одно место ближе

"Хм. Может быть, он изначально там сидел? Не помню", — зазвучал внутренний голос.

Сославшись на усталость, я отогнала дурными мысли, вновь закрыла глаза и заснула.

Прошло совсем немного времени, как меня разбудило слишком явное чувство тревоги, вынудившее легонько приоткрыть глаза, чтобы посмотреть на странного пассажира сквозь ресницы. Теперь он сидел еще ближе, так что его пугающее перемещение точно не было плодом моего воображения!

Остерегаясь агрессивного поведения жуткого человека, я не придумала ничего лучше, как продолжать притворяться спящей и следить за его поведением.

Я видела, как он пересел еще ближе, а потом еще и еще. В какой-то момент он посмотрел на меня своими безумными глазами и прошептал:

"Она притворяется. Она играет с тобой. Не торопись. Подожди. Еще чуть-чуть".
Последняя электричка | Страшная история

Он повторял это снова и снова... это было настолько жутко, что мое сердце заколотилось с бешеной силой. Продолжая неумело притворяться, я ждала, когда произойдет очередной толчок, и электричка остановится на следующей станции.

Мой план сработал

Когда электричка остановилась, я сорвалась с места и бегом устремилась к выходу. Выскочив на платформу, я услышала как за мной закрылась дверь, и поезд тронулся.

Тяжело выдохнув, я обернулась и увидела в вагоне того мужчину, который прижался лицом к окну. Когда наши взгляды пересеклись, он поднес к губам огромный нож, облизнул лезвие и отвратительно улыбнулся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх