ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Все растительные масла полезны только СЫРЫМИ!!!!!!!!!!!! А вот для жарки и фритюра - только животный жир. Температура...Разоблачаем мифы:...
  • Георгий Иванов
    Вы с чем-то не согласны в статейке?Разоблачаем мифы:...
  • Георгий Иванов
    Как температура кипения влияет на "опасность жарки"? И почему это автор неверно информирует? Вы умнее автора, что ли?...Разоблачаем мифы:...

Медведицкая гряда: загадки и тайны аномальной зоны.

Где находится Медведицкая гряда

На нашей планете есть места, где нарушен ход времени: отказывает техника, исчезают люди, возникают всевозможные миражи. Это не предания и не мифы. В 180 км. от Волгограда находится цепь невысоких холмов, некоторые из них достигают 300 м.

Это Медведицкая гряда. Местные жители называют её «склоном бешеных молний» и «чёртовым логовом». И действительно, здесь довольно часто можно увидеть блуждающие огни, разнообразной формы летающие объекты и тому подобное.

Шаровые молнии

Большой интерес представляют шаровые молнии, часто проходящие сквозь стволы деревьев. Они словно опровергают утверждение о том, что молния два раза в одно место не попадает. Это прекрасно видно на прожжённых стволах деревьев.

В данном регионе останавливаются часы, «лукавят» компасы, выходит из строя техника. А ещё, пролетая над этой местностью, можно увидеть пресловутые «круги на полях». Неспешно прогуливаясь, вы обязательно увидите довольно большие «дыры», которые  ведут в таинственные подземные тоннели. Так говорят предания.

Медведицкая гряда: загадки и тайны аномальной зоны.

Экспедиции 

С 1982 г. в регионе Медведицкой гряды работают научные экспедиции, изучающие НЛО. Их за эти годы здесь побывало порядка сорока. Тщательно изучена местность, обнаружено и обследовано два десятка мест вероятных приземлений НЛО.

Есть фотографии и видеозаписи зависаний НЛО. Особо отмечены три места наиболее активной деятельности шаровых молний. Нет сведений о том, когда в этой местности появились люди. Скифы жили здесь ещё до новой эры, что подтверждено изучением курганов.

Но здесь обитали и неизвестные племена, которые покрыли всю территорию обширного поля небольшими курганами высотой до 50 см. Это, однозначно, не скифские курганы.

В окрестностях селения Нижняя Добринка во время строительных работ обнаружен могильник, в котором находились скелеты настоящих гигантов ростом 2,5 м. Вероятно, они жили здесь 4-5 тыс. лет назад. А около селения Меловатка в захоронении нашли кости лилипутов. Их рост составлял не более 50-60 см.

НЛО
Медведицкая гряда славится НЛО. Сельчане рассказывают каждому приезжему о наблюдениях за неопознанными летающими объектами и даже встречах с инопланетянами. Уфологам известно о 25 местах, где приземлялись НЛО.

Члены экспедиции сами наблюдали разного типа НЛО более 10 раз, а три раза они находились буквально в ста метрах. Можно было увидеть даже некоторые детали на обшивке! В 1993 г. на поле появился отчётливый след от приземления НЛО треугольной формы размером 55 х 80 х 80 м.

Медведицкая гряда: загадки и тайны аномальной зоны.

За четверть века след зарос кустами и сильно выделяется среди сельскохозяйственных культур. Через 200 м. за этим следом есть другой, а далее, на таком же расстоянии, — третий. Возможно, это тоже следы от приземлений.

Безусловно, жители старались распахать эти следы, которые занимали площадь угодий и мешали сельскохозяйственным работам. Но не смогли — глохли двигатели. Всего в паре километров – гигантский выжженный круг, где нет никакой растительности, а вокруг заросли высокой травы.

Места приземления НЛО в Медведицкой гряде имеют некоторую странность: радиация отсутствует, но дают сбой генераторы и зашкаливают приборы. Иногда явно видна абсолютная стерилизация почвы: уничтожается всё живое на глубину до 50 см.

Случается, что находят животных, которые были кем-то прооперированы, а также различные небольшие странные предметы: “шары”, “цилиндры”, “пирамиды” и т. п. Часто инопланетяне берут пробы грунта, после которых в земле остаются отверстия глубиной до 30 — 40 м.

В 1992 г. одна из местных газет сообщила, что жители нашли дыру с абсолютно ровными краями, диаметром всего в 15 см. Для измерения дна вниз опустили пятиметровую веревку с грузом, но её длины не хватило.

Чёртово логово. Пьяная роща.

Существуют и другие аномалии Медведицкой гряды. Глубокой осенью 1990 г. в нескольких шагах от проезжей дороги, пастух Бисен Мамаев неожиданно почувствовал сильную усталость и прилёг на сено.

Подпасок побежал к ручью за водой, а когда вернулся, то увидел обгорелое тело. Бисен лежал спокойно, словно даже не успел проснуться. Проведённое вскрытие обнаружило сильный ожог около позвоночника и внутренних органов, а кожа слегка обуглилась.

Неподалёку расположена другая аномалия – «Роща пьяных берёз».

фото с сайта livejournal.com

фото с сайта livejournal.com

Побывавшие здесь уфологи рассказывают, что сотню берёзок словно придавили огромным валуном. Деревца согнулись под этой тяжестью, но продолжают расти, стелясь по земле, обвивая друг друга, словно огромные лианы. Берёзы обожжены около корней.

Радиационный фон рощи показывает трёхкратное превышение нормы. Причина этой аномалии может крыться в находящихся поблизости радоновых источниках. Рощу считают геопатогенным местом, и жители стараются к ней не приближаться. Они говорят, что остановившись вечером на несколько минут, выбраться можно будет лишь утром. Хотя место открытое.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх