ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 850 подписчиков

Свежие комментарии

Это не мы выбираем котов, а коты выбирают нас: как меня выбрал котёнок на мой день рождения

Как ни странно, среди моих знакомых нет тех, кто брал котов с приютов или покупал. У всех обычные дворняги, поднятые с улицы или взятые у друга за плитку шоколада. Надеюсь, что это не значит, что с приютов котят не берут.

Причём у меня даже знакомая была, которая терпеть кошек не могла, однако взяла с улицы маленького чёрного котёнка в общагу, где домашние животные были под строгим запретом. Это впервые меня натолкнуло на мысль, что не мы выбираем котов, а они нас. И сегодняшняя история этот тезис подтверждает.

Повествование будет вестись от имени участницы событий.

Это не мы выбираем котов, а коты выбирают нас: как меня выбрал котёнок на мой день рождения

Как-то за день до моего дня рождения ко мне подошла мама и спросила, чего я больше хочу: книгу или кота. И сколько мне мама до этого не твердила, что именно книга, главный друг человека, я без тени сомнений выкрикнула: «Кота!».

С самого утра я бегала вокруг матери и задавала только один вопрос: «Когда мы пойдём в приют?». Так как тогда я не особо понимала в часах с циферблатом (а только такие и были в то время), меня её ответы совершенно не удовлетворяли.

И вот, наконец-то мы ходим по приюту. Но вот незадача – почему-то всё вокруг выглядит не так, как я себе это представляла: котята недостаточно маленькие, никто не мурчит, мяучат не так, как мне, маленькому ребёнку, хотелось.

В итоге мне не понравился ни один, и я в расстроенных чувствах пошла домой в сопровождении матери.

Выходим на своей остановке, идём в сторону дома мимо мусорных баков. А там в этот момент сидит чёрненькое чудо: немного дрожит, покачивается на ветру из стороны в сторону, смотрит на проходящих мимо него людей и мяучит. И тут я поняла: этот котёнок тот, кого я искала.

Прошло более десяти лет. Теперь это уже не маленький котёнок, а довольно пухленькая чёрная кошка, которая совсем недавно начала облезать. Ну что ж, витамины нужные уже куплены, будем Дусю лечить!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх