ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 838 подписчиков

Свежие комментарии

Как я домой через кладбище шла

Моя дача находится за городом. От конечной остановки надо пройти через кладбище, там и дачи начинаются. Мы все привыкли пешком там ходить. Летом не страшно. Дачники туда-сюда снуют. Кто с сумками, кто с корзинками. Все друг друга знают, здороваются.
unsplash.com
unsplash.com

Но вот наступила ранняя зима. Снег выпал. Навалило огромные сугробы. И вспомнила я, что забыла на даче баньку закрыть. Да и не все припасы в погреб спустила. Я в выходной и отправилась туда. Пошла после обеда. Несколько часов незаметно за делами пролетели.

Стала домой собираться. На небе луна уж показалась. Я не из боязливых, в сказки не верю. Перекинула сумку через плечо и в путь отправилась. Тропинка узкая в снегу протоптана. Иду, снег скрипит под ногами.

 

unsplash.com
unsplash.com

Вдруг с ветки на ветку ночная птица перелетела. Я вздрогнула от неожиданности. И потопала быстрее. Вдруг зазвонил мой телефон. Стала я его в сумке искать, но скажу по секрету, бывает там большой творческий беспорядок. Не сразу нужную вещь и сыщешь. Прислонилась я к ближайшей оградке и давай в сумке телефон искать. Телефон-то нашла, но вместе с ним выскочили из сумки и ключи от квартиры. Выскочили и прямо в снег на могилку и упали. Я со злости вызов сбросила и давай их искать.
Расстроилась, запасных-то нет! Вокруг могилки весь снег перерыла. Руки мерзнуть стали. Ну, думаю, наверное ключики через оградку на могилку упали. Делать нечего, открыла дверку и давай по могилке ползать, снег руками разгребать. Сколько времени прошло не знаю, как я исследовала место захоронения. От усталости и отчаяния , сквозь слезы я причитала:

-Как же я домой-то попаду! Как же я домой-то попаду!

Долго так я ключи искала да причитала. Села от усталости. Шапка с головы слетела, волосы растрепались. Я головой мотнула, чтобы волосы откинуть, стоит передо мной мужик. Плохо одетый, видно пьющий. Но больше всего удивили меня его глаза и рот. Выражали они дикий ужас, как будто перед ним не симпатичная девушка сидела, а покойник из могилы вылез. Только я волосы откинула, мой спутник дико заорал и кинулся бежать. Он падал в снег, оглядывался и бежал дальше. И что он такое увидел? Я вытащила зеркальце. Забыла сказать, что все продолжала сидеть на могилке. В зеркале увидела лохматое существо. Тушь на ресницах от слез по всему лицу размазалась, волосы во все стороны торчат. Зрелище из фильмов ужасов. Представила, что натерпелся тот мужик. Рассмеялась, представив еще раз его физиономию. А что он подумал, когда я приговаривала:

-Как же я домой-то попаду! Как же я домой-то попаду!

Стала вставать, подняла глаза, а ключи мои на ветке висят.

-Вот теперь я домой и попаду!

И я радостная затопала по тропинке. Через триста метров я была уже на ближайшей остановке и поехала домой. Вот такое приключение.

 

Как я домой через кладбище шла
-Как же я домой-то попаду! Как же я домой-то попаду!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх