ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 849 подписчиков

Свежие комментарии

Жуткая история, которую мне поведали.

Фотоколлаж автора статьи
Фотоколлаж автора статьи

 

Случилось мне по делам своей работы ехать в город Н в командировку. Решилась я поехать на поезде, самолётом то конечно быстрее. Но есть какая то романтика ехать именно поездом, тем более недолго, всего сутки. Вот зашла в свой вагон, разместила свой небольшой багаж и заняла свое место на нижней полке. К слову сказать, в купе нас оказалось только двое, я да ещё женщина по возрасту ближе пятидесяти. Поздоровались, познакомились. Ее звали Анисья. Ну не часто такое имя сейчас встретишь. Она была в гостях у родственников в нашем городе, а сейчас ехала обратно домой. Но жила она не в самом городе Н, а в районном центре. Ну пока ехали говорили о том, о сем. Не знаю уж как, но разговор зашёл на эту тему, о мистическом. И вот, что рассказала Анисья мне.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

 

Случилась эта история с ее дедом Прохором. Он был по образованию фельдшером. Ну и приходилось выезжать ему по долгу службы в другие отдаленные деревни, когда нужна была врачебная помощь. В то время, он сам ездил на телеге, вот такая скорая помощь тогда была.

Вот и на этот раз позвали его в дальнюю деревню, заболела там старая женщина, а приехал за Прохором ее сын. Ну, взял он свои инструменты и лекарства, да и тронулись в путь.

 Дорога была неближней, потому и уснул Прохор. Когда проснулся уже начало темнеть, но солнце ещё не село за горизонтом. И вдруг кобыла дернулась в сторону, прямо на дороге стояла девушка. Одежда на ней была светлая и длинная. А волосы черные распущенные по плечам.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

 

Грегоргий, так звали сына заболевшей женщины, присвистнул и сказал, чего на дороге встала, дай проехать. Девица молчала, но только смотрела на нас своим колючим недобрым взглядом. Так ничего не сказав, отошла в сторону, а Григорий пришпорив кобылу, матюкнулся и мы продолжили путь.

Далее рассказ пойдет со слов самого Прохора.

Но от чего то мне больше не спалось. Приехали мы в деревню уже ближе к полуночи. Мне указали на пустую избу, чтобы я там переночевал, а с утра мол отведем к больной. Только Григорий сказал никому дверь не открывать и кто бы не просил, и в дом не пускать, так и сказал: коли живым остаться хочешь.

Я зашёл в пустую избу, но в ней как будто кто то жил, все прибрано, есть свечи, посуда, только никого из жильцов. Странно мне это показалось. Ну да ладно, время было позднее надо было спать ложиться. Да все как то неспокойно было на душе. Все из памяти не выходила та встреча на дороге. Но надо было ложиться спать, закрыл на засов двери и лег спать. Вот сплю и как будто вижу сон, что мне в окно та девица стучит. Впусти меня в хату, говорит. А глаза у нее черные, так душу и прожигают. От ужаса и проснулся. А и впрямь слышу мне в окно кто то стучится.

Фотоколлаж автора статьи
Фотоколлаж автора статьи

 

Темно ещё было, зажёг свечу да и к окну подошёл. А там, как во сне и впрямь та девица стоит и просит впустить её. Но жалость к ней, страх мой пересилил, да и слова Григория я помнил. Что то мне подсказало: не впускай!

Я свечу задул и отошёл от окна. А она стучит не успокаивается, кричать уже начала. Да и топот уже пошел кругом. Страх обуял меня сам боюсь, а самого так и тянет к окну. Ну я свечу уже не зажигаю, так в темноте снова к окну, а там уже и не девица, а старуха жуткая с клыками, шипит на меня угрожает, требует впустить её. Как я ночь эту пережил не помню, но на утро умываться пошел и увидел, что прядь волос стала совсем седой, а мне ещё и 35 лет не было. Рано с утра пришел ко мне Григорий, увидел меня и спросил, не впускал ли я в дом никого? Я спросил, что за страсти у них в деревне творятся? Григорий отвёл глаза и поспешил меня к себе отвести, к его больной матери. Я больную осмотрел, оказалось, что она подвернула ногу, я повязку с мазью наложил и сказал пока лежать ей надо. Григорию мазь оставил и бинты, сказал через три дня повязку поменять. А сам заторопился назад, решил ни одного дня в деревне той не оставаться.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

 

Вернулся домой, но долго ещё во снах та девица являлась, зубами скрежетала да руки свои костлявые ко мне тянула.

Вот такой рассказ я услышала от Анисьи, по правде сказать, спать было как то после этого мне и самой жутковато.

(с) Раиса.

Сказки вне времени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх