ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 853 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Интервью. (Мистическая история).

Интервью. (Мистическая история).

Раннее утро засушливого лета радовало прохладой. Внедорожник быстро бежал по грунтовой дороге, тревожа пыль. Три пассажира досматривали сны, водитель был сосредоточен на карте. Конечная цель была близка.

Столько слухов ходили вокруг деревни М.! Множество очевидцев рассказывали о встречах с лешим, контактах с НЛО, оборотнях и привидениях! Правда ни разу, ни одна официальная экспедиция ничего не подтвердила! Весь мистицизм М. так и оставался на уровне баек.

Андрей надеялся, что ему повезёт. Он вёл канал на Ютубе, посвящённый мистической тематике. Тема востребованая, популярная, можно хорошо заработать. При наличии контента. С последним были проблемы. Привидения упрямо не хотели появляться перед камерами, духи не желали вызываться, лешии не проказничали... Из многих сотен попыток снять настоящее видео о потустороннем, лишь одна была подлинной, и то проклятая камера дала сбой и буйство полтергейста не записала!

Вот Андрею и приходилось выдумывать все новые сюжеты и делать постановки, используя надёжных помощников и фотошоп. Но он понимал, что скептическую публику не так просто обмануть, и только подлинные съёмки дадут ему настоящую популярность.

Наконец, показался въезд в деревню.

Андрей разбудил товарищей. Они решили не пугать местных дорогой техникой и, для съёмок, использовали телефоны и скрытые камеры. Выйдя из машины, ребята пошли по улицам М., надеясь получить от местных желаемую информацию.

Жители М. были любопытными, и разговорчивыми. Но когда речь заходила о местной нечисти, они менялись в лице, опасливо озирались по сторонам и меняли тему разговора, либо вообще уходили прочь. Лишь один дедок, видать местный забулдыга, равнодушно махнул рукой в сторону леса со словами:"Так чего вы тут лясы точите? Среди народа нечисти нет. Она в лесу уся, от туда и лезет. Вы в лес идите, там всё и будет. Осторожно только... Ох, осторожно!"

Переглянувшись, ребята так и решили-идти в лес и искать приключения. Ну или отточить свои актёрские навыки. Как и всегда.

Лес, окружающий М., был живописным и щедрым на грибы - ягоды. Первая же поляна встретила молодых блогеров зарослями земляники . Солнце поднималось всё выше, его тёплые лучи пробивались сквозь кроны деревьев, освещая влажную землю. Птицы старательно выводили свои трели, пчелы жужжали в зарослях шиповника... Красота, тишина и безмятежность!

Вдруг в кустах треснула ветка! Ребята направили туда камеры, но сразу выключили. Из кустов вышла облезлая дворняжка и, опасливо косясь на чужаков, потрусила к деревьям.

Ребята тихо углублялись в лес, обсуждая отснятый материал и сюжет, который нужно будет разыграть для съёмок. Они то и дело замечали тощую спину дворняжки, которая следовала за ними, соблюдая почтительное расстояние. Ребята пытались подманить её, чтобы угостить, но собака, боязливо поджимая хвост, убегала.

Вдруг, они услышали голоса, и остановились. Это был обычный бытовой разговор отдыхающих. Голоса были мужские, иногда добавлялся женский. Следуя за звуком, ребята вышли на поляну и увидели людей. Трое мужчин сидевшие у костра, и молодая женщина, которая лежала на пенке в тени раскидистого дуба. При появлении незнакомцев, они повернули головы и замолчали.

-Простите, что беспокоим! - начал Андрей. - Мы тут репортаж снимаем об особенностях местного леса. Если можно, короткое интервью возмем у вас?

-Интервью? - пробасил, с улыбкой, крупный бородатый мужчина. - Ну бери, коль не шутишь!

Двое других мужчин, помоложе, тоже рассмеялась и отсели, освобождая место у костра. Женщина приподнялась на локте и с любопытством посмотрела на ребят. Андрей отметил для себя, что она была редкой "модельной" красоты.

Подсев к костру, Андрей начал задавать заготовленные вопросы:

-Вы местные, или, как и мы, с города?

-Местные! - усмехнулся здоровяк, обводя взглядом друзей. - Ещё какие местные.

-Отлично! Вы, наверно знаете, что ваша деревня известна во всей стране и за пределами, как центр мистицизма и аномальщины! Что можете сказать об этом?

-Враньё все это. - сказал здоровяк скучным голосом.

-Всё эти байки - выдумки всяких "бизнесменов". - вмешался в разговор второй мужчина. - Которые сюда экскурсии и походы организуют! А в итоге, вытоптали уже всю М. и леса вокруг, как стадо коров.

-Ну, да. - подхватил третий. - Они ради денег и спектакли разыгрывать не стесняются. Сами наряжаются и подогревают интерес дурачков, которые приключения ищут.

Последняя фраза вызвала у Андрея приток крови к ушам и щекам, но он, стараясь оставаться невозмутимым, продолжил интервью.

Поговорив ещё несколько минут с отдыхающими, ребята поблагодарили их за помощь и пошли восвояси.

-Да, пацаны! - тоскливо протянул Андрей. - Всё как всегда-слухи и трёп местных сказочников. Придётся всё делать самим...

***

Как только съёмочная группа скрылась за деревьями, отдыхающие вернулись к неспешному разговору.

-Эх, были времена... - протянул здоровяк.

-Да что ты, в самом деле? - недовольно отозвалась женщина, потягиваясь в тени. - Почему были то? Мы времена эти в любой миг возобновить можем. Вот пойду сейчас и такой жути наведу на этих щенков, что штанцы потом свои не отстирают!

-Ты что, убивать их собралась? - спросил, с тоской здоровяк.

-Нет. Только отвадить.

-Таковы времена, дорогая. - вмешался второй мужчина. - Что "отвадить" сработает наоборот! Они домой вернуться, штанцы отстирают, и такой кипиш поднимут, что завтра здесь весь лес заполнится желаюшими... опорожнить кишечник.

Пока он говорил, из-за кустов выбежала облезлая дворняжка, которая шла за ребятами и подошла к здоровяку. Он наклонился, собака что-то торопливо начала шептать ему в ухо.

-Ага, молодец! - пробасил тот. - Следуй за ними, пока лес не покинут. Если что не так, зови!

Дворняжка кивнула и потрусила следом за блогерами.

-Эх... - протянула, недовольно женщина. - Ну как скажешь. Ты здесь хозяин.

Она встала с пенки, которая тут же превратилась в мох, и, поднялась над землёй. Тело женщины становилось всё более прозрачным. Наконец, она превратилась в светлую дымку, и исчезла в темноте болотных зарослей.

-Пошёл и я! - сказал второй мужчина.

Он тряхнул головой, потом снова... Его серая шерсть распушилась и, полностью превратившись в огромного волка, он, в пару прыжков, исчез в кустах , в противоположном от болота направлении.

-А я, пожалуй, здесь посижу! - хихикнул третий.

Он выпрямил спину, и закрыл глаза. Вдруг, кожа его стала темнеть и трескаться! За пару секунд, молчаливый мужчина превратился в поросший мхом и вешенками пень!

-Эх... - прокряхтел здоровяк. - И я отдохну. Утомили меня эти трансформации!

Интервью. (Мистическая история).

Вставая, здоровяк начал меняться. На теле его проступила бурая шерсть, лицо вытянулось, и стало похоже на медвежью морду. Колени вывернулись назад, а руки превратились в огромные когтистые лапы. Окинув взглядом поляну, Хозяин покачал головой, и пошёл в сторону малинника...

***

Целый день Андрей и его помощники снимали разные сцены "аномальных явлений". Лес же так и оставался тихим и спокойным, полностью лишенным мистицизма. Из живности, они лишь иногда видели увязавшуюся за ними дворняжку.

-Думаешь, прокатит? - спросил у Андрея один из помощников.

-Прокатит! - ответил тот. - В редакторе обработаем, музон добавим, и нормально будет.

Но ребят ждало разочарование! Несмотря на то, что пользовались они дорогой техникой, все записи были испорчены! Не записалось ничего! Раздосадованные, они пошли снимать постановки в заброшках, проклиная деревню М. и всех сказочников, распускающих про неё неоправданные слухи.

--------------

Любителям воровать чужие истории, напоминаю, что у воришек я забираю удачу и отдаю страдающим в приютах животным. Писать мне потом с просьбами вернуть её не нужно, я это сделать не смогу.

Дорогим моим читателям напоминаю:Дзен вас от моего канала постоянно отписывает! Запоминайте название канала, чтобы не потерять.

Благодарю, от души, всех, кто поддерживает моё творчество материально и морально!

Всем добра!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх