ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 849 подписчиков

Свежие комментарии

Поверь ушам своим!

Поверь ушам своим!Существует таинственное явление, которое уже много лет самым серьёзным образом исследуется учёными многих стран, но так и не получило какого-нибудь вразумительного объяснения. Речь идёт о блуждающих звуках, которые время от времени слышат люди на разных континентах.

Фантастические «трансляции»

Начнем с курьёзов. Известен факт, когда однажды в поликлинику обратилась женщина, жалуясь, что у неё в голове постоянно звучат передачи местной радиостанции. Выяснилось, что принимают и транслируют звуки… металлические коронки зубов в её рту!

Вообще блуждающие звуки могут возникать где угодно, в любом месте на природе и в закрытых помещениях. В крупном банке в Токио в 1983 году служащие, поднимающиеся на лифте, не раз слышали в его кабине плач ребёнка. Охрана обследовала шахту лифта, но ничего не нашла, и всё списали на переутомление сотрудников. Спустя почти 10 лет сильное жужжание, похожее на работу дрели, слышали из глубокого колодца жители молдавской деревни. В Москве в 1967 году в одном из домов на окраине из водосточной трубы отчетливо доносилось… блеяние овец. Дворник и несколько жильцов поднялись на крышу, чтобы проверить, нет ли их там. В Сан-Франциско в 1963 году на кухне кофейник после звуков шипения и лязганья голосом спортивного комментатора четко рассказал о ходе игры в бейсбол.

А в 1940 году в одном из домов города Бейна, штат Нью-Джерси, симфонический концерт транслировала… канализационная труба. Радиопередачи принимали и озвучивали предметы, явно для этого не предназначенные.

Специалисты говорят, что существуют временные эффекты и эффекты радиоэха. В эфире могут звучать прошлогодняя рождественская передача или радиограмма, переданная недели назад. Отправленные учёными в небо радиосигналы возвращаются на землю с большой разницей во времени. Есть версия, что знаменитый мастер Антонио Страдивари делал свои скрипки из досок старых церковных скамеек. Они долгое время впитывали в себя громкую органную музыку, поэтому и имеют такое уникальное звучание. Но звучат не только предметы.

Внутренние голоса

Так их называют, когда они звучат в голове человека. Обычно считают, что при таких симптомах у пациента «поехала крыша», и надо срочно обращаться к врачам. Но это бывает далеко не всегда. Есть много фактов в биографиях людей науки и искусства, когда «некто» помогал им и диктовал формулы новых законов, сюжеты и текст литературных произведений, или они слышали и записывали аккорды божественной музыки. Учёные объясняют этот феномен действием подсознания, психическими процессами, не подконтрольными сознанию. Усталый мозг на короткое время погружает человека в сон, и возникающие голоса или музыка воспринимаются как реальные. Это утверждение можно было бы принять для случаев со знаменитыми учёными, с большим багажом знаний, и одарённых музыкантов и писателей. Но как быть с теми, кто совершает открытия или пишет о таких вещах, которых он до этого не знал и никогда не изучал? Как объяснить ситуации, когда неведомые голоса звучали в голове и руководили действиями и поступками советских солдат в годы 2-й мировой войны или французской национальной героини Жанны д’Арк? Когда человека словно избирали для передачи людям ранее неизвестной им информации, которую не найдёшь ни в каких книгах. При активном участии неведомых сущностей быстрым и убористым почерком, без помарок и исправлений, писал Вальтер Скотт. Еще его современники считали, что написать такое количество произведений без помощи светлых духов невозможно. Известная оккультистка и философ-эзотерик Елена Блаватская в невероятно короткие сроки написала переполненные необычной информацией книги «Тайная доктрина» и «Разоблачённая Изида». Она не имела серьёзного образования и нигде не могла почерпнуть такой объём знаний, а с приведёнными ею аргументами соглашались маститые профессора и академики. Блаватская писала, что она – круглый неуч – вдруг стала феноменом учёности. Елена Петровна признавалась, что древняя богиня красоты сама рассказывает и показывает ей столетие за столетием то, о чём она пишет, а все сведения ей диктуют таинственные незримые учителя. И такие примеры не единичны.

Валерий Кукаренко

Фотография: Shutterstock.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх