ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...самые чудесные воспоминания...был правда давно..но чудесная осень..зелень с золотом..тишина..уют..парк над Белой.....МАЙКОП – столица ...
  • Валентина
    Спасибо за информацию,очень интересно...Желтороссия (10)
  • Валентина
    Спасибо за информацию автору,если только она правдива......Ленд-лиз: мифы и ...

Живой йогурт

 

Автор: Ирина Зайцева

 
Живой йогурт

Кто из наших детей не любит йогурт? Да и взрослые тоже к нему прекрасно относятся. Легко, полезно, вкусно. Но хочется поговорить немного о том, что же предлагает нам производитель? Если мы обратим внимание на сроки хранения йогуртов, то увидим, что большинство имеют срок годности около месяца. Представляете, сколько там химии? А сами ароматизаторы, которые имеют вкус чего-то…

Чем же так полезен живой йогурт и чем он отличается от магазинного?

 

 

  • Прежде всего, он полезен тем, что в нем сохраняются все витамины и микроэлементы.
  • При употреблении такого йогурта вы повышаете защитные силы организма, ваш иммунитет.
  • Живой йогурт способствует нормализации пищеварения.

 

Итак, сам рецепт живого йогурта.
Большой пучок зелени
Ягоды 2 чашки
Банан 2 шт.
Цветочная пыльца 3-5 ст. ложек
Перга 1-2 ч. Ложки
Вода 2-3 стакана

Порезать зелень двух-трех видов. Для этого хорошо подходит салат, шпинат, весной прекрасно подойдет одуванчик (предварительно вымачивать 5 минут). Травы с сильным ароматом и вкусом, такие как мята и тархун, добавлять понемногу. Острые травы использовать не стоит.

Бананы очистить и порезать дольками. Ягоды подходят любые, но лучше всего черная смородина или клубника.

Вместо ягод можно взять фрукты, например: абрикос, персик, ананас, слива, яблоко. Здесь можно импровизировать. Однако слишком много видов фруктов смешивать нежелательно – один-два, не больше.

Цветочную пыльцу и пергу можно добавлять как в чистом виде, так и в смеси с медом (тогда вкус получится слаще). Вообще пыльцу всегда желательно употреблять вместе с небольшим количеством перги, тогда она легче усваивается, поскольку перга содержит необходимые для этого пчелиные ферменты.

Загрузить все в блендер и запустить его сначала на средней, а затем на высокой скорости. В зависимости от количества воды получается разная консистенция – от киселя до густого йогурта.

Живой йогурт по своей полезности намного превосходит натуральный домашний йогурт (я уже не сравниваю его с магазинными коробочками), а по питательной ценности не уступает специальным коктейлям, которые пьют силовые спортсмены.

Желаю всем здоровья с такими простыми рецептами живой еды.

Источник: http://irinazaytseva.ru/zhivoj-jogurt.html

Картина дня

наверх