ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Смирнов
    <i>Комментарий скрыт</i>10 самых впечатля...
  • bianka Белая
    Главная особенность всех этих мест- труднодоступность, а для обычного туриста, не спортсмена- недоступность.Самые красивые ох...
  • Валер Крюков
    Да не отрицательный уклон, просто по хребту, который сворачивает вправо. Ходили и мы когда то.10 самых впечатля...

Мы повезли свою кошку в ветклинику и попали в скандал

Нашей первой семейной кошкой была Пумка. Ее маленьким котенком жена отобрала у подростков под самый Новый год.

 
У нас нет фото Пумки, но эта кошечка, найденная на просторах инета, очень на нее похожа
У нас нет фото Пумки, но эта кошечка, найденная на просторах инета, очень на нее похожа

Ей (жене) пришлось пойти в отдаленный район, снег валил уже третий день, машины практически не ездили, а там жила ее пациентка, которой требовался уход, да и продуктов подвезти было некому. Этим всем моя жена занималась как волонтер (это сегодня так называется, а тогда она просто помогала человеку), параллельно с работой в школе.

А еще, в том районе был хороший магазин и к Новому году туда завезли дефицитные продукты — майонез, сгущенку, апельсины, синих кур с ужасными когтистыми ногами, сыр, масло.

Увидев такое счастье, жена, конечно, стала в очередь, хвост которой был на улице. Удовольствие затянулось на два часа. Когда подошла к прилавку, половины деликатесов уже не было, но что-то все-таки досталось. В очереди еще стояло пару старушек, которые потом помогли самим своим присутствием.

Уже в сумерках, возвращаясь домой, на улице жена встретила трех хохочущих мальчишек. Учительница никогда не пройдет мимо возбужденных детей!

После недолгих расспросов, жена узнала, что у единственного в районе магазина они нашли коробку с котятами (спасибо извергам-хозяевам, что не в мусор выбросили, или в лес при морозе в 10 градусов).

Но и тогда несчастным котятам не повезло! На коробку сразу набросились окрестные бродячие собаки, мальчишки ее отобрали. Но котикам не повезло еще больше, эти сопляки решили поиздеваться над беззащитными созданиями! А продавщица побоялась даже выйти из магазина, телефонов тогда еще не было. Одного они бросили на растерзание собакам, второго держали в коробке, а третьего... Не буду описывать.

Жена женщина не робкая, обученная основам самообороны и никого не боится вообще. В общем, котенка и коробку у пацанов она отобрала, вернее, выменяла, отдав им банку сгущенки, иначе те грозились скрутить голову котику. Как раз и старушки подошли, стали ребят стыдить, те переключились на перепалку.

Жена вернулась к магазину, продавщицу поругала, но оказалась, что та нажала тревожную кнопку. Просто машина милиции не смогла выехать по заледенелому склону и буксовала где-то внизу. Молоденький милиционер пешком выбежал на гору, запыхавшийся и красный как рак. Преступников не обнаружил и ушел обратно к машине. Инцидент был исчерпан, пацаны убежали.

А жена домой принесла двух перепуганных, замерзших котят возрастом около месяца. Пару недель мы их выхаживали, одного забрали родственники, а нам осталась черепаховая кошечка, которую дети назвали Пумка.

Сразу скажу, Пумка прожила очень долгую, как на кошачий век, жизнь — целых 19 лет. Вторую и лучшую часть своей жизни она жила не с нами, а с моей мамой. Но об этом я расскажу отдельно. А теперь о том, как мы первый раз познакомились с ветеринаром, который с того дня и до теперь лечит всех наших домашних питомцев.

***

В тот день нам пришлось срочно ехать в ветклинику, так как наша кошка ловила огромную крысу, она ее таки придушила, но и сама сильно пострадала. Крысу размером почти с кошку я закопал, а вот самой Пумке явно нужна была помощь. И мы с ней поехали в ветклинику.

На то время врач был занят, кого-то лечил, а в приемной сидел лысый накачанный мужик с маленьким песиком на руках. Мы сели ожидать, кошке было очень плохо, она истекала кровью.

Ветеринар вышел через пару минут, оценил ситуацию и спокойно попросил того мужика пару минут еще подождать — он окажет срочную первую помощь кошке, а потом сделает осмотр и прививку его песику, который, кстати, мирно спал, несмотря на шум.

На эту вполне логичную ситуацию, реакция была полностью неадекватная. Тот человек стал орать, что он депутат, что теперь его очередь, что пусть эта кошка подохнет, а он разнесет эту клинику, ветеринара посадит.

Тот видно уже привык к таким ситуациям, молча слушал и кивал, а сам за то время остановил кровотечение и передал нашу кошку своей помощнице, дал ей указания и пригласил того депутата в свой кабинет.

Через несколько минут Петр уже стоял у операционного стола и спасал нашу пушистую радость. Операция длилась почти 40 минут, у Пумки оказались травмы и разрывы внутренних органов, но все прошло удачно и она быстро оправилась, еще два раза даже имела котят.

А я тогда понял, что это врач от Бога. Кстати, это был первый год его ветеринарной практики после института. И с тех пор всех наших питомцев мы доверяем только ему. Петр один раз даже рисковал своей жизнью, спасая нашу собаку Алису!

***

А с тем человеком, депутатом, нам еще привелось встретиться. Он сейчас большой начальник, при встрече сразу меня узнал, спросил, что я зла на него не держу? Я ответил — нет, Бог ему судья. Тот ответил, что хорошо, привет Петру — он настоящий доктор, того же песика спас после наезда машины.

Вот такая история. Может не надо это описывать? Что скажете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх