ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 783 подписчика

Свежие комментарии

Зашли в лес посмотреть грибы. Больше я туда ни ногой.

Вокруг СНТ в котором мы купили участок и строим дом, расположен красивый лес. С наступлением осени, мы узнали, что многие соседи ходят туда за грибами. И нам тоже захотелось. Мы выбрали время, взяли с собой одного, самого послушного из наших детей, 5-летнего сына и поехали посмотреть, что за грибы собирают в здешних лесах.

В грибах мой муж хорошо разбирается. Его детство прошло в таёжном поселке, можно даже сказать в тайге. Поэтому в чаще он чувствует себя как дома и знает где искать и как себя вести. Я тоже имею опыт сбора грибов. В юности, я собирала опята и лисички и даже ходила в лес одна. Эти грибы я с легкостью могу отличить от поганок. Лес, луга, поля для меня источник подзарядки, природу люблю и уважаю. Костры, походы и ночевки в палатке - это воспоминания моей юности. Но сейчас не об этом.

Мы взяли ножи для резки грибов, сумки, сели в автомобиль и поехали к лесу. У ближнего останавливаться не стали, так как подумали, что там уже всё вырезали ходоки. Проехали дальше по дороге за соседнюю деревню.

- Вот тут можно посмотреть – сказал муж, кивнув в окно.

Мы припарковались на обочине, вышли из автомобиля и направились в лес. Сразу решили, что далеко вглубь, заходить не будем, а пройдем вдоль дороги, лишь слегка углубившись в чащу.

Мы были с ребёнком и просто побоялись нахвататься клещей. Ну и вообще, чтобы не заблудиться.

Мы стали высматривать грибы и почти сразу срезали несколько опят. Пройдя ещё несколько метров, я увидела трухлявый пенек и на нём целую семейку молоденьких грибочков с лохматыми макушками. Азарт возрос. Мы стали продвигаться дальше, иногда раздвигая руками ветки кустарников. В какой-то момент я увидела недалеко от себя поваленное трухлявое дерево, наполовину поросшее мхом, и решила его осмотреть. Я подошла ближе и снова увидела у себя под ногами семейку опят. Присела на корточки, чтобы срезать их и сложить к себе в сумку и тут… произошло нечто непонятное.

В лес я больше ни ногой
В лес я больше ни ногой

Вдруг я почувствовала необъяснимый сильный страх, животный ужас, который меня парализовал. Мой затылок, шея, спина как будто заледенели. Я сидела в таком положении и боялась пошевелиться. Я боялась даже дышать. Как будто кто-то приставил к моему затылку ружьё и если я, сделаю хотя бы вздох, оно выстрелит. Всё вокруг затихло, словно замерло. Я не могла понять, сколько времени я уже так сижу, мгновение или несколько минут. Я слышала только, как бешено, колотится моё сердце. В какой-то момент я набралась решимости поднять глаза и осмотреться, потому что всё происходящее нужно было прервать. Терпеть это, у меня уже не было сил. Когда я начала поднимать взгляд, то почувствовала, как волосы зашевелились на моей голове, и крупная дрожь пробежала по всему телу. Я осмотрела пространство вокруг себя, только глазами, не поворачивая головы, насколько это было возможно. Но ничего особенного не увидела. Меня окружал замерший осенний лес. Оглянуться назад я не решилась.

  • Поддержите автора - поставьте Класс!

Я позвала мужа по имени. Мой голос эхом отозвался вокруг. Ответа не последовало. Снова наступила гробовая тишина. Я запаниковала. Произнесла имя мужа ещё раз, уже громче. Снова эхо и за ним тишина. Я почувствовала отчаяние. В этот момент я уже была готова кричать, что есть сил и бежать, куда глаза глядят, прочь с этого места. Я резко встала и закричала, снова позвала мужа.

И тут из-за куста, буквально в трёх метрах от меня вышел мой муж, держа за руку маленького сына. Он удивленно на меня посмотрел:

- Ты чего кричишь? – спросил он.

Я подбежала к нему и схватила за руку. Лес снова зашумел и защебетал птичьими трелями.

- Пойдем отсюда быстрее – сказала я.

Мы быстро пошли на просвет к дороге. Наш сынишка бежал и лепетал о своём, ничего не замечая.

Только когда мы уселись в автомобиль и тронулись, я смогла выдохнуть.

- Что случилось? Чего ты так испугалась? – спросил муж.

- Я не знаю – ответила я.

И это была правда.

Больше я в лес ни ногой. Сдались мне эти опята. Лучше шампиньонов куплю.

У Вас есть предположения, что могло случиться со мной в этом лесу? Напишите о них в комментариях.

А у Вас бывали подобные ситуации?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх