ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кот Рыжый
    Хороший рассказ!Испуг
  • Виктор Онегин
    Места красивейшие в России ещё бы фотографии научились делать ну хотя бы на уровне полупрофессионала.На американские ...Красоты России (#...
  • Валер Крюков
    Очень специфичный выбор.26 лучших фото по...

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ (Тольятти-Хрящёвка)

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ (Тольятти-Хрящёвка)

Вероятно, многие читатели удивятся, узнав о том, что в России появился роскошный готический замок. Он расположен в селе Хрящевка (Самарская область). Это luxury-отель (единственный в Поволжье), который стал частью строящегося крупного туристического комплекса на берегу Жигулёвского моря - «Замок Гарибальди» (Тольятти). По замыслу создателей комплекса, в него войдут рестораны и гостиницы, парковая, пляжная и развлекательные зоны, собственный порт.

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ (Тольятти-Хрящёвка)

«Замок Гарибальди» (Тольятти), фото которого можно уже сегодня увидеть в некоторых глянцевых журналах – это замок в неоготическом стиле, созданный на основе исторической реконструкции. Вместе с тем не следует думать, что это точная копия какого-то определенного сооружения, скорее, это некая архитектурная фантазия на тему романтизма и готики. Наверное, вас интересует, кому пришла в голову такая фантастическая идея? Знакомьтесь - авторами проекта являются: главный архитектор – Валерий Сеглин (член Союза архитекторов РФ), Юрий Гурьянов (архитектор), Сергей Каренгин (дизайнер фасадов, художник), Алексей Чебоксаринов (художник, декоратор фасадов), Виктор Шувалов (скульптор). Эта группа молодых и очень талантливых людей и начала создавать «Замок Гарибальди» под Тольятти.

Сегодня многих интересует, почему комплекс получил такое название. Он был назван в честь отца владельца замка – Кузичкина Гарибальди Аркадьевича.

Как все начиналось

История этого удивительного замка началась не совсем обычно осенью 2006 года. В это время здесь завершалось строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Аква-мир», в который входили бассейн, бани разного типа, зимний сад, небольшое помещение в виде старинного галеона. Возникла вполне закономерная необходимость создания гостиницы для гостей, которые хотели бы отдохнуть здесь несколько дней. Построить её можно было в разных стилях. Начали строить стены гостиницы по стандартному проекту, но стало понятно, что этот вариант не дотягивает до уровня, который был задан качеством внутренней отделки уже созданного комплекса. Таким образом, обозначился статус будущего строения. Специалисты в гостиничном бизнесе называют его luxury-отелем.

В это время в Хрящевке работали два молодых художника - Макс Рахманов и Алексей Чебоксаринов. Это им принадлежит идея сделать гостиницу в виде готического замка. С этого момента судьба строения зависела от владельца комплекса. Надо признать, что заказчика заинтересовала эта идея. Алексей Чебоксаринов предоставил первые наброски, которые показали, как ему видится замок.

На начальном этапе проект такого строения, как «Замок Гарибальди» (Тольятти) активно обсуждался и разрабатывался художниками и заказчиком. Обсуждалась планировка первого этажа, различные технологические моменты и даже всякие мелочи. К примеру, Сергей Шутов спроектировал стойку администратора. А владелец комплекса самостоятельно рассчитал формулу для создания готической стрельчатой арки - такой, которая ему нравилась. Надо заметить, что эта формула использовалась при создании черновых проемов всех окон.

Работа архитекторов

Когда пришло время привлекать к проекту архитекторов, задача стояла непростая. Это должны были быть не просто профессионалы своего дела, а люди, которые бы прониклись идеей по-настоящему и подошли к решению непростой задачи нестандартно, с душой и творчески. Надо отметить, что владелец комплекса Олег Кузичкин умеет заражать людей своими идеями. Благодаря его стараниям к проекту подключились талантливые архитекторы Юрий Гурьянов и Валерий Сеглин. Весной 2007 года началось масштабное строительство здания гостиницы.

В процессе работы появлялись новые идеи, которые улучшали первоначальный проект, делали его более интересным. Когда в черновом виде был близок к завершению фасад, появилась острая необходимость в разработке его дизайна. Эту работу возглавил Макс Рахманов, который привлек к этому интереснейшему делу своих единомышленников.

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ (Тольятти-Хрящёвка)

Неудачное соседство

Постепенно приобретавший фактуру «Замок Гарибальди» (Хрящевка, Тольятти) демонстрировал неуместность нахождения рядом с ним соседнего здания развлекательного комплекса «Аква-мир» в том виде, в котором оно существовало на тот момент. Речь идет о его внешнем виде. В 2009 году Олег Кузичкин принял простое, как все гениальное, решение - снять с этого здания крышу, которая закрывала вид на замок с запада, и переделать его внешнюю отделку. Вместо крыши решено было создать открытую площадку.

В тот момент многим казалось, что такую работу провести без потерь для интерьеров готового комплекса невозможно. Задача действительно была непростой. Но надо сказать, что творческий дух, царивший на строительной площадке, позволил сделать, казалось бы, невозможное. «Замок Гарибальди» (Тольятти) в 2010 году получил роскошную открытую террасу, которая полностью соответствовала дизайну. В том же году архитекторы начали работать над западным флигелем.

Замковый комплекс: описание

«Замок Гарибальди» (Тольятти), фото которого вы видите в нашей статье, построен в стиле неоготики. Мы уже говорили о том, что это архитектурная фантазия на тему европейского романтизма и готики, которая вобрала в себя все самые лучшие и оригинальные элементы европейской архитектуры Средневековья, Возрождения и Викторианской эпохи.

Строительство замка будет завершено в 2018 году. Сейчас полностью возведено основное здание гостиницы с флигелем (идёт внутренняя отделка VIP-номеров), развлекательная зона, которая представляет собой открытую площадку. Сегодня здесь на ней и на площадке, которая прилегает к отелю, проводятся различные мероприятия. Летом 2015 года здесь уже прошли показы мод, съёмки интересных видеоклипов, многочисленные фотосессии. В ближайшем будущем планируется проведение балов, фестивалей концертов, и других масштабных мероприятий. По утверждению владельца и создателей комплекса, большое будущее ожидает "Замок Гарибальди" (Тольятти). История его только началась, но уже сегодня тысячи туристов внимательно следят за ее развитием.

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ (Тольятти-Хрящёвка)

Что входит в замковый ансамбль?

В него входит главное здание (отель), флигель (кухонное помещение), развлекательная зона. Крыша развлекательной зоны выложена камнем и напоминает дворик средневекового европейского замка. Она предназначена для проведения мероприятий под открытым небом. На ней вполне комфортно размещаются 300 гостей.

«Замок Гарибальди» (Хрящевка, Тольятти), фото которого можно увидеть в рекламных буклетах туристических фирм, свое главное здание отвел под отель. На первом этаже располагается холл с reception, таинственная атмосферная галерея завершается мостом из темного дерева, который переброшен через довольно бурный горный поток, великолепный зимний сад, уютный ресторан, в котором не отказались бы пировать средневековые рыцари. Остальных этажи отведены под ВИП-номера. Во флигеле находится кухня и прочие служебные помещения.

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ (Тольятти-Хрящёвка)

Стилистика и дизайн

«Замок Гарибальди» (Тольятти) на стадии архитектурного проектирования задумывался в стиле английского замка, в виде загородной резиденции, с развалинами, оставшимися от более раннего оборонительного сооружения. Но идея с развалинами пока не получила своего развития, хотя для них и были подготовлены фундаменты.

Группа архитекторов под руководством Валерия Сеглина спроектировала гостевой дом, используя в работе испанские, португальские и французские прототипы. В итоге здание получилось гармоничным, с легко узнаваемым неповторимым обликом. Удачной находкой мастеров можно считать сдвоенные башни, которые находятся на углах строения, и сложную крышу. Оригинально получились и фасады, и трехмерный общий вид замка. По мнению специалистов, архитекторы выполнили свою часть работы на отлично.

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ (Тольятти-Хрящёвка)

Развлекательный комплекс Уже несколько лет многих интересует «Замок Гарибальди» (Тольятти). Как добраться до него, можно узнать на официальном сайте предприятия. Расскажем об этом и мы, но чуть позже.

А сейчас хотелось бы поведать о том, что находится под крышей развлекательной зоны. Спустившись в таинственное подземелье, вы окажетесь в развлекательном комплексе с бассейном, залом «Затонувший корабль». Его пол является стеклянной крышей гигантского аквариума, на дне которого хранятся пиратские сокровища и оружие…

Спустившись еще ниже по каменной лестнице, вы обнаружите бильярдный зал, боулинг и подземный бар.

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ (Тольятти-Хрящёвка)

Заповедная зона

«Замок Гарибальди» (Тольятти), адрес которого - Самарская обл., село Хрящевка, расположен в живописнейшем месте у Жигулёвского моря, немного в стороне от знаменитого Жигулёвского заповедника. Это позволяет развивать здесь туризм, не нанося ущерба природе.

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ (Тольятти-Хрящёвка)

Мы уверены, что многих наших читателей заинтересовал «Замок Гарибальди» (Хрящевка, Тольятти). Как доехать до комплекса? Его своеобразие заключается в том, что основной путь доставки туда - водный. В настоящий момент уже переоборудована бухта, благодаря чему порт села Хрящевка теперь способен принимать большие суда. Он расположен в самом широком месте Куйбышевского водохранилища, которое часто именуют Жигулевским морем, поэтому его вполне можно назвать «морским».

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ (Тольятти-Хрящёвка)

Хрящёвский порт комфортен для любителей отдыха на яхтах из Ульяновска, Тольятти, Димитровграда и даже Казани. В связи с необходимостью шлюзования в акваторию входит и Самара. Все это делает Хрящёвку довольно комфортным перевалочным пунктом для многих яхтсменов, путешествующих по Волге. Кроме того, это вносит развлекательный момент в путешествие, благодаря находящемуся здесь уникальному комплексу.

Как старился замок

Огромный интерес не только туристов, но и специалистов-строителей вызывает создаваемый «Замок Гарибальди» (Тольятти). Как доехать до него водным путем, вы уже знаете. Но сейчас мы расскажем о том, как создавалось ощущение исторической достоверности. Этого возможно добиться в случае, если имитация основывается на особых аутентичных технологиях. Этот метод можно сравнить с реставрационными работами, которые обычно связаны с реконструкцией памятников старины.

На строительство развлекательного комплекса с подобным уровнем исторического материала, с использованием довольно сложных и трудоемких технологий, мог решиться не каждый владелец. В процессе работы стало ясно, что потребуется особый подход и кропотливая работа не только художников и скульпторов, которые уже имели навык исторических имитаций, но и других мастеров строительных профессий, которые будут работать в данном проекте. Это нетипичный подход в наши дни к коммерческому проекту.

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ (Тольятти-Хрящёвка)

Вполне естественно, что временны́е рамки диктовали стилистику. Большая часть фасадов выполнена в готическом стиле. Они охватывают довольно большой временной период. Он начинается ранней и заканчивается поздней готикой, которая гармонично сочетается с архитектурными элементами времен Возрождения.

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ (Тольятти-Хрящёвка)

Ни для кого не секрет, что английская готика отличается от французской. В результате долгих споров вопрос о принадлежности к одному или другому стилю был решен компромиссно - в оформлении использовали самые разнообразные декоративные элементы, словно замок был построен английским архитектором, впечатленным французской готикой. Позднее этот принцип использовался и при оформлении других строений комплекса.

Экскурсии

Наверное, сейчас мы огорчим всех наших читателей, которые уже собрались ехать в «Замок Гарибальди» (Тольятти). Фото внутри главного здания вы сделать не сможете, впрочем, как и попасть на экскурсию по замку. Дело в том, что эта деятельность комплекса пока находится в стадии разработки.

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ (Тольятти-Хрящёвка)

Сегодня можно попасть в этот удивительный замок, арендовав его для фотосессии. Она может быть индивидуальной или коллективной. Стоимость такого базового пакета (три часа со своим фотографом) – 11 тысяч рублей. Почасовая аренда пока отсутствует.

Сегодня в развлекательной зоне уже проводятся свадьбы. О проведении их в конкретный день следует заблаговременно договариваться с администратором комплекса.

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ (Тольятти-Хрящёвка)

И хотя пока нельзя попасть внутрь замка, многие туристы, побывавшие в этом чудном месте, уверены, что для получения позитивных эмоций достаточно даже внешнего осмотра уникальной постройки.

«Замок Гарибальди» (Тольятти) - как доехать?

От Тольятти комплекс отделяет около 43 км. С главного автовокзала города можно доехать до остановки «Южное шоссе», потом пересесть в автобус № 321, который довезет вас до села Хрящёвка. На автомобиле удобнее ехать через Выселки по Хрящевскому.

Отзывы посетителей

Сегодня уже многие россияне посетили «Замок Гарибальди» (Хрящевка, Тольятти). Фото не может передать всей красоты этого места. По их мнению, даже незавершенное сооружение восхитительно. Туристов поражает, насколько тонко создатели комплекса подошли к решению самых мелких деталей. Все, кому довелось увидеть это грандиозное сооружение, с нетерпением ожидают завершения строительства, чтобы насладиться отдыхом в этом сказочном месте.

Автор: Марина Щукина -

Читайте подробнее на FB.ru:

http://fb.ru/article/210971/zamok-garibaldi-tolyatti-istoriya-goticheskogo-zamka-adres-foto

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ (Тольятти-Хрящёвка)

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ (Тольятти-Хрящёвка)

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ (Тольятти-Хрящёвка)

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ (Тольятти-Хрящёвка)

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ (Тольятти-Хрящёвка)

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ (Тольятти-Хрящёвка)

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ (Тольятти-Хрящёвка)

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ (Тольятти-Хрящёвка)

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ (Тольятти-Хрящёвка)

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ (Тольятти-Хрящёвка)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх