ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 853 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Визит невидимки. Интересный случай из практики питерского охранника

Визит невидимки. Интересный случай из практики питерского охранника

Эта необычная история произошла со мной в 1994 году, после того как меня «сократили» из института, в котором я трудился во благо отечественной науки. После трёх месяцев безуспешного поиска работы двоюродный брат устроил меня во вневедомственную охрану. Он тогда перебрался в Москву, в главк, а потому нашлось для меня непыльное место - охранять офис филиала одной солидной фирмы.

График работы чудесный - 24 часа ничего неделания, а потом трое суток отдыха от этого безделья. Посетителей в офис ходило немного. Зарплата более - менее сносная. В общем - лафа.

Офис располагался в четырёхэтажном здании, стоя́щем в конце Двинской улицы, почти возле торгового порта.

Сделаю отступление, опишу архитектуру здания, поскольку это имеет значение для понимания случившегося. В здании два подъезда, расположенных в торцах. На четвёртом этаже сквозной проход между подъездами. На первом этаже располагались различные технические помещения, на втором - офис охраняемой фирмы. На третьем пустовали залы бывшего ресторана «Бригантина». На верхнем этаже все помещения арендованы какими-то мелкими фирмами. Таким образом, в наш подъезд можно попасть либо с улицы, либо из второго подъезда, пройдя по коридору четвёртого этажа.

Помимо меня с другой сторон здания дежурила бабулька - вахтёрша. По завершении рабочего дня, в семь часов вечера она запирала снаружи дверь нашего подъезда, и сотрудник, который задержался в офисе, мог покинуть здание, только через четвёртый этаж. Затем в десять вечера дверь на четвёртом этаже вахтёрша тоже запирала. Таким образом, на ночь я оставался один в полностью изолированном подъезде.

В те времена ночного движения транспорта по ул. Двинской практически не было (она упирается в порт), жилого фонда на этой стороне улицы не построили. В результате по ночам в здании стояла такая густая тишина, что как говорится, «аж в ушах звенело». Потому хоть я и сидел за железной дверью офиса, но мне было прекрасно слышно всё, что происходит на лестнице. Любой малейший шорох звучал так громко, словно его прогоняли через усилитель.

Надо сказать, что у фирмы была крутая «крыша», а потому можно было не опасаться серьёзных наездов. Хотя, конечно, со стороны отморозков и бомжей могли прилететь какие-то неприятности. Собственно, от них то и охраняли мы помещения фирмы.

И вот однажды стрелки часов перескочили за полночь. Я как полагается несу службу: сижу за компьютером, в «шарики» играю. Вдруг отчётливо слышу шаги в подъезде, кто-то идет по ступеням лестницы. Странно! Перемещаюсь к двери. Смотрю в глазок на площадку, недоумевая, кто там может бродить?

Освещение отличное. Глазок хороший, широкоугольный, мёртвых зон для просмотра не имеет. Отчётливо слышу, как шаги приближаются. Кто-то поднялся по ступеням вверх и прошёл мимо двери. Однако я никого не увидел! Что за чертовщина?!

Тем временем невидимка продолжил движение. А я беру одной рукой дубинку, второй достаю из кобуры «Байкал» (кто не знает, это табельный «Макаров», переделанный под газовые патроны. Боевого толку никакого, но вид настоящий). И зацените уровень моей храбрости ... открываю дверь на площадку. Выглядываю, никого нет!

Закрываю офис и тихонько, крадучись поднимаюсь на третий, затем четвёртый этаж. Пусто! Проверяю дверь. Заперта.

В этот момент вновь послышались шаги, но теперь уже на нижних этажах. Я озадачен. Как мимо меня кто-то смог прошмыгнуть незамеченным?

Осторожно спускаюсь до первого этажа. Проверил выход на улицу - заперто! Осмотрел двери, выходящие с этажей в подъезд - закрыты, опечатаны. Убедился, никого в подъезде, кроме меня, нет. Но кто-то ведь ходит, шаги то я слышу!

Вернулся в офис. Заперся. Стал анализировать случившееся. Может это вахтёрша? Но она, как правило, в нашем подъезде ночью не появляется, а если приходила, то однозначно я услышал бы, как дверь на четвертом открывается-закрывается.

Тут ещё один момент, вахтерша крупная, громкая женщина. А шаги визитера необычные, легкие такие, как будто ребенок в домашних тапочках ходит. Я потом специально проверял, стоял и слушал, когда человек по лестнице идёт. Звук иной, более тяжелый и четкий. Так что не вахтерша. Факт. И не кошка, тоже факт. Тогда кто?

В общем, загадка невидимки осталась не раскрытой. Но его визиты продолжились. Потом ещё несколько раз слышал эти шаги ночью на лестнице. Но уже в подъезд не выходил и в глазок не смотрел. Почему-то пропало желание выяснять, «кто» или «что» там бродит посреди ночи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх