ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Настоящие герои!!!!2 года во льдах: ...
  • Владимир Серёгин
    Амазонка — самая полноводная река (США) А причём тут СШАСамые удивительны...
  • А. Кудасов
    Найти фильм совсем не сложно: https://www.kinopoisk.ru/series/271505/2 года во льдах: ...

Тайны Марианской впадины

 

 
Тайны Марианской впадины

Марианская впадина, самое глубокое место на земле, находится в Тихом океане. Глубина впадины на сегодняшний день составляет 11022 метра.

На протяжении долгих лет океан от людских глаз прятал размеры этого чуда. К концу 20 века была установлена приблизительная глубина. Но с каждым годом глубина впадины варьируется в пределах сорока метров. Учёными доказано, что на самом деле это не просто яма, а желоб, который имеет конусообразную форму.

В конце 20 – го столетия было погружение новейшего оборудования. Через время после погружения был зафиксирован удар, приборы незамедлительно подняли наверх. Какого же было удивление ученых, когда на оборудование была огромная вмятина, а трос был поврежден. Осталось только предполагать, кто же мог смять технику: чудовища со времен динозавров, мутировавшие осьминоги, а может и вовсе НЛО?
Место буквально обросло многочисленными легендами и вымыслами, позже уже было сложно сделать вывод, где истина, а где ложь.
Неоспоримые факты.

Помимо того, что легенд возле впадины было немало, также существуют и неоспоримые факты. В 1948 году, рыбаки увидели большую прозрачную рыбу, её длина составляла около 30 метров. Если верить словам очевидцев, она была похожа на огромную акулу.

По словам учёным, что это вид акулы который вымер несколько миллионов лет назад (Мегалодон). Также были найдены останки, проанализировав которые учёные высказались о том, что это чудовище в длину 25 метров и вес его составлял около пяти тон. Пасть чудовища около 2 метров, а каждый зуб примерно 10 сантиметров. Останки имеют возраст не меньше 11 тыс. лет.
Интересные факты.

Много было сделано выводов специалистами, что жизнь в такой глубине отсутствует. Но буквально в середине двадцатого века, на глубине семи километров были зафиксированы формы жизни, были сделаны фото и взяты пробы грунта. На фото были показаны плоские рыбы, похожие на камбалу, медузы и моллюски. Теория, о том, что нет жизни, была разбита вдребезги.

Подводные глубины не менее интересны чем, к примеру, космос или непроходимые джунгли.  В них также находится сочетание живого и неживого. Все те условия, которые есть на планете, могут убить живые организмы. Но тем не менее глубинные чудовища могут выжить рядом с ураном или ртутью, чем и повышается их уникальность в этом мире.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх