ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Те, кто не делают выводов из истории, допрыгаются до очередного раздела.Как польские паны...
  • Елена Мамонова
    я не пробовала егоНардек: казачий м...
  • Виктор Рюрик
    Ващенко , не " фитишизм " , а фетишизм / от слова фетиш / .Где крестился кня...

Ночной визит старой тетки

Мистическая история

В Подмосковье, как известно, участок земли приобрести непросто. Близость к мегаполису, доступность всех благ цивилизации в сочетании с комфортом уединенной жизни делают эти места привлекательными для покупателей.

Ночной визит старой тетки | Мистическая история

В начале 2000-х предпринимателю средней руки Иванову выпала возможность поселиться в московском пригороде без особенных трат. Его отец как-то невзначай упомянул, что под Москвой, может, еще живет, а может, уже и покинула этот мир его тетка. То есть сестра бабушки нашего героя. Отношений с женщиной семья никогда не поддерживала, поэтому почти сорокалетний Иванов впервые слышал о ней.

Решив навестить старушку в ее доме, хозяйку он не застал. Тетушка, как сказали соседи, лежала в больнице. Иванов осмотрел дом и участок. И то, и другое его устроило: дом был деревянным, разобрать его легко. А участок выглядел просторным. Здесь можно было выстроить вполне приличный особнячок. А если со временем прикупить участки соседей, то можно обустроиться по полной программе: сауна, теннисный корт, фонтан и прочие радости жизни.

Предприниматель отыскал родственницу в больничной палате и переговорил с ней. В обмен на обещание устроить ей самый лучший уход и содержание Ирина Семеновна (так ее звали) согласилась оформить на нежданного родственника дарственную.

Иванов был порядочным человеком и не думал обманывать старушку. Он ушел из больницы, раздавая персоналу пятитысячные купюры за повышенное внимание к своей тете. А через несколько дней ее устроили в частную московскую лечебницу. Недели через две Иванов перевез ее домой, нанял двух женщин, которые ухаживали за ней круглые сутки

Чем бы Ирина Семеновна не болела, ушла из жизни она через три месяца от остановки сердца. Перед cмeртью она приставала к племяннику с настойчивой просьбой: мол, ты здесь построишь дом для себя, я не против. Но разреши мне приезжать в гости, хоть раз в полгода. Откуда она собиралась приезжать, Иванов не интересовался. Немного посмеивался над старушечьими причудами, но не противоречил.

И вот предприниматель получил желанную загородную резиденцию. Его семья устроилась в трехэтажном особнячке с огромным подвалом, гаражом на четыре машины. Кое над чем еще нужно было поработать, но жить здесь было весьма комфортабельно.

Однажды в зимнюю ночь Иванов, проснувшись, увидел, что окна его спальни освещены светом фар от подъехавшей к входу машины. Он решил, что приехал кто-то по срочным делам и спустился в холл, чтобы встретить гостя. К его удивлению, приехавший, кто бы он ни был, не спешил звонить у ворот. Окна по-прежнему были освещены фарами стоявшего у въезда на участок автомобиля. Вдруг мужчина увидел перед входными дверьми Ирину Семеновну. Небольшого роста, полноватая, с затянутыми в узел на затылке волосами, она куталась в пуховую шаль. Иванов не мог произнести ни слова. На самом деле, ему хотелось закричать, но он подумал о спящих детях и жене.

Ночной визит старой тетки | Мистическая история

"Я в гости приехала, — сказала старушка. – Пройти можно?"

Мужчина отрицательно покачал головой. Сказать он по-прежнему ничего не мог. Ирина Семеновна взглянула на него сердито, резко повернулась спиной к входу и ушла. Взревел на улице мотор автомобиля, свет фар скользнул по стенам и исчез.

Утром оказалось, что плитка на полу у входной двери покрылась трещинами. А на свежевыпавшем снегу у ворот отпечатались следы покрышек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх