Четыре аномальных лесных зоны, где часто видят НЛО, йети и других чудовищ

Леса могут быть очаровательными, расслабляющими и почти магическим местом, однако они также могут быть домом для различных пугающих существ.

Ниже четыре лесных массива, в которых при прогулке шанс наткнуться на НЛО, йети или чупакабру повышен в несколько раз по сравнению с другими лесами. Два из них в Великобритании, один в США, штат Техас, еще один в Пуэрто-Рико (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Рэндлшемский лес, Саффолк, Великобритания

Для жителя Великобритании любое упоминание о Рэндлшемском лесу неизбежно вызывает странные и сюрреалистические образы инопланятен, которые вероятно совершили тут посадку в декабре 1980 года.

 

Фото: Draco2008/flickr.com

Это событие было засвидетельствовано многочисленным персоналом базы ВВС США, дислоцированных неподалеку рядом с британской военной базой Royal Air Force Bentwaters и стало предметом тщательного изучения толпы уфологов, журналистов, правительственных органов. О нем снято несколько документальных фильмов и обычные граждане до сих пор спорят о том, что то было.

Эти расследования и дискуссии переполнены сообщениями свидетелей о странных огнях в этом лесу, мелких необычных существах, которых видели скрывающимися среди деревьев, а также о том, местные и центральные органы власти похоже тщательно скрывают многие подробности инцидента. Для британцев случай в Рэндлшемском лесу стал аналогом американского Розуэлла. 

Спустя 40 лет после этого события эти споры до сих пор не прекращаются. Кто-то считает, что там реально высадились инопланетяне, а есть исследователи, уверенные в том, что подобное в этом лесу происходило многократно. 

Сам Рэндлшемский лес занимает около 1500 гектаров земли и растет в прибрежной зоне Саффолка под названием Сэндлингс. Он состоит в основном из больших хвойных деревьев, среди некоторых нередки влажные пустоши. Населяют его олени, косули, лани, лисы и барсуки, но по словам местных жителей в нем и без пришельцев видят кое-что странное помимо животных.

В Рэндлшемском лесу, а также в лесах в прилегающих районах Саффолка Западный Раттинг и Балшам регулярно и уже очень много веков видят очень необычных существ. К примеру нечто под названием Шуг обезьяна (Shug Monkey). Это крупное существо, похожее по описанию на мускулистого медведя, огромную собаку и обезьяну, то есть типичный йети.

Странное слово Шуг происходит от староанглийского "скукка" (scucca), что можно перевести как "демон". Отголоски этого же слова можно проследить в названии Шагборо Холл в Стаффордшире и старом слове "шуки" ("shucky"), которым ранее называли восточное побережье страны и которое можно перевести как "лохматый" или "излишне волосатый". 

Вполне возможно, что на всех этих названиях отразилось то, что тут в прошлые века часто встречали страшных волосатых существ и считали их демонами. Также в Рэндлшемском лесу время от времени видят необычных больших кошек, а еще в нем с древних времен по слухам существует тайный колдовской культ. 

Большая чаща, штат Техас, США

Для многих людей слова вроде "Техас" или "Штат одинокой звезды" создают в воображении картинку огромных равнин с кактусами, пыльными смерчами и жаркими пустынями. В действительности Техас не весь заполнен равнинами и кактусами, а западный Техас и вовсе знаменит в основном благодаря хлопковым полям. 

В восточной части Техаса есть очень густые леса, в том совсем недалеко от от Далласа. А еще в Техасе существует обширная заболоченная лесная зона под названием Большая Чаща (Big Thicket), которая ныне является национальным заказником и в котором часто видят человекообразных существ, а также странных огней.

Большая чаща действительно большая - это 80 тысяч акров земли недалеко от Хьюстона, заполненные в основном дубом, буком, соснами и болотами. Днем Большая чаща выглядит вполне живописно, но в темноте она становится очень жутким местом. 

Чаще всего существ похожих на йети видят в районе 6-километровой грунтовой дороги, проходящей через лес и называющейся официально Брэгг-роуд, а неофициально Дорога призрачных огней (Ghost Light Road).  Это название возникло тут еще со времен первых переселенцев, которые часто видели тут плавающие в воздухе светящиеся шары, которые могли менять свой размер от теннисного мяча до большого мяча для футбола. 

Лес Эль Юнке в Пуэрто-Рико

Так называемый лес Эль Юнке или Карибский национальный лес в Пуэрто-Рико является единственным местным национальным заповедником. Он охватывает 28 тысяч акров земли и на его территории есть несколько гор, в том числе одна высотой в километр. 

Это место много лет является домом для странных существ, которых тут время от времени замечают люди. Одна местная дама с именем Норка (да именно так - Norka) в 2004 году рассказала удивительную историю, которая произошла с ней еще в 1975 году. 

Тем поздним вечером Норка ехала на свой машине по дороге, идущей через этот лес, и внезапно увидела перед собой самое странное и самое страшное животное из всех, что она могла представить.

Это существо было невысокого роста, не более полутора метров и по форме чем-то напоминало огромную летучую мышь, однако оно не летело, а переходило дорогу на ногах. На крепких и мускулистых ногах. Тело существа было темно-коричневого цвета, а его большие крылья были прижаты к спине. У существа были передние конечности, похожие на руки и на этих руках Норка отчетливо разглядела костистые бело-желтые пальцы.

Из раскрытого рта чудовища торчали два огромных клыка, а глаза были красными и пылали словно угли. Женщина наблюдала как это существо медленно переходит дорогу и длилось это почти полминуты, а потом существо внезапно широко раскрыло свои кожистые крылья и они были огромными по сравнению с телом, в размахе не менее 4-5 метров. В считанные секунды существо взмахнуло этими крыльями и взлетело в воздух вертикально, а потом куда-то пропало. 

Также в лесу Эль Юнке видят типичную чупакабру с шипами на спине, волосатых йети. больших черных кошек, пришельцев типа "серые" с большими черными глазами и крупных ящериц неустановленного вида.

Лес Каннок Чейз, Великобритания

Самым известным объектом в районе Каннок Чейз, графство Стаффордшир, это ухоженное кладбище более чем 5 тысяч немецких военнослужащих, погибших в 1 и 2 мировую войну. Однако среди британских исследователей аномальных явлений район Каннок Чейз, а особенно лесная область, это одна из самых аномальных зон в стране.

Одно из самых странных наблюдений очевидца случилось тут в 2001 году с мужчиной по имени Майкл Джонсон, который занимался изучением местной растительности. В какой-то момент он понял, что местность вокруг него почему-то изменилась, немецкое кладбище пропало, он перестал узнавать знакомые ориентиры, а потом он заметил как к нему по дорожке идет группа из трех человек пожилых пенсионеров - две женщины и один мужчина. 

Джонсон несколько секунд наблюдал за ними, но в один момент они просто пропали. "В одну секунду они были тут на дорожке, а в другую их уже не было".

"Я было предположил, что они могли быстро спуститься в находящийся рядом овраг по какой-то причине, но прошло пара минут, а они все не появлялись из оврага. А потом я снова увидел эту группу слева от себя на расстоянии пары сотен метров и с ними теперь был еще кого-то очень странный.

Этот человек был высоким с тонкими руками и ногами, одетый предположительно в серые брюки и такую же серую рубашку с длинными рукавами. Я было решил, что он из той же группы пенсионеров, только отстал, а теперь нагнал их, но чем больше я его разглядывал, тем больше у меня не было уверенности в том, что он вообще человек.

Его голова была вытянутой кверху и совершенно голая на вытянутой веретенообразной шее, а руки такие длинные, что доходили до колен. Я не мог различить черты его лица, а когда одна женщина остановилась, чтобы попить воды, он подошел к этим людям совсем близко и теперь я мог определить его рост - он был около 3 метров в высоту. 

Этот человек положил потом руку на плечо ближайшей женщины, а она вела себя так, словно не видит его и не ощущает его прикосновения. А когда я отвернулся на миг и снова повернулся, то все они пропали и местность вокруг меня теперь снова изменилась. Я снова был там, куда пришел и  все вокруг было узнаваемым с теми же могилами немецких солдат. 

Неподалеку шла группа туристов, но тех трех пенсионеров и странного тощего гиганта уже нигде не было видно. После этого я со всех ног кинулся к своему автомобилю и после никогда сюда не приезжал".

Также в Кэннок Чейз регулярно видят существ с волчьими головами, предположительно оборотней. Одно из последних таких наблюдений произошло в апреле 2007 года. Местный почтальон, который регулярно ездил по дороге мимо кладбища, однажды утром увидел среди надгробий необычно большого волка. Именно волка, а не собаку. 

Не успел почтальон удивиться тому, откуда тут взялись волки, которых давным давно перебили во всей Великобритании, как прямо на глазах человека этот волк начал менять свою форму, его конечности стали вытягиваться, а тело изменяться и вскоре перед шокированным человеком стоял на двух ногах вертикально не волк, а человек, который быстро убежал в лес. 

Источник ➝

Вынутый след

 

Когда я маленькой спешила на улицу после летнего дождя, бабушка всегда кричала вслед:

- По траве ходи. Не по земле!

Трава в деревне росла высокая, густая. Потяжелевшая от влаги, она липла к ногам, оставляя холодные влажные полосы. Кожа от её прикосновений нестерпимо зудела, сильнее чем от комариного укуса.

Мы с Таткой, моей подружкой, лишний раз в траву не совались. Нравилось нам местечко за соседним домом, где плотно утрамбованная земля не разлезалась даже после сильного дождя и следы наших резиновых сапожек ровными чёткими отпечатками оставались на ней.

Мы старались наставить побольше таких отметин, воображая при этом какую-то незатейливую детскую игру.

Но от зоркого бабушкиного взгляда невозможно было укрыться – как всегда неожиданно появлялась она от калитки с веником наперевес. Ругалась беззлобно, скорее с сожалением:

- Что за неслухи такие! Сказано же – грязь не месить! Вот теперь разравнивайте веником свое творчество. Живо!

И стояла рядышком, следила до того момента, как последний чёткий след исчезал под жёсткими прутьями. От наших возмущённых протестов она только отмахивалась и приговаривала:

- Резвее. Резвее работайте. Нечего топтаться было.

Позже, когда я немного подросла, бабушка объяснила, что след человека вроде отпечатка его души. Чем ровнее он, чем чётче – тем сильнее уязвим человек перед посторонним вмешательством. Навредить ему знающий может, да так, что не исправишь потом. Некоторые, кто колдовством промышляет, специально за детскими следами охотятся. Через них они силу себе забирают, продлевают жизнь.

Через вынутый след настоящие сильные колдуны много чего могут – и приворот сделать, и болячки наслать, и человека себе подчинить, и похуже что.

И в ответ на мой недоумённый взгляд, рассказала очередную историю.

В пору бабушкиного детства (а родилась она в начале прошлого века) между хуторскими поселениями у них в крае много пролегало необжитых земель. Поэтому принято было по возможности принимать проходящих-проезжающих у себя – кому-то помочь с ночлегом, кому-то с лошадями - накормить да краткий передых им предоставить, кому-то ещё по какой надобности подсобить.

В тот раз, о котором шла речь в бабушкиной истории, зашли к ним на хутор по пути на богомолье несколько странниц.

Все благообразные. Одежда не изношенная, насколько возможно - чистая. Но у каждой – физический изъян. Самой молодой труднее всех приходилось из-за усохших ног. Передвигалась она медленно, с опорой из двух крепких посохов.

Ребятня как водится крутилась рядышком. Приглядывалась к женщинам и прислушивалась к новостям, которыми они охотно делились с хуторянами.

Незаметно речь зашла о них самих. И самая младшая из странниц рассказала свою историю.

Имя у неё было удивительное – Павлина.

Родом происходила Павлина из казачьей станицы. По соседству с её семьёй жила одна бабка. Местные недолюбливали её и боялись, всё из-за тёмных обрядов, которые та проводила. Была у той колдовки манера наблюдать из-за плетня за играми детей. И вот раз приметила Павлина, что колдовка та крутится возле того места, где они недавно бегали. Крутится, приглядывается к чему-то на земле, рассматривает, пальцем трогает. Павлина – домой, и рассказывает об своим. Мать её подхватилась сразу, на улицу кинулась и прямо к старухе – замахала руками на неё, закричала. Бабка смолчала, повернула и пошла к себе, но перед тем на Павлину зыркнула. Да так, что у той сердце дёрнулось. В тот раз не вышло у колдовки поживиться. Но отомстила она Павлине. Стали у девочки сохнуть ноги. Постепенно тонкие и высушенные, как веточки сделались. Ходила она с трудом. Бегать так и вовсе не могла больше. Всё от того, что вынула соседка её след и присушила в печи. Возили родители ее в соседнее поселение к знахарке, но та ничего не смогла сделать.

- Раньше надо было привозить, - сказала. – Пока след в печи сушился, можно было попробовать его забрать. А теперь уж поздно, ничего не изменить.

Повзрослев, Павлина прибилась к странницам и надеялась в святых местах получить избавление от напасти.

Ещё рассказывала бабушка, что в войну довелось ей повстречать одну знающую женщину. К ней многие тогда обращались – за советом, за помощью. Кто-то о судьбе близких хотел узнать, и она смотрела – где они, что с ними. Для этого наполняла миску водой и ставила перед человеком. Велела не оглядываться и молчать. Только смотреть. А сама позади держалась и нашёптывала что-то. И в воде через некоторое время показывалась картинка – кусочек из жизни, на котором можно было увидеть родственников своих.

Никому эта знахарка не отказывала и плату не брала. Говорила, что грех на ней, поэтому должна помогать людям просто так.

Постепенно сплотился вокруг неё своеобразный кружок – собирались женщины поговорить, посоветоваться, поучиться простым рецептам – настои и да травяные сборы готовить. И одна из них стала знахарке в подруги набиваться да между делом расспрашивать об обрядах разных магических и их действии.

Уединялись они. Разговаривали подолгу. А через время явилась эта женщина к знахарке и при всех заявила, что теперь она самая главная здесь станет.

- А тебе недолго осталось я след твой высушила и закопала. Ко мне теперь пойдут просители, я выгоду не упущу!

Вот только угрозы пустыми оказались. Вышел от них один пшик. А тётка та со злости скажённая сделалась. Отвернулись от неё люди.

Знахарка потом объяснила бабушке, что след остывший был да правильных слов тётка не знала, поэтому не вышло ничего.

Чтобы вынутый след «сработал», нужно, чтобы он свежий был. И желательно целым куском из земли вырезанный. Это обязательное условие, которое мало кто выполняет. А сушить его следует сразу же в печной трубе. При этом сильное желание нужно, чтобы сбылось задуманное. Вера. Ну и слова наговорные – без них не получится ничего. Они вроде ключа – пропуска для хотенья. Если хоть что-то не соблюдается – без толку все попытки.

Да только слова эти наговорные особо посвящённым ведомы.

Просто так делиться ими нельзя, огромная опасность в них таится.

Не каждый с их силой справится.

Наверное, это и к лучшему.

*картина Игоря Майкова

Случай в Московской области.Неизвестное рядом с нами.

Подмосковье.
Подмосковье.

Хочу поделится с вами двумя историями,которые произошли лично со мной. . ..... Моему сыну было 5 лет и вдруг он начал заикаться резко. И сильно .Пошли к районному логопеду.Ох и Ах ,заикание сильной степени .Ставлю вас на учёт и даю направление в институт Слуха и Речи.Был август месяц ,а на приём в этот институт нас записали аж на декабрь месяц! И вот проездом приезжают к нам знакомые знакомых, ехали из Курска к себе домой в Харьков через Москву и попросились у нас пару дней погостить ,дочке Москву показатьЯ сначала психанула,типа того ,что у нас тут не отель.

Ну потом согласилась.Приехали ,познакомились и ребята оказались отличные .И вот слово за слово ,увидели они этот заикающийся ужас.А это был уже реально ужас,ребёнок и двух слов связать не мог.И говорит этот гость ,берите билет и чешите срочно в Курск,вернее под Курск ,в одну деревеньку,а там к бабе Кате.Денег она не берет,но продукты питания и водочку с удовольствием пребольшим.Только они уехали,я купила билет ,сына в охапку и в Курск.Там нас встретил брат этого нового знакомого и отвёз в деревню к бабе Кате.Такая простая деревенская бабка,кстати в церкви свечи продавала.Посмотрела она на него и говорит ,на три зорьки тут всего-то делов.(по нашему г.... вопрос).Живем день,она воск на воду льёт,чего-то шепчет (сын заикается),второй день льёт и шепчет(сын заикается),третий день то же самое ,а ребёнок заикается .Через три дня приехал брат на машине ,попрощались и в Москву.Ночью в поезде спали ,утром на вокзале муж встречает ,ну и спрашивает конечно ,как и чего.Я говорю ничего не помогло(сын молчит),сели в машину и муж спрашивает у него ,ну ты хоть расскажи ,как в Курске и сын ему отвечает ,четко,раздельно и блин,без всякого заикания !!!Я плакала !! .........В сентябре перед школой ,я решила ребёнка в садик определить и пошли мед.комиссию проходить и пришли к логопеду.Она с ним поговорила и шлеп в обменную карту свою печать,типа здоров.А я ей говорю,а с учета снимите теперь??Врач растерялась и я ей рассказала всю историю. И в итоге врач нас с учета сняла ,а адрес бабы Кати взяла себе 👍😂. ..... И ещё одна история . .. ......... У нас 5 лет назад умер родственник,не близкий,но и не далекий.Это я к тому,что на кладбище ездили редко,только на памятные даты.И вот прям перед нашей самоизоляцией поехали на кладбище,а вдова его неделю назад там была.Убралась немного ,вазочку помыла,цветочки новые поставила.И через неделю мы все вместе приехали.Цветочки за неделю подвяли,а мы новые привезли.Взяла я в руки вазочку ,а она тяжеленная.А вдове говорю,что это за ваза у тебя такая ,с виду нормальная ,а так неподъёмная.Посмотрели и обалдели,ваза полная 10 рублевых монет.Вдова отказывается от всего,не я мол и все,чего ,говорит ,я дура совсем что ли деньги на кладбище тащить,я пенсионерка между прочим.Тут иногда на хлеб не хватает 🤷‍♀️🤷‍♀️. ...Потом посмотрели ,а в цветнике тоже лежат монеты :три ряда по десять штук десятирублевых монет.Тут мы совсем руками развели.Кто и зачем??И главное чего с деньгами то делать.С собой домой побоялись брать,хотя наши храбрые мужчины предлагали денежки взять и пропить,но страшно.И оставить там тоже страшно .Вообщем вот такой загадочный случай.Мы решили,что это кто-то обряд какой то делал.А почему на чужой могиле?Никто не слышал ничего подобного?

Картина дня

))}
Loading...
наверх