ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Разгуляев Николай23 января, 15:41
    Низкий поклон.У дороги под Тобо...
  • Элеонора Коган23 января, 14:58
    Очень трогательно. Жаль Мишку, может, всё же его как-то выманить с помощью кинологов?У дороги под Тобо...
  • Элеонора Коган23 января, 14:56
    Прекрасные животные!!!!Очень трогательное фото собачки на могиле хозяина.Аж до слёз.Дюжина лучших фот...

Глобальный контроль

Глобальный контроль

Скорей всего, в недалёком будущем всё инакомыслие будет пресекаться на корню, а для любителей запретного останется только официальные, разрешённые каналы. И первые шаги в этом направлении уже сделаны. И нет никакого сомнения, что они продолжатся.

Facebook, Instagram и YouTube будут бороться с дезинформацией.

Так фейсбук объявил что контенты с критикой вакцинации будут скрыты от пользователей и не попадут в рекомендации.

https://newsroom.fb.com/news/2019/03/combatting-va...

А Американская платформа YouTube понизит выдачу рекомендаций контента «на грани дозволенного». Так, платформа уменьшит выдачу рекомендаций с рекламой фальшивого «чудо-лекарства» от серьезной болезни; роликов, утверждающих, что Земля плоская, или откровенно искажающих исторические факты.

Отбирать спорные ролики будут специалисты видеохостинга и искусственный интеллект.

ШАГ ЗА ШАГОМ

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли поправки в закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Они позволяют банкам получать полные данные о физических или юридических лицах по номеру их мобильного телефона. Для этого в России будет создана единая система сведений об абонентах, информацию в которую будут направлять все сотовые операторы без согласия абонентов.

Поправки понадобились для исключения возможности мошенничества при идентификации клиентов банков по номеру телефона, заявили авторы — депутаты от «Единой России». Распространение «токсичных» (номера, которые принадлежали другим абонентам) и незаконных сим-карт создает риски для безопасного получения банковских услуг с использованием номера телефона.

«Ресурс будет максимально закрытым, он предусматривает обращение только организаций, предусмотренных законом по согласованию Банка России», — отметил один из соавторов, заместитель председателя комитета по финансовому рынку Антон Гетта. По его словам, предоставлять сведения об абонентах обяжут представителей «большой четверки» операторов и крупные компании, обращаться к реестру смогут все организации, занимающиеся кредитованием, и органы власти при необходимости верификации номера.

Сама система проверки сведений об абонентах уже разработана Центральным научно-исследовательским институтом связи. Технически она может начать работу сразу после принятия проекта.

Против идеи выступила фракция ЛДПР, депутат Сергей Иванов заявил, что поправки создают нового «монстра», у которого будут находиться все телефонные номера жителей России.

«В проекте написано, что ваше согласие на передачу личных данных не требуется. Это значит, что сведения могут использоваться не только банкирами для того, чтобы узнать ваш номер телефона. Очень может быть, что это будет использоваться как раз товарищами, которые вам смогут испортить жизнь, потому что вы, например, не пришли на выборы. Все целенаправленно идет к созданию Большого брата, который будет следить за вами. ЛДПР против такой слежки за гражданами», — заявил депутат.

Украсть наши цифровые идентификаторы проще простого. Все биометрические данные так или иначе хранятся в цифровом виде и передаются по сетям связи. Если они вдруг окажутся в руках хакеров, проблема будет гораздо серьезнее, чем перехват номера банковской карты или пароля от интернет-банка. Карту можно заблокировать и выпустить новую, пароль поменять, а вот скомпрометированные биометрические данные — это на всю оставшуюся жизнь.

Источник:
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх