ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халилов Гусман
    Правильно подмечено, но неправильно обьяснена хронология. Все описанное движение языков произошло в 13 - 14 веках наш...Откуда предковый ...
  • Владимир Eвтеев
    Не было никакого потопа. Не майтесь дурью библейской лживой.Пустыни и тайны, ...
  • Кот Рыжый
    Допотопная цивилизация построила пирамиды.Пустыни и тайны, ...

Спасибо тебе, море!

Спасибо тебе, море!

Никогда не понимала людей, которые подолгу стоят у кромки воды. Я всегда сразу бросалась в волны и плыла, пока хватало сил, оставляя далеко позади буйки, за которые запрещено заплывать.

 

Вот какая история приключилась со мной 35 лет назад, когда я отдыхала на Азовском море. Я любила поплавать. Никогда не понимала людей, которые подолгу стоят у кромки воды. Я всегда сразу бросалась в волны и плыла, пока хватало сил, оставляя далеко позади буйки, за которые запрещено заплывать. Останавливал меня лишь окрик в рупор спасательной станции: «Женщина в голубом купальнике, немедленно вернитесь за буй!» И тогда я возвращалась и выходила на берег, испытывая необычайную легкость и наслаждение.

Но в тот раз никто почему-то не пытался остановить женщину в голубом купальнике. Быть может, на спасательной станции не заметили мой заплыв? Я плыву, плыву все дальше, и вдруг понимаю, что оказалась слишком далеко от берега. «Стоп! – говорю себе. – Хватит, пора назад!» Но не тут-то было. Я почувствовала, что меня все больше уносит в открытое море. Я начала усиленно грести к берегу, но подводное течение несло меня все дальше и дальше. Довольно скоро я выбилась из сил. Поняла, что борьба бесполезна.

Кричать? Звать на помощь? А смысл? Ведь все равно с такого расстояния меня никто не услышит. Единственное, что пришло мне на ум: «Надо отдохнуть, собраться с силами, иначе погибну». Тогда я легла на спину и расслабилась. Будь что будет! Я долго качалась на волнах, полностью отдавшись на волю стихии. Лишь теперь понимаю, какой опасности тогда себя подвергла.

Но, как ни удивительно, именно это мне и принесло спасение. Спустя какое-то время, я услышала совсем рядом
гомон голосов. Подняла голову, оглянулась и поразилась – это оказались голоса купающихся. Меня вынесло к берегу! Сейчас, когда пишу эти строки, мысленно благодарю море за спасение.

 

Нина Александровна САМОДУМОВА,
г. Светлогорск Калининградской обл.

 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх