ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Марьянков
    автор тупо накидал картинки и доволен нахЗамки, леса, озер...
  • александр пасечник
    ...красивая страна...жаль если мигранты ее "преобразуют"...Замки, леса, озер...
  • Артём Ракчеев
    про часы забыть))Горе-дизайнеры, к...

ЧТО ТВОРЯТ В КОСМОСЕ ИНДИЙЦЫ И КИТАЙЦЫ.

Индия запустила к Луне межпланетную станцию с луноходом.

Через 48 часов ракета доставит на спутник Земли посадочный модуль с лунным ровером. Если все пройдет удачно, то Индия станет четвертой страной после СССР, Америки и Китая, посадившей на спутник космический аппарат.


1. 
ЧТО ТВОРЯТ В КОСМОСЕ ИНДИЙЦЫ И КИТАЙЦЫ.


Вчера 22.07.2019 г. в 14:13 (12:13 по Москве) Индия осуществила запуск космического аппарата Chandrayaan 2 («Чандраян-2»). Миссия «Чандраян-2» – это продолжение индийской лунной программы, начатой в октябре 2008 года аппаратом «Чандраян-1», который проработал на орбите Луны 312 дней, отправив на поверхность спутника ударный зонд.
Тяжелая трехступенчатая «Чандраян-2»  должна доставить на поверхность Луны посадочный модуль с луноходом. Запуск межпланетной станции проходил с пусковой площадки Космического центра имени Сатиша Дхавана, который расположен на острове Шрихарихота в Бенгальском заливе.
Миссия «Чандраян-2» состоит из орбитального аппарата, посадочного модуля Vikram и небольшого лунохода, весом 20 килограмм. Посадка должна будет осуществится между двумя кратерами – Манцини С и Симпелий N, которые находятся на Южном полюсе спутника. Индийская организация космических исследований (ISRO) вела прямую трансляцию запуска.

 

2. 
ЧТО ТВОРЯТ В КОСМОСЕ ИНДИЙЦЫ И КИТАЙЦЫ.


Индийские ученые считают, что в южных приполярных районах, которые постоянно находятся в тени, можно найти водяной лед, а также остатки материала ранней солнечной системы, которые находятся в кратерах. 
Посадочный аппарат проработает на спутнике один лунный день – то есть 14 земных суток. Несмотря на то что, шестиколесный луноход имеет солнечные батареи, проработать больше он тоже не сможет – так как имеет связь только с посадочным аппаратом. Стоимость проекта «Чандраян-2» - около 125 миллионов долларов. Посадка на поверхность Луны планируется 7 сентября. Надеемся, через 48 дней индийцы будут петь, плясать и снимать об этом событии эпичные фильмы, как они умеют. 

 

Тем временем китайский луноход впервые в истории добыл образцы лунной мантии. То, что совершил лунный аппарат «Юйту-2» не удавалось сделать ни советским, ни американским зондам. Открытие может пролить свет на происхождение Земли.

 

3. 
ЧТО ТВОРЯТ В КОСМОСЕ ИНДИЙЦЫ И КИТАЙЦЫ.


Китайский ровер «Юйту-2» в течении нескольких месяцев изучал породы в кратере на дне бассейна Южный полюс – Эйткен. Ему удалось обнаружить и взять пробы двух типов лунной мантии. Существование этих пород до сегодняшнего дня вызывало сомнение у учёных. «Исследованные образцы существенно отличаются от обычного материала поверхности Луны. В частности, ученые пришли к выводу, что им попались преимущественно оливин и пироксен с низким содержанием кальция. Исследователи предполагают, что данные породы изначально входили в состав верхней мантии Луны, но были выброшены на поверхность ударным событием», - рассказали эксперты. Недра Земли и Луны, по мнению учёных, формировались по разным сценариям. На Луне не было тектонических процессов – спутник  Земли остыл достаточно быстро, и его мантия залегает в самых глубоких слоях. Однако обнаруженная в месте выброса мантии порода, расскажет много нового о формировании Земли и её спутницы, уверены эксперты. Полученные данные о составе мантии Луны являются первыми в истории. Получить пробы не получалось ни американским «Аполлонам», ни советским зондам. 
И произошло это совсем недавно, в мае 2019 г. Прогресс не остановить.



Источник: https://fishki.net/3038892https://fishki.net/2980199https://newkuban.ru/news/22071701/.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх