ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Колобродов
    ....стартовать из Финляндии (скажем, с Кеми) и приземлиться на Южном Сахалине. Расстояние при таком маршруте составля...Фашистские «Юнкер...
  • Не Он
    "Но ни японский каучук, ни вольфрам, ни редкоземельные металлы и легированные сплавы не могли помочь Третьему рейху. ...Фашистские «Юнкер...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    Слово "КАЛАЧИ" имеется в болгарском языке как..."КОЛАЧИ"-маленькие хлебные круглие изделия "ГЕВРЕК"5 русских выражен...

Касатки открыли охоту на белых акул

Касатки открыли охоту на белых акул

Считается, что белые акулы являются самыми опасными обитателями морей и океанов. В этом нет ничего удивительного, потому что эти подводные хищники весят более 1 100 килограммов, способны разгоняться до 56 километров в час и имеют около 300 расположенных в несколько рядов зубов.

Но знаете ли вы, что даже у этих кровожадных монстров есть враги, которые способны разорвать их в клочья? Недавно морские биологи выяснили, что главными врагами белых акул являются хищные киты — касатки. Защитник природы Элтон Полли смог запечатлеть охоту касаток на белых акул на видео.

Видеоролик был опубликован занимающейся защитой окружающей среды организацией Oceans Research в Facebook. В нем можно заметить разрезающий воду плавник акулы и гоняющихся за ним касаток. По словам представителей организации, поблизости места действия были замечены еще несколько белых акул, но охота за ними не шла. Учитывая место, в котором развернулось событие, встреча косаток и акул была не случайной.

Чем питаются косатки?

Дело в том, что подводные хищники были замечены вблизи острова Сил, расположенном в заливе Моссел (Южная Африка). На этом небольшом клочке суши обитает около 3000 капских морских котиков, поэтому это место является очень интересным не только для туристов, но и для голодных белых акул.

Как оказалось, в это месте также приплывают касатки, которые всегда не прочь полакомиться акульим мясом.

Особенно касатки любят печень белых акул — об этом свидетельствуют выброшенные на берег тела, лишенные именно этого органа. Ученые считают, что любовь хищных китов к акульей печени обусловлена питательностью этого органа. В исследовании 2013 года было выяснено, что масса печени белой акулы в среднем равна 456 килограммам и содержит в себе около 400 литров масла. Благодаря такой насыщенной печени акулы способны выдерживать миграции на очень длинные расстояния.

Главные враги белых акул

Защитники природы намерены проследить за взаимодействием касаток и белых акул и посмотреть, что произойдет дальше. Как правило, при виде хищных китов, акулы стараются скорее уплыть с их территории и могут не возвращаться туда годами. Зато, как показали наблюдения, акулы способны преодолевать большие расстояния ради того, чтобы встретиться друг с другом в одном и том же месте. Только вот объяснить причину традиционных встреч ученые пока не смогли.

Какими бы опасными не считались акулы, даже они попадают в весьма неприятные ситуации и становятся жертвами даже небольших рыб. Например, во время недавних поисков затонувшего в 1943 году корабля SS Bloody Marsh исследователями было замечено, как небольшая акула была проглочена каменным окунем.

источник

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх