ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Levon Zakaryan
    "Почему люди живут в Хиросиме и Нагасаки, а в Чернобыле нет" - ??!!! Да потому что Хиросима и Нагасаки были уничтож...Почему люди живут...
  • Владимир Кудров
    Молодец автор Александр Самсонов! Статья беспристрастная,, объективная.Мария Бочкарёва, ...
  • valentina zorina
    Такая красота и скрыта от глаз русского народа. Личная резиденция посла Франции. За какие заслуги этой красотой польз...За что архитектор...

Мистический случай в Карелии (рассказ охотника).

Мистический случай в Карелии (рассказ охотника).
Фото: dariustwin.com

Не все мои истории пришли из мира фэнтези. Когда дело касается мистики, самыми ценными, конечно же являются рассказы очевидцев! Их мало, но они есть. Так, например, недавно один охотник рассказал мне историю, которую я опишу ниже. Ваше дело, верить или нет. Я поверила, так как видела глаза рассказчика, его жесты и запал. Впечатлений у него была тьма! Решайте сами!

***

Дело было в начале ноября. Собрались мы: я и два моих товарища, на кабанчика пойти. Нашли местного мужика в помощь. Он пообещал нам кабаньи тропы показать. План был таким: мы должны были доехать машинами до лесничьей сторожки, дальше пешком идти- дороги там уже не было. Наш проводник обещал вывести нас на охотничий домик, в котором планировалась ночёвка.

Шло, всё путём! Лёгкий морозец сковал грязь, небольшой снег, правда, шёл. Но так даже лучше следы зверей было видно. Шли мы целый день, не спеша, останавливаясь на привалы, разводили огонь- согреться и чаю накипятить.

Дело к вечеру шло. Наш проводник показал нам на самодельный знак на дереве и сказал: «Полчаса ещё пути, и изба будет!»

Если честно, очень уже хотелось лечь. Городские, всё-таки, не привыкли столько ходить.

Проводник повёл нас лесной тропой.

Как вдруг впереди что-то светлое появилось. Вроде, как человек, в белое одет. Он приближался, и мы увидели, что это не одежда, а сама фигура светилась белым светом. Чем ближе он был, тем больше фигура превращалась в светящийся овал.

До чего же мы, тогда, жути натерпелись! Волосы дыбом по всему телу встали! Жуть, как-то прямо от него выходила. Мы все ощутили, что оно буд-то говорило нам: «Не подходи ко мне! Беги!» Повторю, мы не услышали, а именно ощутили- кожей, телом, волосами, не описать!

Мы с товарищами на нервах- похватали стволы. А проводник наш как зашипит: «Вы с ума посходили? Жить надоело? Сказано же вам уходить! Быстро, валим, мужики!!!» И стал нас в спины подпихивать.

Мы сбежали с тропы и ломанулись в лес. Отбежав, залегли под поваленной сосной, так и сидели там, пока сумерки начали сгущаться. Но, в лесу ведь ночевать не будешь, да ещё и с такими событиями… Словом, решились мы назад пойти, избу поискать.

Благо, мужик-то местный, знал этот лес. Он нас на тропу быстро вывел. И тут, на свежем снегу, мы увидели следы! В начале, это были большие следы босых человеческих ног. В таком виде, они пересекали наши следы. А потом, они стали уводить в лес и меняться- через, примерно, десять метров, это уже были следы огромных звериных лап, похожих на волчьи!

Ох, как мы от туда ломанулись. Мы до избы за десять минут добежали! Закрыли дверь на засов и не выходили на улицу всю ночь, даже по нужде! Повезло нам, что в домике запас дров был, мы смогла печь затопить.

Мистический случай в Карелии (рассказ охотника).
Фото: rusichi.info

«Есть, среди местных много легенд о племени, сохранившем тайну оборотничества!- рассказывал нам гид под треск печи и водочку.- Они людям не вредят, если люди нормальные, и правила соблюдают- с уважением к лесу относятся. Главное, к ним агрессию не проявлять. Увидел- сразу беги, не рассматривай долго! Я ни одного случая не помню, что бы местные оборотни обидели кого!»

Если честно, на утро легче не стало, было очень тревожно нам, и на кабана идти не хотелось. Но гид нас успокоил, и заверил: «Коли он видел нас и позволил остаться, трогать больше не будет. Нечего бояться!»

И точно! Больше никакой мистики с нами не было. Мы всё-таки загнали молодого хряка. Но больше охотится не стали- домой сильно хотелось!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх