ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 838 подписчиков

Свежие комментарии

Спиритический сеанс

Источник фото: https://chb.questguild.ru/quests/drugie
Источник фото: https://chb.questguild.ru/quests/drugie

 

Это продолжалось почти год. На Светлану словно ополчились злые силы. Неприятности и беды преследовали ее, не давая ни минуты покоя. Женщина пыталась вырваться из черной полосы, но ничего не получалось. Ее жизнь разваливалась на глазах, и несчастьям не было конца.

Все началось с незначительного эпизода, которому она вообще не придала никакого значения. Подруга Светы увлекалась спиритизмом и как-то затащила ее на сеанс. Все было глупо, пошло и однообразно. Наконец, стали вызывать дух злой колдуньи, которая умерла на костре много веков назад.

Неожиданно все свечи погасли, и комната погрузилась в темноту. Повеяло холодом, резкий порыв ветра распахнул окно. Все замерли, в воздухе повисло предчувствие беды. У Светы по телу пробежали мурашки, она явно ощущала чье-то присутствие.

Зачем вы потревожили меня? – прошелестел тихий, но зловещий голос.

– Чтобы спрашивать! – произнесла подруга.

Нет! Чтобы доказать! – злобно ответил дух.

Светлана вздрогнула. Упрек был адресован ей. Только она не верила в загробную жизнь и даже сейчас считала все происходящее дешевым фарсом. Колдунья словно прочитала ее мысли. Она фыркнула и рассмеялась.

Злой, холодный, безрадостный смех проникал прямо в душу.

– Не веришь в меня? Дура! Я заберу часть твоей жизни. А через год ты снова меня призовешь. Тогда и поговорим.

Угроза попала в цель, появились сомнения, потом страх. Светлана сильно изменилась. Веселая и жизнерадостная женщина превратилась в замкнутое, озлобленное, напуганное существо. Она избегала людей, ни с кем не общалась и все время думала о том, что случилось. Так прошел год.

Наконец, Светлана не выдержала. Она мысленно обратилась к колдунье и призвала ее. Та не замедлила явиться. Снова повеяло могильным холодом, а через распахнувшееся окно в комнату ворвалась злая потусторонняя сущность. Раздался знакомый смех.

Ну что, все поняла? Как легко тебя запугать! Если уж не веришь во что-то, не верь до конца! А ты засомневалась и сама показала мне дорожку. Ладно, живи! Я тебя отпускаю.

Раздался слабый смех, и страшная гостья ушла. Светлана поняла, что все плохое закончилось, теперь ее жизнь вернется в обычное спокойное русло. Но урок она запомнила навсегда. Нельзя отказываться от убеждений! Нужно отбросить сомнения и слабость и всегда оставаться собой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх