ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Смирнов
    <i>Комментарий скрыт</i>10 самых впечатля...
  • bianka Белая
    Главная особенность всех этих мест- труднодоступность, а для обычного туриста, не спортсмена- недоступность.Самые красивые ох...
  • Валер Крюков
    Да не отрицательный уклон, просто по хребту, который сворачивает вправо. Ходили и мы когда то.10 самых впечатля...

Славянское УРА!

 
Славянское УРА!

Важным элементом воздействия на противника в бою являлся боевой клич. Во многих источниках о славянских походах на Византию, позднее битвах со степняками — говорится о «кликах великих, ужас наводящих на врагов. Славянские воины шли в бой с кличем. Основной боевой клич, дошедший до нас, был и остается — УРА!

Пару слов о его происхождении. КАРНА — переводилась с санскрита как «ухо», «слух» (отсюда в русском языке существовали слова «карнаухий», «обкарнать»), но глубинная суть имени «Карна» полностью отождествляется с мифической Валькарией и расшифровывается буквально следующим образом: К АР на, то есть «относящаяся к подземному миру». Выходило, «Вар Вар» толковалось как восклицание, боевой клич древних ариев, сохранившийся в славянских племенах до нашей эры, откуда произошло и название их — варвары.

Понятия «РА» и «АР» — солнце и земля — существовали неразрывно, что доказывало передернутое звучание этих слов, и совокупно. В название горы АРАРАТ древние арии вложили смысл соединения земли и солнца. Свет и тепло как бы возжигали землю, делали ее подобной солнцу, пригодной для существования человека, ибо арии — народы Ара считали себя в буквальном смысле детьми света солнца. Поэтому их возглас «Вар» означал тепло, земной огонь, зной, жар.

(Отсюда в русском языке возникли глаголы «варить», «жарить», название «жар птица».)

Боевой клич ариев УРА как бы прославлял этот земной огонь. А после победы они прославляли солнце криком — УРА! — который сохранился и поныне и означал торжество света над тьмой. УРА — это значит «у солнца» или «у света»! Возглас, с которым наши воины шли и идут в атаку. Любопытно, что и у англосаксов, и у германцев, и у турок боевой клич звучит почти так же: HURRA (ХУРРА).

Этот факт является прямым свидетельством его древности и нашей близости в те далекие времена.

УВЫ — антоним УРА, потому что ВЫ — множественное число и означает тьму. И люди говорят: увы мне, увы, когда все плохо и что то не удается… Князь Святослав провозглашал (и за ним другие повторяли) — иду на вы! Нет, не хазар так уважал, а на тьму шел войной. Потому бога нужно называть на «ты», ибо он есть Свет и нельзя говорить ему — «тьма».

 
Источник:
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх