ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)22 января, 15:53
    Спасибо за КрасотуКрасоты России (#...
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)21 января, 17:23
    какая же красивая матушка Россия.Красоты России (#...
  • Владимир Eвтеев21 января, 8:04
    Генетика чётко доказала, что современное человечество возникло не более 45 тысяч лет назад. О каких 50-100 тысяч...Самый древний нар...

Вчерашний чай надо просто вылить, если не хотите отравиться

В Китае говорят, что вчерашняя заварка — это укус змеи. В Поднебесной старым чаем травили врагов. Насколько успешно, об этом не сообщается, но о том, что чай можно пить только свежим, уверены многие.

Дело в том, что многие наши граждане в целях экономии семейного бюджета заваривают чай впрок. Насыпают в чайник пригоршню листьев, а потом просто добавляют кипятка. В целительной пользе подобного напитка сомневаться не приходится.

Обратите внимание, что уже через полчаса на поверхности заварки появляется радужная пленка с фиолетовым оттенком. Это питательная среда для различных бактерий. Чем больше чай стоит, тем больше микроорганизмов размножается в жидкости.

Попадая вовнутрь, болезнетворные организмы поражают слизистую оболочку, нарушаю деятельность носоглотки, пищевода, желудка и кишечника. Одноразовое употребление вчерашнего чая вреда не принесет, но если пить его постоянно, то гастрит обеспечен, а может и язва появиться.

 

 

Скупой платит дважды. Сэкономив на чае, потом будете всю жизнь платить медикам, чтобы восстановить здоровье. Стоит все-таки прислушаться к китайцам. Они толк в чае знают!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх