ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 838 подписчиков

Свежие комментарии

СИГНАЛЫ ОТ МЕРТВЫХ. А вы с таким сталкивались?

«Наши мертвые нас не оставят в беде...» Я не просто верю, я знаю, что они оттуда подают нам знаки. Особенно вскоре после смерти. В первые дни.

Когда умер дядя и я утром собиралась на похороны, надевала сапоги, само вдруг распахнулось запертое окно. В январе. Запертое! Дяде последнее время перед смертью было трудно дышать, и у него в квартире все время открывали окна.

Когда умерла в больнице после аварии моя подруга Маша, на ее гитаре лопнула струна.

Знаки оттуда подавала мама. А до того — мамина подруга.

И вот — поэт Михаил Яснов. Он умер 27 октября. Вышел на улицу, там стало плохо...

Михаил Давидович Яснов. Фото из сети
Михаил Давидович Яснов. Фото из сети

 

Вот что через 2 дня написала его вдова, писательница Ася Петрова:

«Вчера с Настей Орловой пошли пройтись, зашли выпить чаю в место, где мы часто с Мишей бывали. Говорили о смерти. И вдруг я у неё спрашиваю, мол, а ты всегда так кусочки сахара грызёшь? Потому что она была на середине сахарницы:)) и потому что Миша всегда тоже сгрызал сахар в ресторанах. А она говорит: «Неет, вообще впервые. Сама не понимаю». И мы, глядя на сахарницу, прямо почувствовали, что ты с нами. Клянусь, иногда (очень редко) я чувствую какую-то связь с «там». И потом, когда я стала рассказывать одну историю, Настя вдруг сахаром стала давиться.

И прокашлявшись, говорит: «Поэту не нравится эта история». И я подумала, черт, а ведь точно — не понравилась бы. Будь с нами, будь с нами».

А вот что написала в ответ писательница Ая эН:

«Ася, история про сахарницу ввела меня в ступор. Дело в том, что вчера утром, в ожидании чайника, глядя в окно и думая о Мише, я механически открыла коробку с сахаром и съела кусок. Вообще никогда такого не делаю. И коробка-то вообще случайно под руку попалась, я собиралась отнести ее в офис и потому не убрала далеко... Обнимаю тебя!»

А это мое, Татьяны Рик, продолжение истории:

Я рассказала вот это — про сахар — сыну. Он пожал плечами: мол, совпадение. Я-то знаю, что таких совпадений нет, что наши ушедшие рядом.

И в этот самый момент к окну подлетело что-то живое. Я подумала, что бабочка. Это что-то словно махало мне тонкими ручками и порхало, вращалось. Приглядевшись, мы увидели, что это семечко липы с листиком. Семечко отлетело от окна, потом снова вернулось.

«Офигеть!» - сказал сын. - «Сними на телефон», - попросила я. - «Не получится». Тем временем семечко покружилось еще и улетело.

У нас 12 этаж. Мы живем здесь 44 года и никогда прежде... И я вдруг сказала: «Это нам привет от него, от Михаила Давидовича». И мне стало вдруг так хорошо и легко на душе.

Семечко липы. Фото из сети
Семечко липы. Фото из сети

Я сразу вспомнила, что писал о слове бабочка Лев Успенский:

«Удивительно милое и наивное прошлое у этого слова. Если бы в некоторых
народных говорах и сейчас мотылька не называли ласково "душичка", было бы не
так легко догадаться, что "бабочка" первоначально значило "душа бабушки",
"дух прародительницы"». (Конец цитаты.)

После смерти близких прилетают и бабочки, и птицы. Вот холодно уже, бабочки подходящей не нашлось. Зато нашелся растительный вертолетик. Его нам и прислал добрый и прекрасный наш Михаил Давидович Яснов.

Я разместила эту историю в соцсетях и люди написали немало интереснейших историй о знаках из другого мира. А у вас есть такие истории?

 

Семечко липы. Изображение из сети
Семечко липы. Изображение из сети
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх