ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр 24
    Посмотрел профиль - молодой ещё. Что-то рановато началось. Надо обязательно к врачу и на томограф. Вдруг,какая-нибудь...Такая привычная б...
  • Валер Крюков
    Было у меня такое садишься боль, встаешь со стула боль, тазовые суставы и тазо-бедренный и тазо-позвоночный, не помог...Такая привычная б...
  • Борис Николаевич
    "...На тему противостояния домашних собак и волков уже написано немало авторских «опусов». И вердикт в большинстве сл...Леопардовая собак...

Жуткая история семьи Куйкеналл: телефонное преследование, взбудоражившее США

В 2007 году новостной портал ABC News опубликовал результаты расследования довольно странного и одновременно жуткого события, произошедшего с американской семьей Куйкеналл.

Жуткая история семьи Куйкеналл: телефонное преследование, взбудоражившее США

В течение несколько месяцев всем членам семьи, начиная от маленьких детей и заканчивая бабушками с дедушками, звонили неизвестные и угрожали убийcтвoм. Это было не банальное баловство, потому что звонившие точно знали, чем занимается человек на другом конце провода, и какая на нем одежда.

Звонки поступали круглосуточно со скрытых номеров.

Естественно, семья неоднократно меняла телефонные номера, но звонки стабильно продолжались. Если телефон был отключен или члены семьи умышленно не отвечали на звонки, то им приходили голосовые и тестовые сообщения все с теми же угрозами.

Полиция дважды оцепляла дом Куйкеналл, пытаясь выловить злоумышленников, которые, согласно здравому смыслу, получали в распоряжение интимные детали о членах семейства исключительно в ходе прямого наблюдения. Однако это не помогло. Даже когда вокруг были десятки сотрудников, звонки продолжали поступать, а звонившие вновь описывали все детали.

Расследованием занялась полиция из штата Вашингтон, которая попыталась узнать местоположение звонившего, но результат оказался чертовски пугающим: звонившим оказывался будто сам постpaдавший.

То есть имел место факт оперативной подмены номера.

Когда дело стало набирать обороты, злоумышленники стали присылать членам семейства Куйкеналл переговоры полицейских, которые занимались расследованием. Они знали все и обо всех, но никакого вреда кроме явных угроз не причиняли.

Департамент полиции помог семье организовать переезд в другой штат, что позволило избавиться от кошмарных звонков, сводящих с ума. Виновных так и не нашли.

Жуткая история семьи Куйкеналл: телефонное преследование, взбудоражившее США
"Информаторами злоумышленников были камеры устройств, которыми пользовались полицейские и семья Куйкеналл. Кроме картинки, телефонные теppористы получали весьма качественный звук и точное местоположение, поэтому они знали все и обо всех", - прокомментировал Брэд Гарретт, бывший сотрудник ФБР.

Современные технологии позволяют "маскировать" номер телефона настолько эффективно, что вычислить хакера практически невозможно.

Пренебрежение антивирусным программным обеспечением привело к тому, что злоумышленники получили доступ к домашней сети, а затем и ко всем устройствам семьи Куйкеналл. Полицейские, оказываясь в их доме, так же попадали под атаку хакеров, которые проникали в их телефоны и знали не только местоположение патрульных машин, но и записывали разговоры.

В какой-то степени повезло, что хакеры оказались относительно безобидными. А теперь представьте, что могло бы произойти, если бы всем этим располагал какой-нибудь очередной Джек-потрoшитель...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх