ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...чудесные работы...слышать безмолвие это дар...Прекрасные пейзаж...
  • Владимир Eвтеев
    Пирамиды в Гизе были построены 14-20 тысяч лет назад, а уж никак не 4600.Пустыни и тайны, ...
  • Владимир Eвтеев
    Пирамиды в Гизе были построены 14-20 тысяч лет назад, а уж никак не 4600.Пустыни и тайны, ...

Маленький анализ катренов Нострадамуса

Не успел начаться 2014 год, как опять начали печатать страшилки о конце света и катаклизмах, предсказанных, в том числе, и Нострадамусом. 

Из года в год на страницах разных изданий публикуются так называемые пророчества Нострадамуса, которые он писал, надышавшись дымом трав, вызывающих наркотические глюки. С завидной регулярностью выходят книги, якобы сумевших расшифровать код, заключенный в его катренах. Чего только стоят «откровения» супругов Зима (если есть желание посмеяться и развлечься, почитайте их книги, например «Расшифрованный Нострадамус» 1998года, особенно главу 4 «Хроника мировой войны»)! Вот как они толкуют предсказания и выдают «прогноз»:

«Итак, середина 2002 года, чудовищное обострение обстановки в мире, война становится поистине всемирной. …прежде чем великая война начнет затихать, она продлится семь месяцев, то есть в начале 2003 года можно будет ожидать наступления мира, который наступит так или иначе. Просто может получиться так, что народу на земле не останется, и воевать все равно будет некому».

Знаете, так надоели эти бредовые толкования наркушного бреда, выдаваемые за суперпророчества, что я провела небольшой анализ его катренов, который вам и предлагаю. Бедняга Нострадамус немного сглупил и в некоторых катренах назвал даты.

Я полагаю, что он и за гробом об этом жалеет. Я специально привожу текст на старофранцузском с подстрочным переводом, чтобы вы увидели, как выглядит эти "пророчества" на самом деле.

I-49

Beaucoup auant telles menees,

Ceu[ d`Orient par la vertu lunaire:

L`an mil fept cens feront grands emmenees,

Subiugant prefque le coing Aquilonarire.

Перевод.

Задолго до подобных интриг,

Те, что с Востока силою Луны:

Год 1700 породит уход великих,

Едва не покорив угол северной земли.

В 1700 году своего трона не лишился и не умер ни один из правителей Востока или Запада. И, если за Восток принимать Россию, а Луну за Турцию, то между Россией и Турцией существовали на тот момент очень напряженные отношения, тем более что в это время уже началась Северная война, которая продлилась 21 год. И Карл XII, заключивший союз с Турцией против России, мало тянет на короля Востока. Да и покорить он хотел не «угол северной земли», а всю Россию. Кишка тонка оказалась, и союз с Турцией не помог, самому пришлось бежать как зайцу в Турцию и жить там многие годы в приживалах. А Россия, победив в Северной войне, как раз и получила владения на Севере (в качестве контрибуции Швеция передала России Ливонию, несколько островов, расположенных в Балтийском море, Ингерманландию, часть Корелии, а также Финляндию) и выход к Балтийскому морю.

III-77

Le tiers climat fous Aries comprins,

L`an mil fept vingt fept en Oktobre:

Le Roy de Perfe par ceux d`Egypte prins:

Conflit, mort, perte: a la croix grand opprobre.

 

Перевод.

Третий климат, включенный по Овен,

В году 1727 в октябре:

Король Персии схвачен теми, кто из Египта:

Конфликт, смерть, потери: великий позор кресту.

Ну что же, снова обратимся к истории. Так вот, в 1727 году шах Персии Ашраф не был захвачен в плен, отнюдь. Более того, между ним и султаном Оттоманской империи (в которой Египет был в то время всего лишь одной из провинций) был заключен мирный договор. Земли Тауриса, Эмвана и Хамадана были возвращены в обмен на признание династии шаха Ашрафа, сам же шах признавал султана законным приемником халифа. И не было никакой войны. В результате этого договора на Востоке возникло два мощных исламских государства.

X-72

L`an mil neuf cens nonante neuf jept mois,

Du ciel viendra vn grad Roy d`effrayeur.

Rejujciter le grand Roy d`Angolmois.

Auant après Mars regner par bon heur.

 

Перевод.

В году 1999 и семь месяцев,

Великий князь ужаса прибудет с неба.

Он возвратит великого короля Анголмуа (ну, типа Чингисхан – И.С.).

До и после Марс счастливо правит.

 

И чего только не писали толкователи Нострадамуса: и комета на землю упадет, и война-то 3 мировая начнется, причем будет идти и после 1999 года, и до него, и удары-то ядрёные обещали, и конец света… И что? И – ничего, пшик получился из «великого предсказания». Много шума из ничего. Теперь толкователи скромненько об этом промахе не упоминают и продолжают морочить головы доверчивым читателям новыми толкованиями бредней «великого Нострадамуса».

Картина дня

наверх