ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нинель Тенорио
    Да не то слово , через жопу, обкурились и друг с другом в полной заднице , ну это нормально для дебильной АнглииБратьев-близнецов...
  • вадим
    ...вот все у них через жопуБратьев-близнецов...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, героин.Мимо атомной субм...

Что случилось с есаулом, по приказу которого во времена Александра III, казаки выпороли двух офицеров-англичан

Забавный случай произошел на афганской границе, когда у руля Российской империи стоял Александр III: эскадрон казаков захватил отряд контрабандистов, в котором оказались двое офицеров-англичан.

Казаки 19 векаКазаки 19 века

Как поступить с пойманными афганцами есаулу в принципе было понятно, а вот что делать с подданными туманного Альбиона он не знал.
Получить на сей счет распоряжений начальства есаул так и не смог и тогда он принял, как ему показалось, самое лучшее решение: подвергнуть англичан порке, а после сей экзекуции отпустить их с миром домой. Кстати, порка довольно распространённый способ поддержания дисциплины в казачьем войске.

Доблестные казачки приказ есаула исполнили в точности и, вероятно не без удовольствия и весёлых смешков. Спустя некоторое время выпоротые англичане вернулись к себе на Альбион. Им бы о таком унижении со стороны безродного есаула смолчать, а они доложили обо всем командованию. Вскоре об инциденте узнала и сама королева Виктория.

Александр IIIАлександр III

Российской империи была отправлена нота с требованием официальных извинений и сурового наказания есаула. Александр III отреагировал на ноту англичан абсолютно противоположным образом. Он распорядился: извинений послу Великобритании не приносить, а смельчаку-есаулу направить за своей подписью телеграмму следующего содержания:

Поздравляю вас полковником. Если бы повесили, были бы генералом. Александр III.

Текст данной телеграммы согласно приказу императора был опубликован в большинстве российских газет. А этот случай стал настоящим анекдотом, который на всякие лады до сих пор пересказывают, адаптируют и стилизуют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх